HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Premier Hackintosh - Page 2 Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
-98%
Le deal à ne pas rater :
Chargeur sans fil – Samsung EP-P1100 Intérieur – ...
0.43 € 20.43 €
Voir le deal
Le CrocoDeal du moment :
Licence Office 2019 Professional Plus ...
Voir le deal
15.90 €

Premier Hackintosh

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Jeu 5 Juin - 11:38

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

(J'espère poster dans la bonne section, sinon merci de replacer ce sujet où il faut)

Je viens de réaliser mon premier Hackintosh et ça s'est globalement bien déroulé (j'ai juste supprimé mes partitions Windows par erreur) et le système fonctionne très bien dans l'ensemble, C'est vraiment agréable de retourner sur OSX !

Cependant j'ai quelques petits soucis que je n'ai pas réussi à résoudre pour le moment, malgré mes diverses recherches sur internet.

Le premier c'est que je n'arrive pas à démarrer sur OSX si j'enlève la clé qui m'a servi à booter.

Et le deuxième est que je n'ai pas de son. J'ai essayé d'installer les Kexts mais cela n'a pas fonctionné.

Merci d'avance pour votre aide.


Dernière édition par EC0L0G33K le Jeu 5 Juin - 11:52, édité 1 fois
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas


Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Jeu 12 Juin - 7:59

Donc j'utilise EFI Mounter,

Une fois lancé, il me propose ça :

Premier Hackintosh - Page 2 Captur10

Je clique donc sur "Mount"

Et à la fin j'obtient ce dossier là :

Premier Hackintosh - Page 2 Captur11

Et c'est là que je bloque, quand je regarde la vidéo de EFI Mavericks Box, il est pas dit ce qu'on doit en faire.

En tout cas merci de m'aider, c'est gentil Smile
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par chris1111 le Jeu 12 Juin - 8:01

Tout est ok dans ton EFI c'est Clover Only UEFI
c'est quoi le problèmes que tu a au juste ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Jeu 12 Juin - 8:06

Je n'ai pas de partition EFI sur mon disque dur, du coup je n'arrive pas à démarrer sans la clé qui m'a servi à faire l'installation.

Du moins pendant un temps ça fonctionnait, mais hier en voulant mettre Windows (pour les jeux) en dual boot via Boot Camp ça n'a pas fonctionné et depuis je dois démarrer avec la clé à nouveau.

Et si j'ai bien compris, le problème est que je n'ai pas de partition EFI ; c'est ça ?
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par chris1111 le Jeu 12 Juin - 8:09

cette partition EFI que tu a monter, c'est celle de la clef usb ??

Allor monte la et copies le dossier EFI dans la partition EFI de ton HDD qui faut monter aussi

voila aussi simple que ça

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Jeu 12 Juin - 8:26

Je pense qu'il s'agit de celle de la clé oui puisqu'elle est branchée quand je lance EFI Mounter. Donc c'est bien ce que j'avais compris, sauf que je ne trouve pas cette partition EFI sur mon disque dur...

J'ai dû mal faire quelque chose, mais quoi ?
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 8:48

Tu as qu'uu seul hdd sur se pc !!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par chris1111 le Jeu 12 Juin - 9:10

efi moufter t'afiche toute les partition EFI allor c'est pas dur a voir

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Jeu 12 Juin - 10:45

@yaourt 972 a écrit:Tu as qu'uu seul hdd sur se pc !!

Oui j'ai qu'un seul HDD, pourquoi ?

J'essaie de comprendre ce qui ne fonctionne pas mais je ne trouve vraiment pas...

Voici différentes captures que j'ai faites :

Premier Hackintosh - Page 2 Captur12

Premier Hackintosh - Page 2 Captur13

Donc pour moi la partition EFI est bien présente, mais je ne la retrouve pas via l'Utilitaire de disques et elle ne me permet pas un démarrage. Serais-ce possible que cela vienne d'un problème de configuration du BIOS ?
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 11:05

C'est un peut bizarre fais cette manipulation pour voir  regarde ICI
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Ven 13 Juin - 17:38

La manipulation n'a rien donné... Je vois toujours uniquement la partition principale
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par chris1111 le Ven 13 Juin - 19:06

@EC0L0G33K a écrit:La manipulation n'a rien donné... Je vois toujours uniquement la partition principale

c'est pas ce que tu veut ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Sam 14 Juin - 8:48

Je devrais pas voir ma partition EFI via l'Utilitaire de Disques ?

EDIT :

Je résume :

- Je ne vois nulle-part ma partition EFI sauf aux 2 seuls endroits que je vous ai montré via les screenshots.

- J'en déduis que c'est ce même problème qui m'empêche de démarrer sans la clé USB Clover ; sauf que j'arrive à "régler" le problème en réinstallant complètement cette section de l'outil Post Installer_HMF :

Premier Hackintosh - Page 2 Captur14

Donc vous me direz "rien de bien gênant donc" et je serais presque d'accord avec vous, mais je soupçonne que ce soucis m'empêche d'installer Windows 7 en passant par BootCamp. Voici le message d'erreur qui s'affiche quand j'essaie de démarrer via la clé USB d'installation Windows créée par BootCamp :

Premier Hackintosh - Page 2 Img_1510

Si je fais une installation classique (comme pour un PC sans Hackintosh) ça peut fonctionner sans problèmes particuliers ?
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par chris1111 le Sam 14 Juin - 16:37

Pour avoir tes partition EFI dans l'utilitaire de disk, faut mette l'Utilitaire de disk debogeur
Premier Hackintosh - Page 2 143
[size=18]



activer Disk utility debuger

Tape cette commande et fait comme sur limage

copier coller de la commande suffiras


defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 1

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par EC0L0G33K le Sam 14 Juin - 16:45

Ah oui j'avais pas coché l'option, nickel merci beaucoup ! Effectivement je la vois maintenant Smile
EC0L0G33K
EC0L0G33K

Date d'inscription : 08/04/2014
Age : 31
Localisation : Béthune

Revenir en haut Aller en bas

Premier Hackintosh - Page 2 Empty Re: Premier Hackintosh

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum