HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




[Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 18:08

Salut tout le monde, j'ai aujourd'hui décidé de passer sur Yosemite ma machine vieillissante, le problème c'est que le réseau n'est pas fonctionnel. Pour le son le Kext Mavericks fonctionne très bien pour la carte graphique, elle était reconnue par défaut, mais pour le réseau, c'est différent. J'ai pas non plus trouvé de Kext compatible Yosemite, j'ai peut être mal cherché...

Si quelqu'un peut m'apporter de l'aide.

Merci d'avance.


Dernière édition par lommax le Sam 18 Oct - 10:10, édité 1 fois
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par desmocrash le Ven 17 Oct - 18:19

c'est quelle instal, sous mavericks ça fonctionnait ??
avatar
desmocrash

Messages : 0
Date d'inscription : 29/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 18:27

J'ai pris l'installation avec Clover v2k Spécial Edition, et oui, sous Mavericks, tout était fonctionnel.
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par chris1111 le Ven 17 Oct - 18:27

Comment ca se fait que vous poster des problèmes d' insatallion et dite jamais avec quoi, ?? A oui chris ou les autres vont deviner et vont maider Shocked

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22141
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 18:30

Petit oubli de ma part, je l'ai indiqué dans mon post plus haut Smile
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par chris1111 le Ven 17 Oct - 18:33

est ce que tu a le flag kext-dev-mode=1

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22141
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 18:37

Qu'est-ce qu'un flag ? Et où est-ce que je peux vérifier si je l'ai ?
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par chris1111 le Ven 17 Oct - 18:43

TU A 5 config et tu sait pas c'est quoi un flag

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22141
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 18:53

J'ai 5 configs dont seulement 2 sous OS X, ces configs sont pour toute la famille et non seulement moi.

Revenons en au sujet, non je ne sais pas ce qu'est un flag car je n'ai jamais été confronté à ce genre de soucis auparavant, jamais j'ai eu besoin de voir si j'avais un flag présent ou non, donc normal que je ne sache pas ce que c'est.
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par chris1111 le Ven 17 Oct - 18:56

EFI / CLOVER
config,plist  

ajoute ca dans la partis boot
 comme ca


<key>Boot</key>
<dict>
 <key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22141
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Ven 17 Oct - 19:14

Pas de tabulation à une ligne ou autre chose ? Je met tout au niveau du <dict> ?

Edit : j'ai tout mis au niveau des autres, soit 2 tabulations à partir du début.
J'installe mon Kext et je test pour voir si ça fonctionne.

Edit 2 : finalement le réseau fonctionnait depuis le début, juste que j'ai eu un Kernel panic lors de la première installation et j'ai refais une installation propre car je croyais que c'était mort. Finalement, c'était pas le cas, j'ai juste entre 1 et 2 kernel panic quand je boot, puis au deuxième ou troisième reboot, Yosemite boot normalement.
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par emax31 le Sam 18 Oct - 2:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai 5 configs dont seulement 2 sous OS X, ces configs sont pour toute la famille et non seulement moi.

Revenons en au sujet, non je ne sais pas ce qu'est un flag car je n'ai jamais été confronté à ce genre de soucis auparavant, jamais j'ai eu besoin de voir si j'avais un flag présent ou non, donc normal que je ne sache pas ce que c'est.
Pour ton information [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1848
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par lommax le Sam 18 Oct - 4:04

Merci emax31, ça m'éclaircis Smile

Maintenant je passe ma seconde config sous Yosemite ! J'espère que la carte graphique sera aussi détectée par défaut.
avatar
lommax
Top usr
Top usr

Messages : 74
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu][Yosemite] Pas de réseau avec Realtek 8111C

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum