HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

[Résolu] Projet d'installation Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

[Résolu] Projet d'installation Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-31%
Le deal à ne pas rater :
Resident Evil VIllage sur PS5 [Précommande]
48.51 € 69.99 €
Voir le deal

[Résolu] Projet d'installation

Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty [Résolu] Projet d'installation

Message par Fred@Marjo Mar 29 Sep - 14:22

Bonjour à tous,
Après la « montée » de la clé USB, la procédure "boot macOS install form install macOS"  est activée en ayant pris soin de mettre dans l'option "Boot args  : agdpmod=pikera" (merci Emax31) pour régler la disparition de l'image. Les accès aux différents outils tel que l'outil disque dur permet de formater les disques en mode macOS étendu et table de partition GUID. Cette opération terminée, la page outils revient pour permettre le lancement de l'installation de macOS Catalina. Lors de la progression de la barre horizontale, en plein milieu, l'image à l'écran disparait. L’ordinateur continue ainsi pendant plus d’une heure en espérant le retour de l’image, mais rien ! Sans aucune réponse de la machine, je relance celle-ci. L’image suivante apparaît.

[Résolu] Projet d'installation Img_6311

Lorsque je lance l'icône du milieu "boot mac os from Macintosh HD", le code défile

[Résolu] Projet d'installation Sans_t10

et je retourne sur la même page d'accueil.

[Résolu] Projet d'installation Img_6311

C'est une histoire sans fin.
Avez-vous quelques éléments qui permettraient de répondre à ce dysfonctionnement ?
Qu'aurais-je fait d'incorrect pour avoir un tel résultat ?
Par avance merci.
Bien à vous,


Dernière édition par Fred@Marjo le Sam 3 Oct - 5:30, édité 2 fois

_________________
Hackintosh ;
OC 0.6.8 MacOS Big Sur 11.2.3
Intel core i9, 10900 K
GIGABYTE CM Z490 Vision D *Z490/LGA1200/4D4/ATX* 8570
Sapphire RX 5900 XT nitro +
4x G.Skill Trident Z RGB DDR4 4 x 16 Go 3600 MHz CAS 16
2x Samsung SSD Interne 970 EVO Plus NVMe M.2 (2 To & 1 To) - MZ-V7S1T0BW
2x Western Digital - WD Black Kit disque dur interne 3.5" hautes performances 4To - 7200 RPM SATA 6 Go/s 64Mo
Fenvi T919 pour MacOS PC PCI Carte WiFi Continuity & Handoff BCM94360CD Native Airport WiFi & BT 4.0 1750 Mbps 5 GHz/2,4 GHz 3 x 3 MIMO abgn+ac WLAN P
TT Gaming Riser Cable PCI-E 3.03.0 X16 Riser Cable 200 mm
Thermaltake Toughpower PF1 A-RGB 80 Plus Platinum Netzteil, VOLL
Thermaltake CL-W151-CU00BL-A Pacific Capteur de température - Thermaltake Pacific M360 Plus DIY Liquid Cooling Kit/Hard
Boitier : Thermaltake Core P5 ATX Open Frame panoramic viewing gaming computer case with Tt LCS Certified
Fred@Marjo
Fred@Marjo

Date d'inscription : 10/05/2020
Age : 56
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty Re: [Résolu] Projet d'installation

Message par emax31 Mer 30 Sep - 2:45

Pour éliminer quelques problèmes il faudrait essayer d'installer sur :
Un SSD classique pas un NVMe
Bridé la mémoire à 2933 voire 2600
A mon avis cela peut provenir de la Sapphire RX 5900 XT nitro + ( récente)
Il faut aussi que ta carte soit bien alimentée besoin de deux connecteurs 8-PCIe.

Vérifie également le paramétrage bios
Désactiver:
- Fast Boot
- VT-d  —> Overclocking\ Caractéristique du CPU
- CSM ---> Pour être en UEFI uniquement
- Thunderbolt —> Settings\Paramètre avancé PCI\
- CFG Lock —> Overclocking \Caractéristique du CPU  
Activer:
- VT-x —> Overclocking\ Caractéristique du CPU
- Above 4G decoding —-> Settings \Paramètre avancé PCI\
- Hyper Threading —> Overclocking\ Caractéristique du CPU
- Execute Disable Bit —-> pour info
- EHCI/XHCI Hand-off —-> Settings \Configuration USB\XHCI Hand Off\
- Os Type: Windows 8.1 / 10 —-> Settings \Windows Os Configuration\Windows  10 WHQL Support

Multi moniteur IGD sur désactivé
Branchement en HDMI ou DP ?

_________________
Thème  :


Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111 & wallpaper Apple macOS Tribute by chris1111

[Résolu] Projet d'installation Apple_10



 Geekbench   :

[Résolu] Projet d'installation Bencma12


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
emax31
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty Re: [Résolu] Projet d'installation

Message par Fred@Marjo Mer 30 Sep - 14:23

Bonsoir Emax31,
Merci pour votre aide et pour l'ensemble des éléments.

[Il faut aussi que ta carte soit bien alimentée besoin de deux connecteurs 8-PCIe.]
Oui, ils sont bien deux.
[Bridé la mémoire à 2933 voire 2600] ----> Fait
[Pour éliminer quelques problèmes il faudrait essayer d'installer sur :
Un SSD classique pas un NVMe]----------------> disque dur classique

[Vérifie également le paramétrage bios
Désactiver:
- Fast Boot ------------------------------------------------------------->Fait
- VT-d  —> Overclocking\ Caractéristique du CPU-------------------->Fait
- CSM ---> Pour être en UEFI uniquement----------------------------->Fait
- Thunderbolt —> Settings\Paramètre avancé PCI\-------------------->pas trouvé
- CFG Lock —> Overclocking \Caractéristique du CPU]  ---------------->pas trouvé

[Activer:
- VT-x —> Overclocking\ Caractéristique du CPU------------------------------------------------------------------>pas trouvé
- Above 4G decoding —-> Settings \Paramètre avancé PCI\------------------------------------------------------>pas trouvé
- Hyper Threading —> Overclocking\ Caractéristique du CPU---------------------------------------------------->pas trouvé
- Execute Disable Bit —-> pour info------------------------------------------------------------------------------->pas trouvé
- EHCI/XHCI Hand-off —-> Settings \Configuration USB\XHCI Hand Off\------------------------------------->Fait
- Os Type: Windows 8.1 / 10 —-> Settings \Windows Os Configuration\Windows  10 WHQL Support--->Fait

[Multi moniteur IGD sur désactivé]----------------------------------------------------------------------------------->pas trouvé

[Branchement en HDMI ou DP ?] en DP

Le processus d'installation semble durée plus longtemps, mais prduit, à la fin, les mêmes effets. Je mets une image de la fin de l'installation avant que l'écran devienne noir et qu'ensuite le système reboot pour afficher la page clover.

[Résolu] Projet d'installation Captur15

[Résolu] Projet d'installation Captur14

Merci pour votre aide et vos remarques,

Bien à vous,

_________________
Hackintosh ;
OC 0.6.8 MacOS Big Sur 11.2.3
Intel core i9, 10900 K
GIGABYTE CM Z490 Vision D *Z490/LGA1200/4D4/ATX* 8570
Sapphire RX 5900 XT nitro +
4x G.Skill Trident Z RGB DDR4 4 x 16 Go 3600 MHz CAS 16
2x Samsung SSD Interne 970 EVO Plus NVMe M.2 (2 To & 1 To) - MZ-V7S1T0BW
2x Western Digital - WD Black Kit disque dur interne 3.5" hautes performances 4To - 7200 RPM SATA 6 Go/s 64Mo
Fenvi T919 pour MacOS PC PCI Carte WiFi Continuity & Handoff BCM94360CD Native Airport WiFi & BT 4.0 1750 Mbps 5 GHz/2,4 GHz 3 x 3 MIMO abgn+ac WLAN P
TT Gaming Riser Cable PCI-E 3.03.0 X16 Riser Cable 200 mm
Thermaltake Toughpower PF1 A-RGB 80 Plus Platinum Netzteil, VOLL
Thermaltake CL-W151-CU00BL-A Pacific Capteur de température - Thermaltake Pacific M360 Plus DIY Liquid Cooling Kit/Hard
Boitier : Thermaltake Core P5 ATX Open Frame panoramic viewing gaming computer case with Tt LCS Certified
Fred@Marjo
Fred@Marjo

Date d'inscription : 10/05/2020
Age : 56
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty Re: [Résolu] Projet d'installation

Message par emax31 Jeu 1 Oct - 3:18

Donne les kexts utilisés et les drivers utilisés et le smbios utilisé moi j'aurai pris imac 19.2
Pour moi il est fort probable que cela vienne de la conf du bios ou de la carte graphique.
On tape  Sapphire RX 5900 XT nitro + sur google on n'a pratiquement aucun résultat.
As tu une autre carte graphique ?
Voici une liste non exhaustive de cartes compatibles
https://www.hackintosh-montreal.com/t5801p75-tuto-webdriver#127587

_________________
Thème  :


Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111 & wallpaper Apple macOS Tribute by chris1111

[Résolu] Projet d'installation Apple_10



 Geekbench   :

[Résolu] Projet d'installation Bencma12


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
emax31
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty Re: [Résolu] Projet d'installation

Message par Fred@Marjo Ven 2 Oct - 6:26

Bonjour Emax31, bonjour à tous,

A la lecture des différents post sur ce forum et sur GitHub (merci Safari13).
J'ai pu installer le système MacOS Catalina.

En reprenant mes recherches à partir du dernier message de Emax31, veuillez, je vous prie, trouver les images de la configuration du BIOS ainsi que le fichier de l'EFI. Après la « montée » de la clé USB, la procédure "boot macOS install form install macOS"  est activée en ayant pris soin de mettre dans l'option "Boot args  : agdpmod=pikera" (merci Emax31) pour régler la disparition de l'image. Les accès aux différents outils tel que l'outil disque dur permet de formater les disques en mode macOS étendu et table GUID; cette opération terminée, la page outils revient pour permettre le lancement de l'installation de macOS Catalina. Lors de la progression de la barre horizontale, en plein milieu, l'image à l'écran disparait. L’ordinateur continue ainsi pendant plus d’une heure en espérant le retour de l’image, mais rien ! Sans aucune réponse de la machine, je relance celle-ci.(voir mon premier message).
J'ajoute un point important. Le logiciel acceptait une installation sur un disque dur formaté en mode : macOS étendu avec ce dossier EFI 1

Voici les images de la configuration du BIOS
[Résolu] Projet d'installation Img_6313
[Résolu] Projet d'installation Img_6314
[Résolu] Projet d'installation Img_6312
[Résolu] Projet d'installation Img_6312
[Résolu] Projet d'installation Img_6316
[Résolu] Projet d'installation Img_6317
[Résolu] Projet d'installation Img_6319
[Résolu] Projet d'installation Img_6318

Le dossier EFI 1 est le suivant : https://www.dropbox.com/s/q3tvxah2ve5zkcd/efi_1.zip?dl=0


Safari 13 m'a envoyé le lien suivant, où la configuration matériel est identique : https://github.com/SchmockLord/Hackintosh-Intel-i9-10900k-Gigabyte-Z490-Vision-D. dont l'EFI est le suivant : https://www.dropbox.com/s/ukk6tgf4vcu1y78/EFI%20_2zip.zip?dl=0
Dans ce lien, vous avez accès aux images de la configuration du BIOS également.

Cet EFI fonctionne correctement, sauf la particularité au moment de l'installation du système MacOS, où après avoir formaté le disque dur en mode MacOS étendu (journaliste) avec la table de partition, une fois le lancement de l'installation, après l'acceptation de la licence d'exploitation du logiciel, le disque dur apparait en mode gris très pale. En déplaçant le curseur de la souris au-dessus de l'icône, le message est : cette machine n'accepte pas ce format, il faut utiliser le format APFS. Après le reformage du disque dur avec ce format et la table de partition GUID, l'installation a pu aller au terme.

Voilà le bilan de cette installation.

Encore merci à vous tous, à Emax31 et Safari13 pour vos échanges précieux.

Bien à vous,





quote="emax31"]Donne les kexts utilisés et les drivers utilisés et le smbios utilisé moi j'aurai pris imac 19.2
Pour moi il est fort probable que cela vienne de la conf du bios ou de la carte graphique.
On tape  Sapphire RX 5900 XT nitro + sur google on n'a pratiquement aucun résultat.
As tu une autre carte graphique ?
Voici une liste non exhaustive de cartes compatibles
https://www.hackintosh-montreal.com/t5801p75-tuto-webdriver#127587[/quote]

_________________
Hackintosh ;
OC 0.6.8 MacOS Big Sur 11.2.3
Intel core i9, 10900 K
GIGABYTE CM Z490 Vision D *Z490/LGA1200/4D4/ATX* 8570
Sapphire RX 5900 XT nitro +
4x G.Skill Trident Z RGB DDR4 4 x 16 Go 3600 MHz CAS 16
2x Samsung SSD Interne 970 EVO Plus NVMe M.2 (2 To & 1 To) - MZ-V7S1T0BW
2x Western Digital - WD Black Kit disque dur interne 3.5" hautes performances 4To - 7200 RPM SATA 6 Go/s 64Mo
Fenvi T919 pour MacOS PC PCI Carte WiFi Continuity & Handoff BCM94360CD Native Airport WiFi & BT 4.0 1750 Mbps 5 GHz/2,4 GHz 3 x 3 MIMO abgn+ac WLAN P
TT Gaming Riser Cable PCI-E 3.03.0 X16 Riser Cable 200 mm
Thermaltake Toughpower PF1 A-RGB 80 Plus Platinum Netzteil, VOLL
Thermaltake CL-W151-CU00BL-A Pacific Capteur de température - Thermaltake Pacific M360 Plus DIY Liquid Cooling Kit/Hard
Boitier : Thermaltake Core P5 ATX Open Frame panoramic viewing gaming computer case with Tt LCS Certified
Fred@Marjo
Fred@Marjo

Date d'inscription : 10/05/2020
Age : 56
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] Projet d'installation Empty Re: [Résolu] Projet d'installation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum