HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-24%
Le deal à ne pas rater :
SUPER MARIO 3D WORLD+BOWSER FURY – en Précommande
45.49 € 59.99 €
Voir le deal

[RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Jeu 29 Oct - 23:59

Bonjour,
J'aimerai installer osx el capitan sur mon pc fixe, voici sa config:
cpu G1820
gpu gt610
ram 4gb
J'ai utilise l’installateur clover v5 présent sur le site en essayant avec ou sans l'option
avancé "nvidia faible" mais le problème reste:
le menu de clover se lance bien mais lorsque je lance l'installateur il crash au bout de
quelques secondes avec l'erreur: panic(cpu 1 caller 0xffffff800079ea74 ).
j'ai tente l'utilisation de divers mots clé comme GraphicsEnabled=true ou false au lancement
mais le problème persiste.

Est ce que vous savez se qu'il faut faire ? faut il modifier le config.plist, injecter des kekts
et lesquels, ...?
Merci


Dernière édition par zer0nim le Mar 3 Nov - 12:55, édité 1 fois (Raison : [RESOLU])

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par chris1111 le Ven 30 Oct - 0:07

c'est quoi la config complète ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Ven 30 Oct - 11:06

cm ASRock H81M-HDS
cpu G1820
gpu gygabyte gt610 2048nb ddr3
ram 4gb kingston hyper x fury
alim enermax naxn
ssd sandisk 120 gb
hdd seagate baracuda 1to

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Sam 31 Oct - 17:05

Personne ?

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par puppet le Sam 31 Oct - 17:11

Salut, si je dit pas de bêtise ton CPU est pas compatible.
puppet
puppet
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 36
Localisation : Yonne

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Sam 31 Oct - 17:15

Vraiment Sad
Je savais que le gpu intégré ne l’était pas c'est pour ça que j'ai pris une gt610 mais concernant le cpu je pensai qu'il n'y avait pas de problème...
Quelqu'un d'autre peu me confirmer si il est ou pas compatible svp?

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par puppet le Sam 31 Oct - 17:31

je confirme les seuls qui sont compatible mais avec un peut de boulot sont les G3XXX et les G1XXX.
http://www.insanelymac.com/forum/topic/303755-how-to-intel-pentium-g3xxx-and-celeron-g1xxx-haswell-works-with-speedstep-yosemite-1010-and-mavericks-109/
puppet
puppet
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 36
Localisation : Yonne

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par chris1111 le Sam 31 Oct - 19:17

desactive le VT-D et Intel Virtualisation et dasactive Intel Graphics CPU ou lequivalent

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Dim 1 Nov - 10:09

Merci pour ton aide chris, j'ai désactive intel virtualisation, pour vt-d il y a marqué indisponible et je ne trouve pas d'option qui pourrait correspondre à Intel Graphics CPU.
Juste en désactivant intel virtualisation ça ne change rien j'ai toujours la même erreur...
Je vais quand même essayer d'installer une plus vielle version pour voir se que sa donne.

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Dim 1 Nov - 15:04

Bonne nouvelle ! Smile
J'ai réussi a lancer l'installateur et installer osx Yosemite en modifiant certains réglages du config.plist.
Je viens d'installer le post install cloverv2 mais il ne se lance pas, lorsque je sélectionne en uefi le disque dur sur lequel la post install clover est installé j'obtient le message d'erreur: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par chris1111 le Dim 1 Nov - 15:15

@zer0nim a écrit:Bonne nouvelle !  Smile
J'ai réussi a lancer l'installateur et installer osx Yosemite en modifiant certains réglages du config.plist.
Je viens d'installer le post install cloverv2 mais il ne se lance pas, lorsque je sélectionne en uefi le disque dur sur lequel la post install clover est installé j'obtient le message d'erreur: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"

Quelle mode de Clover tu a choisie en Post Install ?
Quelle ont été les choix que tu a fait ?
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Dim 1 Nov - 15:20

J'ai coché:
-Install for UEFI booting only
-Install Clover in the ESP
-Theme->bluemac
-Drivers64UEFI->OSxAptioFixDrv-64
-Install RC scripts on target volume
-Install Clover Preference Pane

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par chris1111 le Dim 1 Nov - 15:24

Verifie ton bios comme il faut

REt si tu a fait ça avec le Package Source Forge sa vas te prendre le FakeSMC
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Dim 1 Nov - 17:59

J'ai utilisé clover v2.3k specialEdition.
j'ai regardé toutes les options de mon bios, il est configuré en uefi je sélectionne bien le bon disque dur par défaut, le secure boot est désactivé.
Je ne comprend vraiment pas pourquoi clover ne se lance pas...
Si vous voulez voir à quoi resemble mon bios on peu le voir sur cette video à partir de 3min04:
https://www.youtube.com/watch?v=CK_UTnNu9JA

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par arcade33 le Dim 1 Nov - 18:48

excusez moi Very Happy
mais l'installation a été faite ou pas ?????
parce que là ça parle de post installation !!!!!!
as tu réussi à arriver sue le bureau de YOSEMITE avec ta clef

_________________
mes configs:
 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par zer0nim le Dim 1 Nov - 18:51

Bon j'ai réussi en ajoutant bootx64.efi comme option de démarrage avec la commande:

bcfg boot add 1 bootx64.efi "Clover"

Je ne post pas dans post installer du coup.
Merci beaucoup à tous pour votre aide, maintenant tout fonctionne Smile
Par contre je ne sait pas comment faire pour mettre le sujet en RESOLU ?

_________________
Clover / Yosemite / Windows10
Pc portable Acer Aspire vn7 591G-766G
-i7-4710HQ
-860m
-8gb de ram
-ssd 250gb
-audio alc-283
-ethernet RealtekRTL8111
zer0nim
zer0nim

Date d'inscription : 08/08/2015
Age : 23
Localisation : Valence FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

 [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur Empty Re: [RESOLU]Crash au lancement de l'instalateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum