HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

[résolu]Problème USB post installation Sierra

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Brt06 le Ven 7 Oct - 16:17

Bonjour à vous,

Premièrement un grand merci pour vos outils que vous mettez à la disposition de tous; voilà plusieurs années que je recherchais à installer mon OS préféré sur mon PC maison, sans succès. J'ai du temps à perdre ces temps-ci malheureusement, donc j'ai décidé de m'y atteler une nouvelle fois. Sans succès depuis 3 jours, mis à part en débranchant ma CG pour me rabattre sur l'IGFX,  en essayant de bidouiller Clover avec des config.plist prédéfinies et avant de m'arrêter, je me suis dit pourquoi pas essayer votre installateur tout en 1 à la porté de tous (même la mienne!), et miracle tout marche juste comme dans votre vidéo. Après installation de ma carte ethernet (fonctionnelle mais sans nom dans le rapport système) et de voodoo pour le son; j'avoue être surpris, surtout que l'écran est branché sur le  DIsplayPort, l'OS est opérationnel et ne semble pas ramer pour l'instant.

Donc encore une fois, merci!

D'habitude plus que de poster une question je me contente de lire et relire, mais j'ai cependant besoin de qq conseils post-installation:

1) mes ports USB 3,0 ne semblent pas fonctionner du tout

2) j'ai maintenant branché mes autres disques (1 ssd Kingston Windows 10 et un DD Seagate 2T pour les donnée en NTFS), et à chaque démarrage OSX ouvre une fenêtre du genre il ne peut pas reconnaitre ces disques et me demande de les analyser ou un truc comme ça, ou d'ignorer (j'ignore à chq fois) n'y a-t-il pas un moyen de lui faire ignorer les disques?

3)j'ai noté que Windows était disponible sur le menu Clover, ce qui m'étonne puisque j'ai fait l'installation avec le seul ssd Intel dédié à Sierra; cela voudrait-il dire que Clover a écrit sur mon ssd Kingston avec Windows dessus lsq j'ai décidé de le brancher?

4)j'ai un MacBook Pro et un iPhone, donc un compte iTunes; puis-je me logger sur le Hackintosh et profiter des mêmes avantages de synchronisation?

5)Enfin j'ai lu par ci par là qu'il fallait désactiver l'horloge internet et les Maj auto; vous me confirmez?

Merci d'avance pour votre aide.

HB

Ma config: CM Gigabyte Z87-D3HP, CPU intel i5 4670k, CG Sapphire DualX R9 270X (ici reconnue comme une AMD Radeon HD 7xxx 2048 Mo)

Brt06

Messages : 22
Date d'inscription : 07/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par chris1111 le Ven 7 Oct - 17:26

Petite présentation aurait été bon?  Smile
Bravo a toi  +1

Pour ta carte mère et les USB il te faut mettre ce kext dans Clover
/EFI/Clover/kexts/10.12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour ta Radeon voila comment modifier les deux kext
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Fait un Backup des originaux et utilise ceci pour installer les kexts modifier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18208
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Brt06 le Ven 7 Oct - 19:07

Je te remercie pour ta rapide réponse.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Petite présentation aurait été bon?  Smile

C'est clair, plus je vieillis moins je suis civilisé, je ferai un tour sur la section dédiée...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ta carte mère et les USB il te faut mettre ce kext dans Clover
/EFI/Clover/kexts/10.12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai téléchargé la dernière version, 2015-1215; j'ai mis le kext, mais je n'ai rien fait avec l'autre fichier xhcdump: dois-je le mettre ds le dossier driver64? J'ai redémarré et mon clavier et ma souris (Logitech wireless) galèrent complètement depuis. Et mes ports USB 3 restent non fonctionnels.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ta Radeon voila comment modifier les deux kext
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

En fait ton lien explique comment avoir une R9 fonctionnelle, et à la fin le gars arrive avec le résultat que j'ai déjà; Radeon 7xxx 2048 Mo. En fait c'est juste un pb de nom, mais l'accélération graphique semble fonctionner. Du coup p-ê est-ce mieux de rien faire?

Reste le pb de l'heure; j'ai déselectionné l'heure internet, mais à l'installation j'ai mis l'heure de mon fuseau horaire (Moscou), et maintenant sous Windows l'heure est complètement à l'ouest (c'est le cas de le dire, 2 h de moins je crois)! Un moyen de fixer cela?

Reste le pb de mes disques NTFS. A chaque redémarrage, il me dit qu'il ne peut lire les 2 disques... J'aimerais bien qu'il me lâche avec cela!

J'ai vu qu'il y avait des sujets ici qui traitent du pb de l'identifiant apple, je verrai ça après.

HB

Brt06

Messages : 22
Date d'inscription : 07/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par chris1111 le Ven 7 Oct - 19:41

Ok si ta carte est-on ne change rien.
Pour les USB c'est bizarre car ta carte mère GB Z87 cest supposer marcher d'office
Allor je me suis dit que peut-être le kext allait taider
De mon iPhonne

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18208
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Brt06 le Ven 7 Oct - 22:24

Bon, après pas mal de recherches, bcp de gens ont eu le même pb sur le même type de CM, mais c'était sur 10.11.1. Les solutions indiquent de patcher le DSDT via Clover Configurator, ce qui ne semble pas impossible, mais le pb c'est que je n'ai pas de DSDT ds le dossier APCI! En plus cela implique de faire une carte complète des adresses des ports USB... Je crois que j'ai crié victoire un peu trop vite!
Quid du SMBIOS, c'est un pb si je n'ai rien de défini ds cette section?

Brt06

Messages : 22
Date d'inscription : 07/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par chris1111 le Ven 7 Oct - 22:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon, après pas mal de recherches, bcp de gens ont eu le même pb sur le même type de CM, mais c'était sur 10.11.1. Les solutions indiquent de patcher le DSDT via Clover Configurator, ce qui ne semble pas impossible, mais le pb c'est que je n'ai pas de DSDT ds le dossier APCI! En plus cela implique de faire une carte complète des adresses des ports USB... Je crois que j'ai crié victoire un peu trop vite!
Quid du SMBIOS, c'est un pb si je n'ai rien de défini ds cette section?
DSDT Extract avec DCPI Manager Smile

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18208
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Brt06 le Sam 8 Oct - 1:05

Une solution (probablement pas très catholique) semble fonctionner (à tester). J'ai ajouté 2 fichiers kext de RehabMan dans le dossier kext de Clover; FakePCIID_XHCIMux et FakePCIID. Les ports USB 3.0 sont fonctionnels, et la vitesse max indiquée est passée de 480 Mb/s à 5 Gb/s, ce qui semble plus normal. Je testerai tout cela demain!

Brt06

Messages : 22
Date d'inscription : 07/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Brt06 le Dim 9 Oct - 12:29

Bon je reviens après 1 jour de recherches et essais:

1) comme expliqué plus haut, l'USB marche; j'ai testé avec un clé Sandisk Extreme USB 3.0, et les débits sont les même que sur mon MBP

2)le pb venait de Windows; j'ai passé ma journée à faire une sauvegarde (sur un DD externe qui s'est avéré par la suite avoir des secteurs défectueux, juste pour m'emm....!) reformater en bas niveau en laissant un peu de place pour une partition de données sur le Hackintosh, réinjecter la sauvegarde de Windows (pas simple car le DD externe m' vraiment créé des pb, qq données perdues), et tout est rentré dans l'ordre, je n'ai plus de message d'erreur et j'ai accès à la partition NTFS à partir de MacOs

3)pas grave, j'en ai profité pour nettoyer les entrées du menu de démarrage du Bios (F12), car Clover m'avait créé bien des entrées inutiles sûrement dues aux multiples tentatives infructueuses

4)Dsl d'avoir posé la question, c'est que je ne m'en étais pas encore préoccupé, plus focalisé sur les pb matériels que cosmétiques. Il y a plein d'infos à ce sujet ici et ailleurs. Pour info, je n'ai pas renseigné le champs SMBIOS dans Clover Config et "à propos de ce Mac" me dit que j'ai un iMac 27" fin 2013, le CPUest  reconnu, la mémoire est reconnue et la CG idem, mais un n° de série qui contient HACK... Pr autant ma connexion à iCloud s'est faite sans pb; p-ê parce qu'on est dimanche et que demain je serai blacklisté? Very Happy

5)Résolu en faisant des recherches

Voilà, après il faut voir dans le temps, mais pour l'instant, tout a marché plus ou moins "OOB", donc merci encore pour vos précieux outils et conseils. Pourvu que ça dure!

Je pense que le Post peut ê taggé "Résolu", si j'ai des pb je créerai un nouveau post.

HB

Brt06

Messages : 22
Date d'inscription : 07/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème USB post installation Sierra

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:04


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum