HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Avis ou conseil

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis ou conseil

Message par maleck100 le Dim 25 Oct - 19:14

Rappel du premier message :

Bonjour a tous

J'ai un dell latitude E6420 est je veux installé mac osx yosemite ou captain mais j'ai pas de mac pour créer une clé usb boot
alors mon souci c'est que je trouve pas de tuto wallbash qui explique les démarche a suivre pour un novice comme moi sans mac.
tout conseil ou aide est la bienvenue çà fait un petit temps que je rame 16312
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov - 17:35

Tu dois remettre ton bios Legacy je pense pour bosser avec ça
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov - 17:44

Voila, j'ai télécharger, ensuite j'ai installer clover comme sur l'image du dessus, puis j'ai changer le dossier efi a la racine de EFI avec celui sur le bureau et j'ai booter en legacy et j'ai toujours le message error Very Happy
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov - 17:47

Achete toi un SSD et revient poster car la ton disque c'est de la merde!

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov - 17:51

c'est un tout nouveau que j'ai acheté disque WD black 7200 tr 750 giga Crying or Very sad
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov - 17:55

Flash ton bios pour en avoir le coeur net!

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov - 17:57

ok je fait ca Smile
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov - 17:58

jai le meme WD black 7200 tr 500 gig

et j'ai des problème de boot avec moi aussi , je men sert que pour windows et du stockage

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov - 19:56

dis moi Chris, Quelle disque dur ssd me conseil et ne posera pas de problème? clin d'oeil
en esperant qu'il est disponnible sur amazon.fr
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov - 21:36

OCZ ARC 100 240 gig

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Sam 7 Nov - 9:46

voila j'ai flashé le bios, mais ça change rien alors j'ai commandé OCZ ARC 100 240 gig que tu m'as conseiller. +1
J'ai plus qu'a attendre Very Happy
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 12 Nov - 16:39

Salut Chris, Very Happy
C'est encore moi bounce
J'ai installer le ssd, j'ai mis la clé usb pour l'installation et je suis dans utilitaire de disque.
Y a t il une particularité pour le formatage d'un ssd?
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Jeu 12 Nov - 16:43

@maleck100 a écrit:Salut Chris, Very Happy
C'est encore moi bounce
J'ai installer le ssd, j'ai mis la clé usb pour l'installation et je suis dans utilitaire de disque.
Y a t il une particularité pour le formatage d'un ssd?

Non

Mac OS Etendue Journalisée / GUID
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 12 Nov - 17:00

J'ai un petit souci lorsque je formate, il bloque au 3/4
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Jeu 12 Nov - 17:02

@maleck100 a écrit:J'ai un petit souci lorsque je formate, il bloque au 3/4

Quelle  Yosemite ?

Formate en Fat 32 / MBR avant

et ensuite  en Mac OS Etendue Journalise / GUID

Verifie que c'est bien Guid
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 18 Déc - 7:14

Bonjour Chris,

voila ça fait longtemps   Smile  car j'ai eu un problème avec le ssd ocz 240g que j'ai renvoyé a la garantie et je viens de recevoir un nouveau en échange.

j'essaie de le formater en mac os etendu journalise/guid, il bloque a la moitié.  bounce
Aurait tu une solution pour moi please?  ha5
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 25 Déc - 14:48

Chris ha5
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 25 Déc - 14:51

Quoi ?

_________________
Faite des Tutoriaux d'installation après avoir réussie votre Hackintosh. Dans la vie tu reçois et tu donne!
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 25 Déc - 14:55

Chris,

j'essaie de le formater en mac os etendu journalise/guid, il bloque a la moitié.
Aurait tu une solution pour moi please?
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 25 Déc - 15:12

@maleck100 a écrit:Chris,

j'essaie de le formater en mac os etendu journalise/guid, il bloque a la moitié.
Aurait tu une solution pour moi please?

Ou est ce que tu essai de le formater ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 25 Déc - 15:16

J'essaie de le formater le ssd sur le dell 6420 via la clé usb qu'on avait créer.
avatar
maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 25 Déc - 15:28

@maleck100 a écrit:J'essaie de le formater le ssd sur le dell 6420 via la clé usb qu'on avait créer.

Telecharge ceci et grave le sur un CD

http://gparted.org
Boot sur le CD  
et formate ton SSD en  HFS+

Ensuite dans installation  de OS X / Utilitaire de disque tu  ne fait  que effacer la partition en Mac OS Etendue Journalise
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22137
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum