HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par bourrachattitude le Lun 3 Juil - 6:36

Bonjour,

voila ce que je compte acheter comme configuration pour monter un hackintosh, qu'en pensez-vous ?

CM
GIGABYTE Z170-HD3P  ATX 4xDDR4
Realtek® ALC887 codec
Realtek® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit)

Processeur
Intel  i3-6100  2C 4T 3,7Ghz

RAM
8Go DDR4 2133


Disque dur

SSD 2,5" TRANSCEND 120Go SATA3


Carte Graphique

Pci-e - Nvidia GT 730 2Go gDDR5 MSI

voyez-vous un composant qui pourrait poser problème?
il me semble que la carte graphique est l'élément le plus délicat à choisir (webdriver ou non), auriez-vous un modèle a me conseiller, que vous jugez facile à installer et utiliser?
comment savoir si je devrai utiliser des webdriver ou non ?

Je suis impatient de me lancer... n'hésitez donc pas à me donner votre avis.
avatar
bourrachattitude

Messages : 20
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 32
Localisation : Uzes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par rouletabosse le Lun 3 Juil - 7:19

Bonjour, je viens de rgarder ta carte mère :
Carte réseau : Realtek RTL8111H
Ram : il te faudrait 2 x 4 go
Petite carte graphic( fontionne avec Sierra et Sierra Hight :
Moi je mettrais :
http://www.materiel.net/carte-graphique/asus-geforce-210-passive-1-go-96849.html
Elle est native, reconnu sans web driver, cela dépend de quoi tu as besoin.


C'est celle du bas, évidement

Je mettrais aussi cela :
https://www.amazon.fr/dp/B00MBP25UK/ref=pe_386181_51767671_TE_dp_1



Carte wi-fi et bluetooth native, reconnu sans kests.
Pour un 1er hacintosh, apres tu peux le modifier.
Bonne continuation à toi.
avatar
rouletabosse
Super usr
Super usr

Messages : 478
Date d'inscription : 11/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par bourrachattitude le Lun 10 Juil - 8:37

Bonjour,

désolé de pas venir plus rapidement mais mon accès internet est lié à mon travail ! merci pour ces conseils.. je vais passer commande dès aujourd'hui ( avec petite carte compatible, la 210)
J'ai à ma disposition un mac avec Sierra dessus et un boitier externe USB pour mon SSD.
Après de multiples lectures de posts, je compte utiliser la méthode SIERRA HD... qui me semble la plus simple qu'en pensez-vous ? j'espère avoir ma config en fin de semaine.

Pour ce qui est du wifi, je garde la référence, mais mon accès à internet sera filaire... merci !

_________________
BOURRACHATTITUDE !

matériel :
Gigabyte Z97-HD3 - Intel i7 - 16Go DDR3 1333 - SSD SanDisk 120Go
Geforce 210 Asus et Msi Geforce gtx 650 ti boost
ABWB 802.11AC, Bluetooth 4.0 WI-FI PCI Express (PCI-E) Carte Combo BCM94360CD Hackintosh (pour MAC OS X) aéroport
avatar
bourrachattitude

Messages : 20
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 32
Localisation : Uzes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par rouletabosse le Lun 10 Juil - 8:56

Bonjour, pour un début c'est bien d'avoir un mac à sa disposition.
Un Sierra HD, c'est trés bien, le filaire c'est aussi.
Quand on passe par une instalation par une clé usb, avoir un wi-fi natif c'est important, surtout quand on a qu'un seul matériel pour aller sur os x.
Bonne contination à toi.
avatar
rouletabosse
Super usr
Super usr

Messages : 478
Date d'inscription : 11/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par bourrachattitude le Jeu 13 Juil - 9:22

j'attends ma config pour ce weekend normalement... juste une question avant de me lancer...
j'ai lu sur un post qu'il fallait toujours utiliser la dernière version de clover, mais j'ai aussi l'impression qu'elle change très souvent ! est-ce vraiment impératif pour de la mettre à jour aussi souvent?

_________________
BOURRACHATTITUDE !

matériel :
Gigabyte Z97-HD3 - Intel i7 - 16Go DDR3 1333 - SSD SanDisk 120Go
Geforce 210 Asus et Msi Geforce gtx 650 ti boost
ABWB 802.11AC, Bluetooth 4.0 WI-FI PCI Express (PCI-E) Carte Combo BCM94360CD Hackintosh (pour MAC OS X) aéroport
avatar
bourrachattitude

Messages : 20
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 32
Localisation : Uzes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par rouletabosse le Jeu 13 Juil - 10:12

Bonjour, il faut faire les mises à jours de clover de temps en temps ( moi j'essaie de le faire1 fois par semaine )
Clover ajoute et enleve des micro codes ( si je ne dis pas de bétisses, pour le bon fonctionnement d'OS X).
Il faut surtout le telecharger ici sur le site et non pas sur sourceforge.
Bonne continuation à toi.
avatar
rouletabosse
Super usr
Super usr

Messages : 478
Date d'inscription : 11/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par bourrachattitude le Lun 17 Juil - 4:25

ok merci.

_________________
BOURRACHATTITUDE !

matériel :
Gigabyte Z97-HD3 - Intel i7 - 16Go DDR3 1333 - SSD SanDisk 120Go
Geforce 210 Asus et Msi Geforce gtx 650 ti boost
ABWB 802.11AC, Bluetooth 4.0 WI-FI PCI Express (PCI-E) Carte Combo BCM94360CD Hackintosh (pour MAC OS X) aéroport
avatar
bourrachattitude

Messages : 20
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 32
Localisation : Uzes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par bourrachattitude le Mar 5 Sep - 5:14

Bonjour,
juste un petit message pour remercier toutes l'équipe de ce forum (conseils matériel, utilitaires...). Ma première installation a été la bonne, j'ai simplement suivi le tuto video Sierra HD avec un disque usb en externe.... et ça marche niquel !
Je continue à lire les différents messages pour m'instruire sur le hackintosh !
pas facile de se rendre utile sur un tel forum avec le peu de connaissance que j'ai sur le sujet !

MERCI !

_________________
BOURRACHATTITUDE !

matériel :
Gigabyte Z97-HD3 - Intel i7 - 16Go DDR3 1333 - SSD SanDisk 120Go
Geforce 210 Asus et Msi Geforce gtx 650 ti boost
ABWB 802.11AC, Bluetooth 4.0 WI-FI PCI Express (PCI-E) Carte Combo BCM94360CD Hackintosh (pour MAC OS X) aéroport
avatar
bourrachattitude

Messages : 20
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 32
Localisation : Uzes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelle Config.... pas encore achetée... vos avis ?

Message par rouletabosse le Mar 5 Sep - 8:37

Bonjour
bourrachattitude a écrit:
juste un petit message pour remercier toutes l'équipe de ce forum (conseils matériel, utilitaires...). Ma première installation a été la bonne, j'ai simplement suivi le tuto video Sierra HD avec un disque usb en externe.... et ça marche niquel !
Je continue à lire les différents messages pour m'instruire sur le hackintosh !
pas facile de se rendre utile sur un tel forum avec le peu de connaissance que j'ai sur le sujet !

MERCI !

Je suis content pour toi que tout fonctionne,  (moi aussi je fais du vélo )
Bonne continuation.
avatar
rouletabosse
Super usr
Super usr

Messages : 478
Date d'inscription : 11/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum