HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Avis MOBO X79 Chipset

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Sam 16 Nov - 16:01

Salut tout le monde,

Je fais du montage vidéo et j'ai besoin d'un meilleur processeur. J'ai présentement un kit composé d'un i7 3770 et d'un MOBO Asus P8Z77-V LK. Tout marche à merveille sur 10.8.4.

Avant d'aller dans la game du XEON, j'aimerais expérimenté le nouveau i7 4930k. (Raison de budget) Donc avec ça, vient un MOBO X79.
Voici les critères que j'ai:
- Supporte minimum 32GB de RAM
- Minimum 2 USB 2.0 et 2 USB 3.0 Onboard
- Minimum 4 USB 2.0 et 2 USB 3.0 à l'arrière
- 4 Ports SATA 6Gbs
- Minimum 4 Ports SATA 3gbs qui supporte le RAID 5
- Minimum 3 PCIe 3.0 et 2 PCIe 1.0

Donc, je me suis retrouver avec le ASUS P9X79 PRO comme choix no.1
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131800

Mais j'aimerais savoir si je suis mieux d'opter pour un MOBO Gigabyte pour la simplicité d'installation. Si oui, le Gigabyte GA-X79-UP4 répond à mes besoins:
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16813128562

J'ai présentement 4 HDD 3Tb en RAID 5 connecté à ma mobo ASUS P8Z77-V LK, lorsque je vais upgrader, vais-je avoir besoin de tout reformatter?

Qu'en pensez-vous?
 

Merci pour votre temps,
A+

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par cabanon09 le Dim 17 Nov - 4:21

Salut
Le passage d'une Asus à une Gigabytes va certainement te contraindre à tout reformater, les pilotes n'étant certainement pas les mêmes.. et d'aprés Chris les mobo actuelles en Asus sont assez difficile à hackintosher à cause de leur bios verouillé.
Donc si tu veux un hackintosh, privilégier la seconde semble un choix plus raisonnable. Very Happy

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Matgen84 le Dim 17 Nov - 12:23

Salut à tous,

En effet, sur Asus, il faut penser à désactiver le "secoure boot" pour l'UEFI, en autorisant d'autres OS. C'est le seul verrou que je connaisse chez ce constructeur, mais je peux me tromper. Pas encore de Z87 Asus.
Pour t'aider dans ton choix: http://www.insanelymac.com/forum/topic/289078-success-asus-p9x79-pro-3930k-gtx-670/

Et je n'ai pas d'actions chez Asus oui 

 

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par cabanon09 le Dim 17 Nov - 13:10

Le souci c'est que sur certains modèle , le sécure boot est justement grisé, et donc impossible à désactiver...
Mais c'est plus souvent sur laptop.. Very Happy

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 18 Nov - 14:45

Merci pour les infos!! je vais opter pour le choix plus simple, le mobo Gigabyte!

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Matgen84 le Mar 19 Nov - 1:59

Cool afro

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Invité le Lun 25 Nov - 7:33

Je confirme les infos de Cabanon Wink

Prends du Gigabyte ;)tu nous remercieras plus tard. Après tu as deux choix possible:
1-> Tu installa actuellement les Kexts de ta nouvelle config sur ta config Actuelle
2-> Tu installes Ta  config toute neuve, tu reboots et tu vires tes Kexts de l'ancienne.

Dans ce cas là c'est pas super propre comme installation, voilà pourquoi on te conseils l'autres: tu réinstall tout a neuf.

Fais comme moi, j'ai sur mon DD uniquement les soft essentiels et Mac OS, tout mes docs sont sur un Nas (Synology) et j'y accède en réseau. Idem pour les documents de madame. Pour ma part je fais un peu de retouche vidéo et idem, tout est sur nas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 23 Déc - 21:44

Salut Zenelae!

Oui je penses faire une installation totallement propre. Je suis près à prendre une journée complète et savoir que tout à bien été fait.

Je profites des vacances des fêtes pour modifier mon ordi et pour préparé,
Quel bootloader vous me conseillé pour une config comme ça?

Gigabyte GA-X79-UP4
i7-4960K
Nvidia GTX 670
Boot sur SSD

Merci!

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par cabanon09 le Mar 24 Déc - 2:10

Salut
Là, avec une CM de ce niveau, sans hésiter : Clover

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 30 Déc - 8:33

Salut Tout le monde,

Je m'apprète à faire le changement, seulement, le seul mac que j'ai en ma possesion c'est mon hack. Donc je vais n'avoir qu'une seule chance pour faire l'install.
(J'ai quand même un clone de mon OS sur un drive externe, mais ça impliquerais d'enlever et réinstaller trop de fois le mobo,RAM, HDD, etc... à éviter!)

Je lisais sur le blog de Tonymac: http://www.x-x-x-x-x-x-x-x-x-.com/mountain-lion-desktop-guides/100560-guide-gigabyte-ga-x79-up4.html
Que j'aurais besoin d'un Kext VoodooTSCSync.kext pour ML.
Je peux tu trouver la version qu'on parle dans le dossier tools des downloads??

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Lun 30 Déc - 8:50

@Upig08 a écrit:Salut Tout le monde,

Je m'apprète à faire le changement, seulement, le seul mac que j'ai en ma possesion c'est mon hack. Donc je vais n'avoir qu'une seule chance pour faire l'install.
(J'ai quand même un clone de mon OS sur un drive externe, mais ça impliquerais d'enlever et réinstaller trop de fois le mobo,RAM, HDD, etc... à éviter!)

Je lisais sur le blog de liens supprimer
Je peux tu trouver la version qu'on parle dans le dossier tools des downloads??

tu peut lire comme tu veut du tony mais pas besoin de nous envoyer tes liens il passerons pas et sa ne nous intereesse pas ici  Wink

merci

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 30 Déc - 9:06

Merci Chris,
J'viens de constaté, mais comme il n'y a pas encore de tuto, sur la mobo GA-X79-UP4 sur ton forum, je n'ai pas le choix d'aller chercher ailleurs.

Par rapport au sujets, es-tu au courant d'un Kext VoodooTSCSync.kext modifié pour les CPU à 6Threads?

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Lun 30 Déc - 9:31

regarde ici  Very Happy  c'est bien mieux sur Insanelymac  Wink 
http://www.insanelymac.com/forum/topic/291831-asus-sabertooth-x79-ivy-bridge-e-4930k/

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 30 Déc - 10:26

Ok, mais il ne semble pas très winners comme post...

Bref, je vais essayer de m'en tenir à tes outils! Comme je veux installer 10.8.4, je voulais utiliser ton Installer A5 de la série ML
Boot usb OS X 10.8 (Clover-v2-rL1050)Intel+Amd Support
Pcq'il a Clover suivant le conseil de Zenelae

(Je viens de trouver un sujet sur l'histoire de Tony, maintenant je comprends. Dsl, je ne savais pas!)

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Lun 30 Déc - 10:29

@Upig08 a écrit:Ok, mais il ne semble pas très winners comme post...

Bref, je vais essayer de m'en tenir à tes outils! Comme je veux installer 10.8.4, je voulais utiliser ton Installer A5 de la série ML
Boot usb OS X 10.8 (Clover-v2-rL1050)Intel+Amd Support
Pcq'il a Clover suivant le conseil de Zenelae

(Je viens de trouver un sujet sur l'histoire de Tony, maintenant je comprends. Dsl, je ne savais pas!)

Moi je prendrais le A6 il est fait pour toute version de ML  Wink 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 30 Déc - 10:36

Même si c'est Chameleon?

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Lun 30 Déc - 10:55

@chris1111 a écrit:
@Upig08 a écrit:Ok, mais il ne semble pas très winners comme post...

Bref, je vais essayer de m'en tenir à tes outils! Comme je veux installer 10.8.4, je voulais utiliser ton Installer A5 de la série ML
Boot usb OS X 10.8 (Clover-v2-rL1050)Intel+Amd Support
Pcq'il a Clover suivant le conseil de Zenelae

(Je viens de trouver un sujet sur l'histoire de Tony, maintenant je comprends. Dsl, je ne savais pas!)

Moi je prendrais le A6 il est fait pour toute version de ML   Wink 

si tu veut absolument clover essai le A4  Wink 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Lun 30 Déc - 11:16

Hahaha! La seule chose que je veux absolument c'est avoir un Hackintosh stable!  tu 

Je vais essayé les deux s'il le faut  Cool 

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Mer 1 Jan - 18:27

Hello!

Sur Rampagedev, il propose des DSDT modifié,
http://rampagedev.wordpress.com/dsdt-downloads/gigabyte-x79/

Je croyais que le fait d'avoir une mobo Gigabyte, on était DSDT Free. Il y tu quel qu'un qui peut m'aider à faire la lumière sur ce que je peux avoir de plus en utilisant son DSDT?

Merci!

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Mer 1 Jan - 18:36

@Upig08 a écrit:Hello!

Sur Rampagedev, il propose des DSDT modifié,
http://rampagedev.wordpress.com/dsdt-downloads/gigabyte-x79/

Je croyais que le fait d'avoir une mobo Gigabyte, on était DSDT Free. Il y tu quel qu'un qui peut m'aider à faire la lumière sur ce que je peux avoir de plus en utilisant son DSDT?

Merci!

cet carte mere avec le CPU est pas facile, je sait pas pourquoi vous aller dans cette direction tout ceux qui essai de faire un Hack sur le x79   on de la dfficulter, et oui ca prend un DSDT

DSDT free cest sur ivy bridge et Haswell  Wink

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Sam 4 Jan - 12:05

J'ai un mach kernel modifié provenant de Rampagedev, comment je fais pour l'intégrer aux installer de Chris??

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Sam 4 Jan - 12:14

@Upig08 a écrit:J'ai un mach kernel modifié provenant de Rampagedev, comment je fais pour l'intégrer aux installer de Chris??
DANS quelle installer tu veut intégrer ca,  ??  ci c'est pour la V4 clover, quand tu auras fait ta clef usb, la partition EFI qui monteras, tu vas dans EFI / clover / acpi / patch / et tu le colle dans ce dossier  Wink

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Upig08 le Sam 4 Jan - 12:20

Great! Je sens que ça va fonctionner!! Razz

Merci pour l'installer ML A4 et pour le A6?

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Sam 4 Jan - 12:28

@Upig08 a écrit:Great! Je sens que ça va fonctionner!! Razz

Merci pour l'installer ML A4 et pour le A6?

pour le A6 je sais pas si sa vas marcher mais  tu le place a la meme place dans ceste eux cas

dans EFI /clover /acpi patch   mais pour ces installer qui sont en mode legacy, le dossier EFI est sur le root de la clef allor pas dur a trouver   Razz pirat

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par chris1111 le Sam 4 Jan - 12:42

désole jai mal vus la question tout ce que ja tai dit est pour UN DSDT


      excuse moi  pour le kernel tu le met sur le root a la place de l'autre vanille, tu ouvre showall file et delete le kernel vanille

et colle le tient sur le root   de la clef pouce +

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis MOBO X79 Chipset

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum