HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Nouveau maillot de l’équipe de France de Football pour l’Euro ...
89.99 €
Voir le deal

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par adrieno le Jeu 5 Mai 2016 - 15:53

Bonsoir à tous !

Après avoir cherché sur le forum je me permet de soliciter votre aide !

J'ai suivi à la lettre l'installation de Clover en suivant le tuto de Chris EL CAPiTAIN SKYLAKE USB !
Je possède une GA-Z170M-D3H et un i6700k. La procédure a fonctionné nickel. J'ai reussi sans problèmes à créer la clé et à booter sur CLOVER Smile

Cependant des que je clique sur le logo OSX pour lancer l'installation, la mise en route se fait, il y'a le déroulé de texte d'installation de OSX !
Puis le système reboot et relance Clover ! Et ainsi de suite...

Je suppose un réglage du Bios mais je suis un peu perdu ...

Merci à tous
adrieno
adrieno

Date d'inscription : 04/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par emax31 le Jeu 5 Mai 2016 - 16:25

Comme tu n'as pas de carte graphique autre que la HD530 ton config.plist doit être modifié en conséquence. Au préalable avant toute modification backup de ton config.plist actuel.
Utilise Inject Intel = Non ou Injecter Intel = Oui
<Key> ig-platform-id </ key>
<String> 0x19120000 </ string>
Quand tu arrives au bootloader va à options et indique les commandes qui se trouvent à boot args

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Oc6210



Version Clover
Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Le_dra10



 Geekbench   :

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par adrieno le Jeu 5 Mai 2016 - 16:35

JE te remercie je vais tester cela tout de suite ! Cela fait des heures que je galère ... Cela n'a donc rien à voir avec la configuration de mon Bios ? Je pensais à un parametre ou meme plus bête encore simplement les periphs de boot qui n'était pas les bons (clé USB en 1 au lieu du SSD par exemple)

J'ai tout testé mais sans aucune réussite !

Ou je dois ecrire le "inject intel" ?

Merci à toi !

Edit : Je viens de trouver ca dans le config.plist (celui à la racine du dossier Clover)
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<false/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>

adrieno
adrieno

Date d'inscription : 04/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par emax31 le Ven 6 Mai 2016 - 2:30

@adrieno a écrit:
Cependant des que je clique sur le logo OSX pour lancer l'installation, la mise en route se fait, il y'a le déroulé de texte d'installation de OSX !
Puis le système reboot et relance Clover ! Et ainsi de suite...

Je suppose un réglage du Bios mais je suis un peu perdu ...
Poste une image de ton déroulé de texte.
Modifie ton profil pour GA-Z170M-D3H de l' audio ALC892 et carte réseau I219-V à vérifier
Le réglage du bios ce n'est pas impossible aussi quelques réglages (dernier bios)
sta sur Ahci
VT-d sur désactivé ou dart=0 dans le config.plist
paramètre "ErP" activé
Vérifie également si tu as IOAPIC 24-119 Entries si oui à désactiver
Envoie ton config.plist

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Oc6210



Version Clover
Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Le_dra10



 Geekbench   :

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par adrieno le Ven 6 Mai 2016 - 8:40

Je viens de t'envoyer un petit MP Smile

En effet il s'agit bien de ALC892 et l219-V mais que veux tu dire par modifier le profil ?
Concernant le Bios j'ai flashé la dernière version hier soir. Le VT-d est bien desactivé.
Je suis perduuuuuuu !!!! J'ai envie de pleurer ! Cela fait quasi 48h que je suis dessus et le boulot en retard s'accumule !

Merci à toi pour ton aide.
adrieno
adrieno

Date d'inscription : 04/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par emax31 le Ven 6 Mai 2016 - 10:58

@adrieno a écrit:Je viens de t'envoyer un petit MP Smile

En effet il s'agit bien de ALC892 et l219-V mais que veux tu dire par modifier le profil ?
Concernant le Bios j'ai flashé la dernière version hier soir. Le VT-d est bien desactivé.
Je suis perduuuuuuu !!!! J'ai envie de pleurer ! Cela fait quasi 48h que je suis dessus et le boulot en retard s'accumule !

Merci à toi pour ton aide.
Plutôt que de mettre l'alimentation et le boitier rajoute plutôt ceci c'est plus utile
Audio : ALC892
Réseau : l219-V
As tu vérifié dans ton bios ceci ?
sata sur Ahci
paramètre "ErP" à désactiver
EDIT c'est désactiver pour Erp
Lorsque le réglage est activé, les 4 fonctions suivantes sont indisponibles:
Wake Up Event PME,
Power On By Mouse,
Power On By Keyboard
Wake On LAN.
As tu IOAPIC 24-119 Entries si oui à désactiver

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Oc6210



Version Clover
Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Le_dra10



 Geekbench   :

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par adrieno le Ven 6 Mai 2016 - 14:36

Que veux tu dire par plutot que de mettre l'alimentation et le boitier ?
Je t'avoue ne pas avoir compris !
adrieno
adrieno

Date d'inscription : 04/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par arcade33 le Sam 7 Mai 2016 - 3:42

@adrieno a écrit:Que veux tu dire par plutot que de mettre l'alimentation et le boitier ?
Je t'avoue ne pas avoir compris !
en gros ce que veux te dire EMAX31
c'est que ton boitier et ton alimentation ça n'a pas plus d'intérêt
que si tu nous disais ou tu habite ( d'ailleurs t'as oublié de le mettre dans ton profil )
c'est beaucoup plus important de mettre les chipsets de ta carte mère
réseau , son , .......etc

_________________
mes configs:
Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k Empty Re: Problème boot avec GA-Z170M-D3H / i6700k

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum