HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Lun 26 Sep - 16:45


Après l'install de sierra sur mon ssd repartionné pour l'occasion je n'ai eu qu'à copier le dossier efi de la clé "USB INSTALLER" sur la partition éponyme.
j'y ai rajouté les kexts voodooHDA et AlxEternet dans le dossier 10.12. je n'ai pas encore configuré le smbios ni rtvariables

Aucun soucis au démarrage.
Par contre, à l'extinction, il fait mine de s'éteindre et redémarre aussi sec.. j'ai une fenêtre qui m'indique que le mac ne s'est pas arrêté normalement et j'ai accès à une fenêtre qui m'indique entre autre que le problème vient du kexts alxEthernet.

Je le vire du dossier 10.12, vide la corbeille par sécurité et hop, il redemarre comme un charme , c'est bien lui qui pose problème.
Par contre, je n'ai plus accès à internet. l'usb installer de Chriss11 propose bien un alxEthernet mais c'est le meme en 1.02

Une idée ?



ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par arcade33 le Lun 26 Sep - 17:29

il fonctionne très bien ce kext Very Happy sur SIERRA !!!
sur GA-Z77X-UD3H

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Lun 26 Sep - 19:03

merci pour l'info
pour moi voilà ce que j'ai
---------------------------------------------------------------------
"Anonymous UUID: E3480546-B930-B864-D80A-DB1886C1D2AF

Sun Sep 25 19:49:24 2016

*** Panic Report ***
panic(cpu 1 caller 0xffffff800034186b): "Element 0xffffff801835b760 from zone kalloc.32 caught being freed to wrong zone kalloc.16\n"@/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/xnu/xnu-3789.1.32/osfmk/kern/zalloc.c:2664
Backtrace (CPU 1), Frame : Return Address
0xffffff9122eabce0 : 0xffffff80002f748c
0xffffff9122eabd60 : 0xffffff800034186b
0xffffff9122eabe40 : 0xffffff8000886fe6
0xffffff9122eabe60 : 0xffffff7f82989371
0xffffff9122eabe80 : 0xffffff7f82989316
0xffffff9122eabea0 : 0xffffff7f829892d3
0xffffff9122eabec0 : 0xffffff7f82987e14
0xffffff9122eabef0 : 0xffffff7f82987e3d
0xffffff9122eabf10 : 0xffffff7f8298883f
0xffffff9122eabf40 : 0xffffff8000914471
0xffffff9122eabf80 : 0xffffff80009141f8
0xffffff9122eabfb0 : 0xffffff80002a6af7
Kernel Extensions in backtrace:
com.insanelymac.ALXEthernet(1.0.2)[5BEA2C32-5795-3ECC-92DB-72562A1AADF7]@0xffffff7f82986000->0xffffff7f82993fff
dependency: com.apple.iokit.IONetworkingFamily(3.2)[6326DB88-5330-3F0C-91F6-D478AB5E7503]@0xffffff7f81546000
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[731443D8-78D5-30C8-939A-1ED3E857CA22]@0xffffff7f80b32000

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task
Boot args: rootless=0 slide=0

Mac OS version:
16A323
----------------------------------------------
j'ai une atheros AR 8161 comme toi
le kexts fonctionnait parfaitement jusqu'à el captant 10.11.3 en test sur ce ssd
je sais que j'avais essayé la mise à jour 10.11.6 et j'avais des problèmes après mais je n'ai pas insisté et j'ai fait la clean install avec sierra après un repartionnement
le config est celui de la clé usb est ce un problème ?

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Lun 26 Sep - 19:10

un complément d'infos

je ne suis pas plus connaisseur que cela alors j'ai reflashé le bios pour être sur que tout serait clean était ce utile ?

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par arcade33 le Lun 26 Sep - 19:18

si tu t'es servi de cet installer

tu mets l'installer dans ta clef usb ,
quand t'as booté et que tu es sur le bureau
tu copies l'installer sur ton bureau
et tu fais la post installation
c'est quoi l'histoire de copier la config.plist de la clef ?????
et le voodoohda tu l'installe avec celui qui est dans les installes de SIERRA
ENSUITE AU LIEU DE METTRE ZZZZZZZZ! dans ton profil , METS TON MATERIEL
ça sera mieux pour tout le monde

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Lun 26 Sep - 19:44



en fait jusqu'à yosemite,
après l'installe j'ai toujours copié le dossier efi de l'usb installer sur la partition efi.
et j'avais juste à rajouter les kext audio et internet précédents . j'ai sans doute eu beaucoup de chance. sur sierra pour le voodoohda il fonctionne mais je n'ai plus le son en dp que j'avais avant sur le moniteur.j'ai toujours le son en sortie arrière cela ne me gène pas.
pour le profil j'ai essayé de le modifier mais quand je clique sur profil, et remplis les cases, je n'ai rien pour valider (je ne suis pas doué)

ok je fais la post install et je reviens

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Lun 26 Sep - 20:11

je viens de faire les essais
- j'ai booté sur la clé usb installer et démarré sierra du sud
- j'ai effacé les fichiers de la partition efi
- vidé la corbeille
- lancé le post installer mac os sierra
- coché clover v2.3k r3751 uefi
-coché network clover uefi AtherosGN Ethernet
et j'ai validé

j'ai vérifié que tout était bien installé sur partition fi

j'ai rebooté sur sierra sans problème et comme avant j'ai internet
sauf que comme avant quant je veux éteindre la machine, elle reboote, met une plombe pour redemarrer et m'affiche toujours les message d'erreur liés au kext alxEthernet
je ne sais plus quoi en penser

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Mar 27 Sep - 13:14

Après recherches approfondies j'ai découvert que le kext alxEtehernet (codé par shailua) pose parfois des problèmes.
J'ai réglé le mien en téléchargeant le kext atherosE2200Ethernet
là: "https://github.com/Mieze/AtherosE2200Ethernet"


j'ai du redémarrer avec l'option -v et réparer les permissions avec kext utility
Maintenant tout fonctionne à merveille même après le shutdown .

PS : config:ga-z77-ds3h-ram 8go-ssd480 go- gtx760 2go-iiyama 28" en display port 1.2

sujet réglé

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par rudaye le Mer 28 Sep - 17:13

J'ai le meme probleme que toi avec ma GA-Z97X-GAMING GT / Qualcomm® Atheros Killer E2201 LAN chip (10/100/1000 Mbit)
j'étais content de lire la résolution du probleme
Sauf que moi j'ai pas de kext alxEtehernet installé dans Systeme Library Extensions
Je continue a chercher

rudaye

Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 44
Localisation : ACHERES (FRANCE)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par arcade33 le Mer 28 Sep - 17:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai le meme probleme que toi avec ma GA-Z97X-GAMING GT / Qualcomm® Atheros Killer E2201 LAN chip (10/100/1000 Mbit)
j'étais content de lire la résolution du probleme
Sauf que moi j'ai pas de kext alxEtehernet installé dans Systeme Library Extensions
Je continue a chercher
normalement le kext si il est pas dans S/L/E
il est dans kexts de CLOVER
dossier 10;12 ou 10.11
j'ai testé ce kext dont il a parlé ça fonctionne aussi chez moi
moi j'ai pas de prob avec le ALEXETHERNET

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par chris1111 le Mer 28 Sep - 17:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai le meme probleme que toi avec ma GA-Z97X-GAMING GT / Qualcomm® Atheros Killer E2201 LAN chip (10/100/1000 Mbit)
j'étais content de lire la résolution du probleme
Sauf que moi j'ai pas de kext alxEtehernet installé dans Systeme Library Extensions
Je continue a chercher
normalement le kext si il est pas dans S/L/E
il est dans kexts de CLOVER
dossier 10;12 ou 10.11
j'ai testé ce kext dont il a parlé ça fonctionne aussi chez moi
moi j'ai pas de prob avec le ALEXETHERNET
Bizarre quand même car si je me trompe pas(étant pas chez moi pour affirmer A 100% )
Les deux kext sont dans le post installer

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18157
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par rudaye le Mer 28 Sep - 18:02

Oui chris tu as raison le kext Atheros Killer E2200 etais bien dans dans S/L/E ainsi que les dossier 10.12 et other de clover
mais en ce qui conserne le kext AlxEthernet il n'y est pas et je ne le trouve nul part
J'ai suprimé le kext Atheros Killer E2200 de tous les dossier ou il etait présent j'ai redémarré et j'ai toujours Ethernet de connecté avec le rond vert dans Préférences Système / Réseau

rudaye

Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 44
Localisation : ACHERES (FRANCE)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par arcade33 le Mer 28 Sep - 18:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai le meme probleme que toi avec ma GA-Z97X-GAMING GT / Qualcomm® Atheros Killer E2201 LAN chip (10/100/1000 Mbit)
j'étais content de lire la résolution du probleme
Sauf que moi j'ai pas de kext alxEtehernet installé dans Systeme Library Extensions
Je continue a chercher
normalement le kext si il est pas dans S/L/E
il est dans kexts de CLOVER
dossier 10;12 ou 10.11
j'ai testé ce kext dont il a parlé ça fonctionne aussi chez moi
moi j'ai pas de prob avec le ALEXETHERNET
Bizarre quand même car si je me trompe pas(étant pas chez moi pour affirmer A 100% )
Les deux kext  sont dans le post installer
je regarde je te dis Very Happy Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par rudaye le Mer 28 Sep - 18:08

Est ce qu'il est possible qu'il apparaisse sous un autre nom que AlxEthernet

rudaye

Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 44
Localisation : ACHERES (FRANCE)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par arcade33 le Mer 28 Sep - 18:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Est ce qu'il est possible qu'il apparaisse sous un autre nom que AlxEthernet
JE SAIS PAS AVEC QUOI VOUS AVEZ FAIT VOS INSTALLES
mais pas avec l'installer de CHRIS
les deux kexts y sont +1
ça va pas le faire avec MOI  Suspect  Suspect

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par emax31 le Mer 28 Sep - 19:48

Dans le terminal tu tapes
kextstat -kl | awk ' !/apple/ { print $6 $7 } ' > ~/Desktop/noApple.txt
et tu postes le résultat

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1397
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par chris1111 le Mer 28 Sep - 20:02

De plus avec sierra mes installer utilise uniquement Clover pour les kext allor je sait pas c'est quoi le but d'avoir installer ca dans S/L/E

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18157
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par ccpdd le Mer 28 Sep - 22:07

un petit retour pour dire que tout reste ok pour moi
le seul Kext qui marche pour moi est celui donné en lien plus haut
celui de l'installer de Chris ne fonctionne pas pour moi (version supérieure je crois)
avec Yosemite j'avais eu un problème avec le alxEthernet et seule la version 1,02 fonctionnait.
je devrais mettre ma config en ligne comme me l'a conseillé arcade33 mais je n'y arrive pas,

j'ai une Asus gtx760 avec deux écrans , un 4K branché en DP 1,2 et un en vga avec adaptateur dvi 25 broches je crois,
je me demande si sierra ne se mélangeait  pas les pinceaux, car parfois ça fonctionnait soit en bougeant la souris, soit  parfois avec l'option -v . c'est comme s'il était nécessaire de ralentir un peu le système,
je crois que le mieux aurait été de déconnecter l'écran 4k avant de  faire les tests d'installation de  sierra pour la 1ere fois , Avoir le minimum comme on le conseille toujours,

il n'empêche que j'utilise les installer de chris111 depuis le début et cela m'a toujours été très utile car quelle aurait été  la galère sans ses outils

ccpdd

Messages : 20
Date d'inscription : 31/10/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par rudaye le Jeu 29 Sep - 12:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Dans le terminal tu tapes
kextstat -kl | awk ' !/apple/ { print $6 $7 } ' > ~/Desktop/noApple.txt
et tu postes le résultat


Quand je tape
kextstat -kl | awk ' !/apple/ { print $6 $7 } ' > ~/Desktop/noApple.txt

J'obtient ceci sur mon bureau
org.netkas.driver.FakeSMC(1723)
com.reha.kext.Disabler(1.0.1)
com.insanelymac.AtherosE2200Ethernet(2.2.0)
org.voodoo.driver.VoodooHDA(2.8.9)
com.nvidia.web.NVDAResmanWeb(10.1.3)
com.nvidia.web.NVDAGM100HalWeb(10.1.3)
com.nvidia.web.GeForceWeb(10.1.3)
com.paragon-software.filesystems.ntfs(359.2.14)
bman.driver.USBInjectAll(0.5.10)
net.osrom

rudaye

Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 44
Localisation : ACHERES (FRANCE)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par rudaye le Ven 30 Sep - 11:49

Bon bin...
Hier soir j'ai refait une clean install avec le MacOS Sierra HD-V-2.6.app de chris
Avant meme que j'install atheros killer e2200 j'avais déja le LAN en native
J'ai installé clover sur ma partiton efi installer nvidia webdriver  j'ai redemarrer
Tout c'est bien passé de retour sous sierra je decide d'eteindre la machine.........
et rebelotte et ne s'eteint pas il redemarre Sad
j'ai plus d'idées....

rudaye

Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 44
Localisation : ACHERES (FRANCE)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par emax31 le Ven 30 Sep - 13:19

Tu n'auras aucune réponse sur ce post qui est marqué résolu, c'est pourquoi il faut toujours ouvrir son propre post et expliquer son propre problème même s'il semble similaire .

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1397
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Conflit kexts AlxEthernet 1.02 et SIERRA GA-Z77-DS3H ver 1.1

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum