HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

( Résolu ) Problème de boot avant installation

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Mer 22 Oct - 5:15

Bonjour, Smile

Etant décidé à installer Mac OSX Yosemite, j'ai suivi le tuto de Chris, pour une installation sous Windows avec Clover,  sur sa chaine YouTube,
Après avoir appliqué le tuto à la lettre, ma clé ne boot pas. J'ai beau tester de booter en UEFI, également en Légacy mais rien n'y fait.
En UEFI, il me dit d’insérer un périphérique bootable.
Et en legacy il me dit :
boot0: GPT
boot0: test
boot0:test
boot0:test
boot0:done

Voilà, en attente d'une âme charitable :')


Dernière édition par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 16:33, édité 2 fois
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par emax31 le Mer 22 Oct - 5:31

Oui avant installation le lien est pour post installation, excuse.
Vérifie si ton bios est bien configuré inspire toi de ICI


Dernière édition par emax31 le Mer 22 Oct - 5:37, édité 1 fois

_________________
 Aladin VII   :


 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Mer 22 Oct - 5:33

Le problème c'est que je ne peux même pas booter sur l'installation, alors est ce que c'est possible de faire pareil mais sous VM Ware ? Smile

Merci de l'aide ! Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par emax31 le Mer 22 Oct - 5:39

revoir post précédent j'ai modifié par erreur

_________________
 Aladin VII   :


 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Mer 22 Oct - 5:41

Oui c'est pareil je comprends pas Surprised
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par emax31 le Mer 22 Oct - 5:48

Ta clé est bien faite en mac journalisé, guid

_________________
 Aladin VII   :


 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Mer 22 Oct - 5:49

Nan, en FAT 32 comme précisé dans la vidéo :/
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par emax31 le Mer 22 Oct - 7:08

Moi je ne vois pas,
Essaye de refaire ta clé à nouveau en la reformatant  en fat32 et pas en formatage rapide.(2 fois), ou essaye une autre clé.
Hier à 1:10 l'image 0S X Yosemite 10.10 du Mac Appstore a été remise, car il y avait un problème.
As tu cette dernière version ?

_________________
 Aladin VII   :


 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Mer 22 Oct - 7:10

Et bien j'ai la version dispo sur ce forum.
Mais ce n'est pas grave, je vais essayer de refaire ma clé mais cette fois sous VM WARE avec la version spécial de clover en espérant que cela fonctionne, j'éditerai ce post pour les nouvelles !
Merci quand même ! Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 3:47

Bonjour,

Ca y est, je suis sous mac grace à ce merveilleux installateur de Chris Smile Merci à lui, mais j'ai quand même quelques soucis :/
Tout d'abord, j'ai l'appstore qui ne fonctionne pas ' Votre ordinateur n'a pas pu être vérifié ' du coup j'ai essayé de le fixer grâce à Clover Configurator en cochant le FixLan mais depuis ça, Yosemite ne boot plus :/ De ne peux que booter depuis ma clé USB et booter ensuite sur Yosemite. C'est très dérangeant, si vous avez une solution pour le boot je veux bien Smile
Et également pour l'appstore si quelqu'un détient une solution je veux bien aussi :p


Merci à tout le monde Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par arcade33 le Jeu 23 Oct - 5:04

@TheSamir018 a écrit:Bonjour,

Ca y est, je suis sous mac grace à ce merveilleux installateur de Chris Smile Merci à lui, mais j'ai quand même quelques soucis :/
Tout d'abord, j'ai l'appstore qui ne fonctionne pas ' Votre ordinateur n'a pas pu être vérifié ' du coup j'ai essayé de le fixer grâce à Clover Configurator en cochant le FixLan mais depuis ça, Yosemite ne boot plus :/ De ne peux que booter depuis ma clé USB et booter ensuite sur Yosemite. C'est très dérangeant, si vous avez une solution pour le boot je veux bien Smile
Et également pour l'appstore si quelqu'un détient une solution je veux bien aussi :p


Merci à tout le monde Smile
refais ton install et laisse tomber APPSTORE pour le moment
ou si tu veux t'amuser
AVANT TU FAIS UNE SAUVEGARDE DE TA CONFIG.PLIST QUI FONCTIONNE
ET tu t'amuses si tu veux , tu pourras toujours remettre la bonne config.plist
jocolor jocolor jocolor

_________________
mes configs:
 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 5:22

Bonjour,

D'accord, mais il n'y a pas moyen de remettre le config.plist sans reinstaller le tout ?
Sad
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par arcade33 le Jeu 23 Oct - 5:23

@TheSamir018 a écrit:Bonjour,

D'accord, mais il n'y a pas moyen de remettre le config.plist sans reinstaller le tout ?
Sad
*
tu fais comme tu veux jocolor jocolor jocolor jocolor

_________________
mes configs:
 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 5:28

D'accord Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 9:32

Bonjour tu en est ou avec cette install qu'a tu fait Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 9:43

Bonjour Smile

Alors, hier j'ai utilisé le Clover Special Edition de Chris pour pouvoir installer Mac OSX Yosemite sur mon PC. Grande réussite, vu que je n'ai eu aucun problème de boot lors du premier démarrage. J'ai installer tous les kexts nécessaires et tout roules ! Ma cartes graphique est reconnue, tout fonctionne ormi un petit truc :

L'apple Store ne fonctionne pas malheureusement :/ avec ce fameux message " Votre appareil n'a pas pu être vérifié ". D'après Arcade33 faut laisser tomber pour le moment , mais bon si quelqu'un sait comment faire je veux bien :p

Voilà voilà Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 10:08

Ok regarde dans préférence système dans reseau si tout est ok et ta clé wifi est t'elle sur ce hack Very Happy ou est tu en rj45
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 10:10

Je suis en clé Wifi Smile
Elle fonctionne très bien d'ailleurs mais enfaite, j'utilise l'ethernet pour le partage de connexion donc voilà.

En gros je suis en Wifi grâce à ma clé mais je partage une connexion via le cable Ethernet Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 10:17

Ok alors vas dans préférence système / reseau et regarde si tout tes reseau son au vert Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 10:18

Alors nan , le wifi est vert, l'ethernet est jaune et le Built in Serial Port est rouge Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 10:25

Ok et si tu branche uniquement le câble internet cela passe t'il au vert Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 10:26

Si je branche juste le cable Ethernet j'aurais plus de connexion vu que c'est grâce à la Clé wifi que j'obtient une connexion Smile




EDIT : Et donc si je branche juste le Cable Ethernet, il reste orange tout de même et le wifi passe au rouge ( non connecté ) Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 10:38

Ok cela est normal que ton wifi pas au rouge Very Happy . Bon faut trouver le kext pour ta carte reseau

Peut tu nous donner le nom exacte de ta carte reseau Very Happy


Dernière édition par yaourt 972 le Jeu 23 Oct - 10:41, édité 1 fois
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par TheSamir018 le Jeu 23 Oct - 10:39

Ah mais il est installé nan ? 'fin si je peux faire un partage de connexion avec mon câble ethernet c'est que c'est bon nan ? Smile
avatar
TheSamir018

Date d'inscription : 23/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Invité le Jeu 23 Oct - 10:55

Mon ami si ta carte était bien reconnu en faisant un connexion direct tu aurai du avoir internet et cela devais devenir vert Very Happy . Alkors fait une connexion direct sur ta box et dit nous si tu a une connexion ou pas et si cela viens vert Merci
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

 ( Résolu )  Problème de boot avant installation  Empty Re: ( Résolu ) Problème de boot avant installation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum