HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Probleme El capitan HD et Post instal

Page 9 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 25 Oct - 2:28

Rappel du premier message :

Bonjour à tous!
je cherche a faire une installe en UEFI de Capitan sur ma machine :
Gigabyte Z97p-D3
MSI Gefrace 650 GTX ti Boost (Cette carte graphique fonctionne normalement sans webdriver.)
I7
16 Go Ram (2x8)

J’utilise El capitan HD (3320) sur mon ancienne config, qui fonctionne avec les webdrivers (I5 - MSIGT740 - GA-P61-USB3-B3)
J’installe le strict minimum (en suivant scrupuleusement le tuto de Chris)

Installe mon nouveau SSD dans ma nouvelle config, boot…. le boot est très très lent (entre 1min30 et 2min). En post instal je n’installe que le réseau…

Je regarde donc les options de boot de clover et je vois la ligne :
Boot Args : -xcpm darkwake=no kext-dev-mode=1 rootless=0 nvda_drv=1 

Ce que je ne comprends pas c’est pourquoi le nvda_drv=1 est présent? et j’imagine que c’est ça qui ralentit mon boot…
j’ai essayé de le supprimer manuellement mais à chaque boot il réapparait… il est impossible de modifier les options de bot de clover…. ET mon config.plist ne possède pas ce nvda_drv=1….

Auriez-vous une idée de l’origine de ce « bug » ?

version trop ancienne du post instaler? bios a flasher? je cherche a essayer des solutions...

en piece jointe mon config.plist et la photo des options de boot a l'écran de clover....

merci pour tout retour.... au plaisir de vous lire !

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Ven 18 Nov - 12:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ddr3-1 ddr3-2 c'est les gris
c'est marqué sur le manuel Shocked Shocked Shocked Shocked

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:10

là j'ai rempli mes 4 slots (les gris avec 2x4Go silicon Power et les noirs avec les2x8Go Kingston)... boot 40 secondes... idem...
elles sont bien reconnu par le systeme... 24Go au total

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ddr3-1 ddr3-2 c'est les gris
c'est marqué sur le manuel Shocked Shocked Shocked Shocked

je sais bien... mais tu vois au point ou j'en suis... je ne suis plus sûr de rien !!! Shocked Shocked Shocked Shocked

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Ven 18 Nov - 12:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ddr3-1 ddr3-2 c'est les gris
c'est marqué sur le manuel Shocked Shocked Shocked Shocked

je sais bien... mais tu vois au point ou j'en suis... je ne suis plus sûr de rien !!! Shocked Shocked Shocked Shocked
C'EST LES GRIS
tu sais rien du tout , tu les as mis sur les noirs

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:23

quand je mets les 4Go sur les noir et les 8 Go sur les gris... ma carte mère bippe et refuse de booter... la taille de la RAM a-t-elle une importance dans les slots a choisir?

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Ven 18 Nov - 12:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:quand je mets les 4Go sur les noir et les 8 Go sur les gris... ma carte mère bippe et refuse de booter... la taille de la RAM a-t-elle une importance dans les slots a choisir?
il faut avoir de la ram de même valeur et de m^me marque
essaye qu'avec tes 8 go ou qu"avec tes 4 gigas
et si ca delarre pas c'est que ta ram est pas compatible

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 12:26

Premièrement Jai jamais mélanger du 4 et du 8
Jai toujours mis un ou lautre

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Ven 18 Nov - 12:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Premièrement Jai jamais mélanger du 4 et du 8
Jai tours mis un ou lautre
putain , c'est n'importe quoi ha3 ha3 ha3
cette histoire
on se fait chier assez comme ça
si il melange les rams , ça va pas le faire conflit conflit conflit conflit

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:30

la j'ai testé avec les 8Go sur les noirs et 4Go sur gris... et ça boot... et j'ai bien 24Go de reconnu.

quand je teste séparement les RAM ça boot aussi.

le seul cas ou ça ne boot pas... c'est lorsque les 8Go sont sur les gris et les 4Go sur le noir...




_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Premièrement Jai jamais mélanger du 4 et du 8
Jai tours mis un ou lautre
putain , c'est n'importe quoi ha3 ha3 ha3
cette histoire
on se fait chier assez comme ça
si il melange les rams , ça va pas le faire conflit conflit conflit conflit

OK désolé.... j'essaie... c'est tout... Sad

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Ven 18 Nov - 12:36

c'est lorsque les 8Go sont sur les gris
c'est pas normal ça

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 12:44

A tu Deja vue un Mac A 24 gig de RAM scratch

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 12:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:c'est lorsque les 8Go sont sur les gris
c'est pas normal ça

Je suis désolé d'en arriver à vous énerver... mais voilà... j'essaie et je ne savais pas qu'il n'a fallait pas mélanger les RAM.

je vais faire une petite pause pour ce soir... refaire des tests avec mes RAM (de même valeur uniquement ) et vous refait un bilan...


_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 12:46

Si cest de la 1600 mhz tu devrait pouvoir mettre le profile 1

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 13:10

Ok merci... je vais voir ca... je laisse reposer un peu tout ça... tout comme vous je commence à saturer... à la seule différence c'est que vous êtes super calés en hackintosh!!! Et je suis donc obligés de demande conseil pour avancer... je vais tester avec le RAM plus puissante et essayer profile 1

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 13:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Si cest de la 1600 mhz tu devrait pouvoir mettre le profile 1

Je dit bien de la 1333 1600 mhz et cest suffisant à ce que je sache car cest ce que j'ai toujours eu et le profile 1 n'a jamais fait default

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 13:23

De plus si quelqu'un conteste les config.plist qui sont dans les post installler et qui viennent me le dire et je lui reponderai que cest config sont la depuis trois ans et ils ont été tester sur la planète entière et copier sur d'autre programme a cause de leur efficacité .

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 14:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:De plus si quelqu'un conteste les config.plist qui sont dans les post installler et qui viennent me le dire et je lui reponderai que cest config sont la depuis trois ans et ils ont été tester sur la planète entière et copier sur d'autre programme  a cause de leur efficacité .

je ne conteste en aucun cas les config.... je n'ai pas le niveau pour cela !! oui

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Ven 18 Nov - 14:53

Pour tout les programmes du forum n'importe qui peut les tester sur les Vrai Mac ou sur leur Hackintosh en tout temp sur leur Main System, comme je fait dans mes VIDEOS, j'utilise aucun disk test pour faire tout ca, j'ai confiance en ce que jai créer car je sait ce que je fait;  et je n'ai jamais bousiller mon Hack en rapport a aucun de mes programmes. et si cela arriverais je serais le seul a le faire car c'est moi qui les envois pour les teste Final mais je teste tout sur mon Hack avant d'envoyer quoi que ce sois ! Si des Problèmes surviennent c'est que l'utilisateur n'as pas pris soin de sa machine en installant des soft qui ont bousiller son Hack allor la je suis aucumnement responsable de la suite.

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

TEST RAM

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 15:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:c'est lorsque les 8Go sont sur les gris
c'est pas normal ça

Avant tout, j'ai bien compris qu'il ne fallait pas mélanger les RAM.... et sans vouloir me prendre une volée de bois verts... tireur tireur ha12

je viens de tester ma RAM avec différentes positions dans les slots, voilà les "résultats"

1. 2x8Go Kingston sur slots GRIS (ddr3_1 et ddr3_2) = BOOT OK en 40 secondes
2. 2x8Go Kingston sur slots NOIRS (ddr3_3 et ddr3_4) = BOOT OK en 40 secondes


3. 2x4Go Silicon Power sur slots GRIS (ddr3_1 et ddr3_2) = BOOT OK en 1min10
4. 2x4Go Silicon Power sur slots NOIRS (ddr3_3 et ddr3_4) = BOOT OK en 1min10


Autres tests en mélangeant les RAM, même j'ai bien compris qu'il ne fallait pas le faire, c'est juste pour vous rapporter ce qu'il ce passe précisément sur ma machine...

5. 2x8Go Kingston sur slots GRIS (ddr3_1 et ddr3_2) ET 2x4Go Silicon Power sur slots NOIRS (ddr3_3 et ddr3_4)
= PAS DE BOOT avec BIP de la carte mère


6. 2x8Go Kingston sur slots NOIRS (ddr3_3 et ddr3_4) ET 2x4Go Silicon Power sur slots GRIS (ddr3_1 et ddr3_2)
= BOOT entre 40secondes et 1 minute


En conclusion :
Boot plus rapide avec RAM 2x8Go Kingston. BOOT en 40 secondes sur slots noir ou gris (pas de différence).
la valeur de la RAM aurait donc un rôle sur la vitesse du boot.... d'apres ces tests  clin d'oeil
Boot possible en mélangeant la RAM, mais moins rapide et dans une seule disposition.
JE NE ME SERVIRAI DORENANVANT QUE DE MES BARRETTES IDENTIQUES. Je me réveillerai moins con demain. ha1

Je vais donc essayer de trouver de la RAM plus "puissante" pour activer le profile 1 dans mon bios... et si cela ne change rien... je renvois ma carte mère pour avoir un avis du constructeur.

encore désolé de vous avoir "pris la tête" avec toutes mes questions et expérimentations... bonne nuit à vous!

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Ven 18 Nov - 15:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour tout les programmes du forum n'importe qui peut les tester sur les Vrai Mac ou sur leur Hackintosh en tout temp sur leur Main System, comme je fait dans mes VIDEOS, j'utilise aucun disk test pour faire tout ca, j'ai confiance en ce que jai créer car je sait ce que je fait;  et je n'ai jamais bousiller mon Hack en rapport a aucun de mes programmes. et si cela arriverais je serais le seul a le faire car c'est moi qui les envois pour les teste Final mais je teste tout sur mon Hack avant d'envoyer quoi que ce sois ! Si des Problèmes surviennent c'est que l'utilisateur n'as pas pris soin de sa machine en installant des soft qui ont bousiller son Hack allor la je suis aucumnement responsable de la suite.

Je ne remets pas en doute la qualité des softs partagés sur ce forum ni les qualités des intervenants... si cela avait été le cas, je ne serais jamais revenu sur ce forum à la recherche d'infos... HMF est de loin le forum le plus pointu en conseils et cela ne serait pas possible sans membres comme toi Chris, Arcade ou Emax... et j'en oublie surement.
Je pense sincèrement ce que j'écris, et réalise ce soir que le Hackintosh n'est peut-être pas une science exacte mais en est une dont toutes les subtilités ne sont pas accessibles/compréhensibles pour tout le monde (et je suis l'un deux).

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 29 Nov - 4:22

Je teste aujourd'hui de la nouvelle RAM.... j'espère egalement pouvoir tester le XMP... je vous tiens informé si cela amène du changement dans la vitesse de boot.
La RAM choisie est indiquée comme compatible surle site Corsair pour ma CM.
Corsair 2x8Go 2400.

a+

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 29 Nov - 5:51

j'ai testé avec ma nouvelle RAM...
rien ne change dans la vitesse de boot... je suis juste surpris que ma RAM ne soit reconnu qu'en 1333 alors que c'est de la 2400... y a tel un réglage à faire? j'ai activé dans le bios le XMP et c'et bien indiqué 2400... mais dans "à propos de ce mac" mes 16 Go apparaissent en 1333...
comment régler ce problème?

je viens de vérifier sur les caracteristiques de ma CM... elle accepte du 2400 (O.C)... donc overclocké... est-ce possible de la faire? ou me conseiller vous de rester sur de la 1600 normal? toutes les fréquences au-dessus sont en OC...

merci !

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 29 Nov - 6:30

Moî je laisserais comme ca sinon cest A toi de régler ca

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18218
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 29 Nov - 6:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Moî je laisserais comme ca sinon cest A toi de régler ca

merci... je vais les renvoyer et prendre des 1600....
c'est vraiment inutile d'essayer de les faire tourner à 2400 ?

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:01


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 9 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum