HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Avis ou conseil - Page 4 Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
21.95 €

Avis ou conseil

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Avis ou conseil

Message par maleck100 le Dim 25 Oct - 19:14

Rappel du premier message :

Bonjour a tous

J'ai un dell latitude E6420 est je veux installé mac osx yosemite ou captain mais j'ai pas de mac pour créer une clé usb boot
alors mon souci c'est que je trouve pas de tuto wallbash qui explique les démarche a suivre pour un novice comme moi sans mac.
tout conseil ou aide est la bienvenue çà fait un petit temps que je rame 16312
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas


Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:07

voila c'est fait Very Happy ,
j'ai ramer avec le W ha1
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:14

ok dans utilitaire de disque clic  sur EFI de ta clef usb  et  en Haut clic monter

tu copie le dossier EFI sur ton bureau Very Happy

et tu éjecte ta clef USB et éjecte EFI

L e dossier EFI sur ton bureau  Tu met  ces deux kexts ici joint dans EFI / CLOVER / kexts  / 10.10

ensuite tu tape  G dans la box  c'est le Clover ESP et tu le démarre sur ton disque Yosemite

tu verars a la fin ta partition EFI monter , tu change le dossier EFI par celui qui est sur ton bureau  +1

  débranche ta clef du Laptop et Reboot sur ton disque Yosemite  en mode verbose:ha1:

dit moi si tout est ok
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:20

quand je vais dans efi de la clé, j'ai démonte pas monté
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:21

@maleck100 a écrit:quand je vais dans efi de la clé, j'ai démonte pas monté

Est ce que ta partition EFI est monter? et accessible sur le bureau ?
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:23

comme ceci

Avis ou conseil - Page 4 Kkk10

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:25

ok je continue, il est deja sur le bureau
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:26

ok

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:36

en faite, je l'ai pas sur le bureau et j'ia encore essayé j'ai démonté mais pas monté
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:40

@maleck100 a écrit:en faite, je l'ai pas sur le bureau et j'ia encore essayé j'ai démonté mais pas monté

Eject ta clef en fessant  clic droit sur la clef    et rebranche la et retourne dans Utilitaire de disque
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:45

Ca est ce que tu a ça comme ceci

Avis ou conseil - Page 4 Ww10

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:48

ok un grand merci Chris Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ha6 ha6 ha6
On peut continuer demain car je vais dormir, je bosse le matin ha15
je peu éteindre le portable?
Et encore un grand merci tu me sauve pouce + clin d'oeil ha39 ha39
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 18:49

Oui eteint le par le menue pomme Very Happy
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mar 3 Nov - 18:52

A demain Very Happy
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mar 3 Nov - 20:03

Ok jai reconstituer le dossier EFI avec les deux kexts ajouter  Smile  

Le voici  EFI

tu copie le dossier EFI sur ton bureau   Smile

Maintenant débranche ta clef USB du Laptop, en principe tu en auras plus besoin si tout vas bien +1
Démarre la BOX et  tu choisie option G dans la box  c'est le Clover ESP et tu le démarre sur ton disque Yosemite .

tu verars a la fin ta partition EFI monter , tu change le dossier EFI par celui qui est sur ton bureau    ha39

Dans la partition EFI tu devrait avoir le dossier EFI avec un fichier boot

Reboot sur ton disque Yosemite  en mode verbose  +1

dit moi si tout est ok ( Si le boot est bon ) clin d'oeil

PS: C'est un Boot Legacy n'oublie pas !
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 10:07

salut Chris, j'ai installer clover esp ensuite je comprend pas "tu le démarre sur ton disque yosemite"
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par lafayen 33 le Mer 4 Nov - 11:19

@maleck100 a écrit:salut Chris, j'ai installer clover esp ensuite je comprend pas "tu le démarre sur ton disque yosemite"
Bonjour , ce que chris a voulu te dire c'est qu'une fois que tu as choisi l'option G dans la box , tu ouvre clover ESP et tu l'installe sur ton disque dur ensuite tu fais comme chris ta dit pour le remplacement du dossier EFI Very Happy
lafayen 33
lafayen 33
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 42
Localisation : La

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov - 13:11

@lafayen 33 a écrit:
@maleck100 a écrit:salut Chris, j'ai installer clover esp ensuite je comprend pas "tu le démarre sur ton disque yosemite"
Bonjour , ce que chris a voulu te dire c'est qu'une fois que tu as choisi l'option G dans la box , tu ouvre clover ESP et tu l'installe sur ton disque dur ensuite tu fais comme chris ta dit pour le remplacement du dossier EFI Very Happy
Oui cest ca !
lafayen 33

est habituer avec mon jargon quebecois ha1
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 13:50

salut Chris, c'est moi qui est novice  clin d'oeil
je bloque sur changer le dossier efi monter, je sais pas ou le trouver ha12 ha12 ha5
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 13:58

je crois que j'ai trouver,je vais rebouter pour voir
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 13:58

je crois que j'ai trouver,je vais rebouter pour voir
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 14:41

çà me donne boot eror lorsque je redémarre sans clé usb
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par lafayen 33 le Mer 4 Nov - 14:43

@maleck100 a écrit:çà me donne boot eror lorsque je redémarre sans clé usb
Dans ton bios , est ce que tu as placé ton disque dur en première position ( boot ) ?
lafayen 33
lafayen 33
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 42
Localisation : La

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov - 14:45

oui ça c'est fait
maleck100
maleck100
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par lafayen 33 le Mer 4 Nov - 14:53

@chris1111 a écrit:Ok jai reconstituer le dossier EFI avec les deux kexts ajouter  Smile  

Le voici  EFI

tu copie le dossier EFI sur ton bureau   Smile

Maintenant débranche ta clef USB du Laptop, en principe tu en auras plus besoin si tout vas bien +1
Démarre la BOX et  tu choisie option G dans la box  c'est le Clover ESP et tu le démarre sur ton disque Yosemite .

tu verars a la fin ta partition EFI monter , tu change le dossier EFI par celui qui est sur ton bureau    ha39

Dans la partition EFI tu devrait avoir le dossier EFI avec un fichier boot

Reboot sur ton disque Yosemite  en mode verbose  +1

dit moi si tout est ok ( Si le boot est bon ) clin d'oeil

PS: C'est un Boot Legacy n'oublie pas !
tu as bien pris le dossier EFI que chris ta joint dans ce message ?
lafayen 33
lafayen 33
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 42
Localisation : La

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov - 15:05

Boot 0 error c'est ton disque qui cause probleme

Refait la manipulation en reinstallant Clover et changer le dossier EFI
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis ou conseil - Page 4 Empty Re: Avis ou conseil

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum