HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster! ➤   La Charte du Forum  



Nouvelle config MAIS KP

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Mar 24 Jan - 14:29

Aller encore une nouvelle config lol

Cette fois-ci j'arrive à booter sur ma clé fait avec clover speciale edition mais j'ai un kernel panic avec "system up .... nanoseconds..."

la configuration:

carte mere Asus H81M-E
Processeur intel G324 double coeur 3.1ghz
Intel HD Graphics (mais aucune idée de la version)
disque dur 1000gb
mémoire vive 4gb

En esperant que cette configuration soit compatible avec le hackintosh lol

Merci d'avance




avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Mar 24 Jan - 14:40

Tu peut jeter un oeuil ici → Sur ce Sujet

Mais ca va surement te prendre une carte Graphics aussi ha26
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Mar 24 Jan - 14:53

Ok Chris je test ça et je reviens merci
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Jeu 26 Jan - 8:02

Bon je reviens.

J'ai essaye le guide que tu m'as conseillé mais très vite j'ai été confronté à des problèmes.

Je ne peux pas virtualiser une machine avec vmware car mon processeur ne prend pas en charge la technologie vt-d. il prend la vt-x. Et du ocup quand je lance ma machine virtuelle sous vmware, j'ai un KP et ça reboot ma machine virtuelle.

Donc impossible de rentrer les lignes de commande du guide sous OSX.

J'ai essayé sous ubuntu 16.04.1 et j'ai une erreur apres la commande:

Code:
./ssdtPRGen.sh -c 2 -p G3240

j'ai le message suivant:

Code:
root@utilisateur-All-Series:/home/utilisateur# ./ssdtPRGen.sh -c 2 -p G3240
./ssdtPRGen.sh: ligne 284: sw_vers : commande introuvable
./ssdtPRGen.sh: ligne 285: sw_vers : commande introuvable
./ssdtPRGen.sh: ligne 286: sw_vers : commande introuvable
./ssdtPRGen.sh: ligne 287: let: gOSVersion= : erreur de syntaxe : opérande attendue (le symbole erroné est "=")


ssdtPRGen.sh v0.9  Copyright (c) 2011-2012 by † RevoGirl
            v6.6  Copyright (c) 2013 by † Jeroen
            v21.4 Copyright (c) 2013-2017 by Pike R. Alpha
-----------------------------------------------------------
Bugs > https://github.com/Piker-Alpha/ssdtPRGen.sh/issues <
./ssdtPRGen.sh: ligne 3862: /root/Library/ssdtPRGen/Data/Versions.cfg: Aucun fichier ou dossier de ce type

System information:  ()
sysctl: impossible d'obtenir les stat de /proc/sys/machdep/cpu/brand_string: Aucun fichier ou dossier de ce type
Brandstring: ""

Override value: (-c) CPU workarounds, now set to: 2!
Override value: (-p) processor model, now using: G3240!

Notice: Downloading extractACPITables.zip ...
./ssdtPRGen.sh: ligne 2674: /root/Library/ssdtPRGen/Tools/extractACPITables : impossible d’exécuter le fichier binaire : Erreur de format pour exec()
grep: /root/Library/ssdtPRGen/ACPI/SSDT*.aml: Aucun fichier ou dossier de ce type
Error: /root/Library/ssdtPRGen/ACPI/DSDT.aml not found!
Aborting ...
Done.

Donc là, je sèche
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par emax31 le Jeu 26 Jan - 9:52

Tu temets dans le bon répertoire cd et ls et tu fais
chmod +x ssdtPRGen.sh
puis
./ssdtPRGen.sh

_________________
Clover X:




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1610
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Jeu 26 Jan - 12:00

J'ai changé de processeur. J'avais un I5-4590T au boulot en socket 1150. donc je viens de le monter sur la carte mère. Au boot j'ai un KP aussi.

J'ai vu sur le net que le processeur avait déjà fonctionné pour un mackintosh.

Une idée svp?
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Jeu 26 Jan - 12:54

J'ai refais une clé USB propre avec clover spéciale édition

Et au boot ça bloque sur ca

avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Jeu 26 Jan - 13:22

Essai une clef USB Mac OS Disk Créateur??
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 3:07

Chris quand tu dis "une clef USB Mac OS Disk Créateru" tu parles bien de l'outil "CLOVER CRÉATEUR"?
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Ven 27 Jan - 4:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Chris quand tu dis "une clef USB Mac OS Disk Créateru" tu parles bien de l'outil "CLOVER CRÉATEUR"?

Non de ceci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 7:26

Ok! je viens de finir ma clé, j'essaye ce soir à 18h en rentrant che zmoi. merci
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 11:28

Bon j'ai créé la clé et JAI quasiment La même erreur! Mon boot s'arrête comme hier mis à part que j'ai une ligne en dessous qui me dit "busy Time[0], (240s), kext wait(0): "AppleACPICPU"

avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Ven 27 Jan - 11:31

Bon bin vas falloir une carte Graphics je crois ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 11:42

ohhhhh nonnnnnnn ha4 ha4 ha4 ha4
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 12:41

Bon je viens d'installer une Geforce 210

J'ai un probleme de boot ca fige sur un truc de sound at line...

surement qu'il faut ajouter quelque chose mais quoi? lol
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Ven 27 Jan - 14:27

Bon en cochant dans les options de clover "inject nvidia" j'arrive jusqu'au fond d'écran gris apres au moins 10min de boot...

Mais LA rien de plus je vois la souris mais rien de plus
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Ven 27 Jan - 17:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon en cochant dans les options de clover "inject nvidia" j'arrive jusqu'au fond d'écran gris apres au moins 10min de boot...

Mais LA rien de plus je vois la souris mais rien de plus
Est tu brancher en DVI ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Sam 28 Jan - 2:28

Non en VGA
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Sam 28 Jan - 2:51

En HDMI ca boot!

Par contre je ne comprends pas TOUT, pourquoi je peux boot en hdmi mais pas en vga? Mais par contre quand je suis dans le menu d'installation de sierra je peux débrancher mon hdmi et brancher mon VGA et ca fonctionne
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par arcade33 le Sam 28 Jan - 3:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:En HDMI ca boot!

Par contre je ne comprends pas TOUT, pourquoi je peux boot en hdmi mais pas en vga? Mais par contre quand je suis dans le menu d'installation de sierra je peux débrancher mon hdmi et brancher mon VGA et ca fonctionne
sur ma GT210 ça fonctionne en dvi , hdmi pas en vga
de toute façon ça fait longtemps que les sotie vga fonctionne plus

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

« S'il existe au moins deux façons de faire quelque chose et qu'au moins l'une de ces façons peut entraîner une catastrophe
il se trouvera forcément quelqu'un quelque part , pour emprunter cette voie.
» Loi de Murphy === . Applicable au Hackintosh
ici vous avez 6 choix pour installer un hackintosh donc forcément , il y'en a 1 de HMF qui va fonctionner hammer
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6124
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Sam 28 Jan - 4:33

Ok

De toute façon, le VGA c'est du provisoire! Je passerais en HDMI quand je serais sûr que LA config actuelle est fonctionnelle a 100% sous sierra

Je viens de faire la poste install donc je peux booter sans LA clé USB! J'ai sélectionné dans LA post install le kext ethernet 8111 UEFI.

Mais apres reboot le lan ne fonctionne toujours pas

D'après ma carte mère asus H81M-E ma puce ethernet est une realtek 8111G
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par arcade33 le Sam 28 Jan - 4:40

t'as fait comme ça :
reseau:
et as tu du son

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

« S'il existe au moins deux façons de faire quelque chose et qu'au moins l'une de ces façons peut entraîner une catastrophe
il se trouvera forcément quelqu'un quelque part , pour emprunter cette voie.
» Loi de Murphy === . Applicable au Hackintosh
ici vous avez 6 choix pour installer un hackintosh donc forcément , il y'en a 1 de HMF qui va fonctionner hammer
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6124
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par tsunamy36 le Sam 28 Jan - 4:45

Oui j'ai fais comme ça!

Et non je n'ai pas de son en hdmi
avatar
tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par arcade33 le Sam 28 Jan - 4:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui j'ai fais comme ça!

Et non je n'ai pas de son en hdmi
ton kext il est bien dans le dossier 10.12 de kext de clover
t'as désactivé le SIP
sudo spctl --assess --master-disable

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

« S'il existe au moins deux façons de faire quelque chose et qu'au moins l'une de ces façons peut entraîner une catastrophe
il se trouvera forcément quelqu'un quelque part , pour emprunter cette voie.
» Loi de Murphy === . Applicable au Hackintosh
ici vous avez 6 choix pour installer un hackintosh donc forcément , il y'en a 1 de HMF qui va fonctionner hammer
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6124
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par chris1111 le Sam 28 Jan - 5:02

Vas dans System /Bibliotheques /Extensions et copie sur ton bureau IONetworkingFamily.kext et fait clic droit afficher le contenue du paquet /Contents /Plugins
Met lui dans le dossier plugins le kext lan qui est dans ton dossier 10.12,
maintenant retire le kext lan du dossier 10.12 et met le nouveau IONetworkingFamily.kext dans 10.12 et reboot

Edit ****
Ton CPU il est reconnue comment

Envois une image de A propos de ce Mac Smile
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19681
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle config MAIS KP

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum