HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Probleme El capitan HD et Post instal

Page 5 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message


Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Sam 5 Nov - 8:23

marcoscar a écrit:Si... je pensais que ça allait l'installer sur mon disque système... vais essayer
pas compris
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Sam 5 Nov - 8:48

chris1111 a écrit:
marcoscar a écrit:Si... je pensais que ça allait l'installer sur mon disque système... vais essayer
pas compris
moi non plus clin d'oeil

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6525
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Sam 5 Nov - 8:52

arcade33 a écrit:
chris1111 a écrit:
marcoscar a écrit:Si... je pensais que ça allait l'installer sur mon disque système... vais essayer
pas compris
moi non plus clin d'oeil
expliquez moi un truc
je deviens con ou quoi
on peut faire un SIERRA HD sur CAPITAN ?????
pour moi c'est non
le reste ça m'est jamais arrivé , pour voir les disques

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6525
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Sam 5 Nov - 8:55

ont peut pas faire de Sierra HD sur capitan
Ont peut utiliser Sierra HD sur capitan et faire un Capitan HD
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Sam 5 Nov - 10:38

marcoscar a écrit:
chris1111 a écrit:
marcoscar a écrit:Si... je pensais que ça allait l'installer sur mon disque système... vais essayer
pas compris

comme je n'avais pas le choix de mon disque destination lorsque je lancais le post instal... je pensais qu'en selectionnant "installation standard" cela allait s'installer sur mon disque sélectionné par defaut, c'est à dire mon disque systeme...

mais si j'ai bien compris... c'est impossible d'installer SIERRA avec Sierra HD à partir de capitan.... c'est bien ça? il faut passer par une Clé USB...

merci

Oui c'est impossible et faut passer par une clef USB a partir de El Capitan
Clover Special Edition facile
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Dim 6 Nov - 10:01

marcoscar a écrit:Re... !
je viens de tester une instal SIERRA en bootant sur ma clé USB (réalisée en suivant la vidéo de Chris à la lettre). Clé est donc "OK".

J'ai booté dessus sans rien changer, boot option :
<string>kext-dev-mode=1 rootless=0</string>

Résultat 1 : pomme blanche sur écran noir... et texte défilant jusqu'à "system uptime in nanosecond ".

Second boot sur USB, en modifiant les options de mon config.plist de ma clé USB par :
<string>-xcpm darkwake=no kext-dev-mode=1 rootless=0</string>
J'utilise ces options de boot pour Capitan... et ce la fonctionne, boot lent mais boot quand même.
Résultat 2 : idem... pomme blanche.. fond noir... et dernière ligne "system uptime in nanosecond"

auriez-vous une idée du problème? en pièce jointe les deux plist testées sur ma clé USB...
mets ta config.plist que tu as dans el captan dans ta clef sierra
et boot en verbose

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6525
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Dim 6 Nov - 15:15

marcoscar a écrit:J'ai réglé le son avec le VoodooHDA... fonctionne parfaitement avec la méthode 1.

Pour mon boot... lent... trop lent...
j'ai essayé en mode verbose, tout ce ralentit aux lignes suivantes :

Sound assertion in AppleHDADriver at line 1664
Sound assertion in AppleHDADriver at line 2324
Sound assertion in AppleHDADriver at line 216
Ethernet (RealtekTRL8111) : link up on en0, 100-Megabit,
Sound assertion in AppleHDADriver at line 3747
Sound assertion in AppleHDADriver at line 1098

longue attente jusqu'à l'arrivée sur page accueil mot de passe...
Enleve le kext réseau de Clover pour voir
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Dim 6 Nov - 15:33

marcoscar a écrit:
chris1111 a écrit:
Enleve le kext réseau de Clover pour voir

idem.... boot en 45/50 secondes.... ???? mes compétences sont déjà légères en hackintosh... alors là... je ne sais plus quoi faire! Smile

seuls des spécialistes comme vous... pourriez trouver la solution.. s'il en existe une!

au plaisir de vous lire...

@Chris : as-tu eu le temps le jeter un oeil sur ma config BIOS? en piece jointe dans un de mes messages... juste au cas ou... qui ne tente rien !

a+
Tu utilise quoi comme SMBIOS
J'ai pas vraiment le temp pour le bios
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Dim 6 Nov - 15:42

SMBIOS c'est ca

Code:

<key>SMBIOS</key>
   <dict>
      <key>BiosReleaseDate</key>
      <string>09/03/2013</string>
      <key>BiosVendor</key>
      <string>Apple Inc.</string>
      <key>BiosVersion</key>
      <string>IM141.88Z.0118.B00.1309031248</string>
      <key>Board-ID</key>
      <string>Mac-031B6874CF7F642A</string>
      <key>BoardManufacturer</key>
      <string>Apple Inc.</string>
      <key>BoardType</key>
      <integer>10</integer>
      <key>ChassisAssetTag</key>
      <string>iMac-Aluminum</string>
      <key>ChassisManufacturer</key>
      <string>Apple Inc.</string>
      <key>ChassisType</key>
      <string>13</string>
      <key>Family</key>
      <string>iMac</string>
      <key>Manufacturer</key>
      <string>Apple Inc.</string>
      <key>Mobile</key>
      <false/>
      <key>ProductName</key>
      <string>iMac14,1</string>
      <key>SerialNumber</key>
      <string>C02LXB47F8J2</string>
      <key>Trust</key>
      <false/>
      <key>Version</key>
      <string>1.0</string>
   </dict>

avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Dim 6 Nov - 15:44

avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mer 9 Nov - 14:53

Il ny a pas de problème de ce coter
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mer 9 Nov - 16:04

essai d'ajouter dart=0
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21447
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum