HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Manga : le contenu du Tome 10 Collector de L’Atelier des Sorciers ...
Voir le deal

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

3 participants

Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Jeu 13 Nov - 10:02

Bonjour à tous,

J'ai essayé de suivre le tutoriel vidéo sur l'installation de Clover v2K Special Edition.

J'utilise un disque dur USB 2.0 de 500Go pour préparer l'installateur et il a l'air de fonctionner puisque quand je démarre en mode UEFI sur le disque j'accède au menu de Clover.

Le souci c'est que lorsque je lance l'installation (la première option dans Clover, tout à gauche), l'ordinateur redémarre sans afficher de message après avoir affiché la pomme quelques secondes. Parfois, j'arrive à avoir un début de chargement, mais au bout d'un moment l'écran se bloque et l'ordinateur plante...

Normalement, mon matériel est compatible (sauf peu être ma carte graphique), j'avais réussi à installer Mavericks en utilisant le GPU Intel intégré et Chameleon, mais depuis que j'essaie d'installer Yosemite rien à faire je n'arrive même pas à lancer l'installation.
J'ai peut-être mal configuré quelque chose dans le bios...
Ma config:
Carte mère GA Z87P D3
GPU: R9 290
RAM: Kingstone Hyper X 2x8Go
CPU i4670k
Disque dur 2x500Go en RAID 0 (c'est ma session Windows, ils sont désactivés dans le Bios quand j'essaie d'installer Mac OS), un disque de 500Go (le disque cible pour Mac OS c'est le seul port SATA activé).
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Dim 16 Nov - 3:36

J'ai suivi la configuration de Bios conseillé dans ce topic: https://www.hackintosh-montreal.com/t3330-tuto-gigabyte-z87m-d3h-bios-f9-ou-f11-yosemite?highlight=config+bios

Et j'ai refait une clé en reprenant les instructions depuis le début.

J'ai aussi laissé un seul disque et une seule barrette de RAM sur ma tour.

La clé est branchée sur un port USB 2

Quand je lance Clover avec l'option "Boot Mac OS X in verbose mode " un message s'affiche quelques secondes et l'ordinateur redémarre tout de suite.

Pas moyen de lancer l'installation...

Voilà ce que Clover m'affiche dans le menu de lancement:

Volume size: 29815Mb
PciRoot (0x0)\Pci(0x1A, 0x0)\USB(0x1, 0x0) \HD(0x1, 0x0)\HD(2,GPT,779D90DD-12B7-E464-8037-L3BD
UUID: 779D90DD-12B7-E464-8037-L3BD1EC7287
Options: kext-dev-mode=1</string????<key

Désoler pour le double post, mais ça fait trois jours que j'ai posté mon premier message et je n'ai pas eu de réponse.
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par emax31 Dim 16 Nov - 3:50

Verifie le config.plist
tu dois avoir
<string>kext-dev-mode=1</string>
et non
<string>kext-dev-mode=1</string????<key

_________________
 Thèmes  :



Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
emax31
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Dim 16 Nov - 4:17

Merci pour la réponse ! Je dois vérifier quoi exactement dans config.plist pour l'instant j'ai ça:

Spoiler:
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par emax31 Dim 16 Nov - 4:43

Voir message précédent

_________________
 Thèmes  :



Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
emax31
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Dim 16 Nov - 11:21

OK, j'ai corrigé en fermant la balise <string>kext-dev-mode=1</string> dans le fichier config.plist et maintenant clover m'affiche bien kext-dev-mode=1

Mais toujours pas moyen de lancer l'installation, quand je lance en verbose j'ai un chargement avec écrit boot file path, une fois le chargement terminé je vois root device uiid is : suivie d'un code pendant 2 secondes et l'ordinateur redémarre ensuite systématiquement.


Dernière édition par pomme3000 le Dim 16 Nov - 11:29, édité 1 fois
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par chris1111 Dim 16 Nov - 11:25

pomme3000 a écrit:OK, j'ai corrigé en fermant la balise <string>kext-dev-mode=1</string> dans le fichier config.plist et maintenant clover m'affiche bien kext-dev-mode=1

Mais toujours pas moyen de lancer l'installation, quand je lance en verbose j'ai un chargement avec écrit boot file path et une fois le chargement terminé l'ordinateur redémarre systématiquement.

Essai celui ci
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Dim 16 Nov - 11:39

Ok merci chriss1111, désoler de ma question un peu stupide, mais comment je fais pour lancer l'installation depuis le nouveau menu clover que j'ai (en utilisant ton fichier config)

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Captur10
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par chris1111 Dim 16 Nov - 12:41

Essai de changer au moins le theme qui vas aller avec le theme qui est dans ton dossier themes
Prend celui ci
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Lun 17 Nov - 4:35

J'ai réessayé avec le dernier config.plist que tu m'as envoyé, mais j'ai le même résultat. Quand je fais la clé, je coche bien la case "tous les thèmes", mais quand je regarde dans la clé au niveau de la partition EFI ou au niveau de l'autre partition je ne vois pas de dossier thème.

Comment faire pour changer le thème ? C'est directement dans le menu de démarrage de clover au niveau des options ?

Je suis désolé pour toutes mes questions, mais je suis vraiment perdu scratch
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par pomme3000 Mer 3 Déc - 2:33

J’ai réussi à installer Yosemite grâce au nouveau tutoriel de Chris. Merci beaucoup pour votre aide !

https://www.hackintosh-montreal.com/t3520-installer_yosemite_hdapp
pomme3000
pomme3000

Date d'inscription : 12/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition Empty Re: Problème Installation Yosemite Clover v2k special Edition

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum