HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Aller en bas

Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Invité le Jeu 10 Mar - 13:14

Bonjour,
Après avoir installé El Captain sur un ssd (à partir d'un mac avec l'installateur officiel El Captain et ensuite Clover), il m'est impossible de booter sur mon pc. J'ai un kernel panic au démarrage. Ma carte mère est une Gigabyte Z97-HD3 avec un processeur i5 4590. J'ai activé/désactivé certains paramètres de la carte mère et j'ai procédé à la post instal sur un mac aussi. Je pensais qu'en insérant le SSD dans ma tour, cela devrait marcher... J'ai suivi ce tutoriel (seulement pour la post installation) : https://ihack.pro/hackintosh-el-capitan-installer-osx-10-11-clover/
Ci-joint une photo du kernel panic,

Bien à vous,
Guillaume

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par chris1111 le Jeu 10 Mar - 15:53

Ont ne sait meme pas ce que tu a fait au juste? Tu fait des choses que l'on ne peut deviner.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 23790
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Invité le Ven 11 Mar - 1:11

Je vais être plus précis : j'ai brancher un ssd en externe sur un mac, et j'ai procédé à l'installation de El Captain avec l'installateur du mac app store. Ensuite, en bootant sur le ssd, j'ai suivi la post install du site : https://ihack.pro/hackintosh-el-capitan-installer-osx-10-11-clover/
(Je n'ai d'ailleurs pas réussi à installer VoodooHDA. Pour les paramètres de la carte mère : j'ai désactivé la virtualisation, le VT-d, sélectionné autres OS pour "fonction Windows 8", selectionné UEFI et Legacy. J'ai mis " mode XHCI" en auto, activé XHCI direct et EHCI direct et voilà. J'ai ensuite tenté de booster sur mon Ssd, en vain. J'espere avoir éclairci ma situation Smile
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par emax31 le Ven 11 Mar - 2:08

As tu également paramétré sur AHCI ?

_________________
 Aladin IV   :






Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 2000
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Invité le Ven 11 Mar - 10:38

Merci de vos réponses, j'ai paramétré en AHCI. Je vais regarder ton tuto domdomduvar et faire des nouveaux tests
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par lafayen 33 le Ven 11 Mar - 11:06

bonjour , met ta config complete dans ton profil ca évitera plusieurs questions . Si ta pas de carte graphique alors regarde ICI
Recommence a zero avec les outils du forum ha1
avatar
lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1323
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 40
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Invité le Ven 11 Mar - 18:59

C'est bon j'y suis arrivé. J'ai suivi le tuto (post installation) sur le site TonyMACHIN. Je ne l'avais pas vu au par avant ^^. J'ai suivi à la lettre la post install avec clover et ça a marché directement. Lafayen, je ne peux  pas me servir des outils du forum, mon mac étant sous Lion. Merci quand même à vous tous, tout à l'air de marcher pour l'instant
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Invité le Ven 11 Mar - 19:05

Tony mac x86 * (quand je le poste ça se transforme en TonyMachin)
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Impossible de démarrer après installation (Exemple parfait pour être BANIE DU FORUM ou d'un SPAMER)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum