HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Problème de mise à jour Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

Problème de mise à jour

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 2:51

Bonjour et bon dimanche,

J'essaie en vain d'installer la mise à jour High Sierra 10.13.1 (je suis sous 10.13 en SMBIOS 14.3)) . Je télécharge la mise à jour et à l'installation de celle-ci la barre blanche de progression avance de 10% environ et on me dit environ 1 minute et puis l'ordi redémarre normalement. Si je vais dans pomme et à propose de ce Mac, je reste en 10.13. J'ai du télécharger la mise à jour au moins 10 fois (parce que n'ayant pas fait la mise à jour on me propose de la télécharger à chaque fois). J'ai remarqué également qu'une partie des fenêtres étaient en anglais (alors que je n'ai que le Fr dans la langue choisie). C'est surtout les fenêtres d'extinction ou de redémarrage qui s'affiche en anglais.


Une idée pour ces petits soucis ?

Merci de votre aide


Dernière édition par lemings le Dim 26 Nov - 4:30, édité 2 fois

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par arcade33 le Dim 26 Nov - 3:50

@lemings a écrit:Bonjour et bon dimanche,

J'essaie en vain d'installer la mise à jour High Sierra 10.13.1 (je suis sous 10.13 en SMBIOS 14.3)) . Je télécharge la mise à jour et à l'installation de celle-ci la barre blanche de progression avance de 10% environ et on me dit environ 1 minute et puis l'ordi redémarre normalement. Si je vais dans pomme et à propose de ce Mac, je reste en 10.13. J'ai du télécharger la mise à jour au moins 10 fois (parce que n'ayant pas fait la mise à jour on me propose de la télécharger à chaque fois). J'ai remarqué également qu'une partie des fenêtres étaient en anglais (alors que je n'ai que le Fr dans la langue choisie). C'est surtout les fenêtres d'extinction ou de redémarrage qui s'affiche en anglais.

Une idée pour ces petits soucis ?

Merci de votre aide

t'as déjà poster cette question  ici : https://www.hackintosh-montreal.com/t7093-resolu-pilote-nvidia-non-utilise
et comme on ne sait pas avec quoi t'as fait ton install
et que tu n'as jamais poster
ni ta config.plist
ni ton rapport system
moi c'est simple je ne réponds pas  ha26
partis

_________________
mes configs:
Problème de mise à jour Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Messages : 8142
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 4:10

Bonjour arcade33,

Mea culpa.

Pour répondre à tes questions

J'ai fait mon installation de High Sierra avec une clé USB créée avec imageusb.
Pour le boot j'ai utilisé Clover Spécial Edition V2.4

Le config.plist en zip

https://fzip.li/uMYx

Rapport système

https://fzip.li/3zFf

Avec mes excuses


J'ai lu que l'APFS pouvait générer des soucis de compatibilité, est ce vrai ?

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par arcade33 le Dim 26 Nov - 4:44

quand tu reboot
au bout de 3 4 mn
t'as quoi comme choix au boot
fais moi une copie écran du boot
F10 et tu vas trouver les captures dans misc de CLOVER , partition efi
de plus ta config plist elle vient pas du forum ou alors tu l'as drôlement modifiée
le sip est même pas désactivé ha3

_________________
mes configs:
Problème de mise à jour Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Messages : 8142
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 6:00

Je te poste la capture d'écran du boot

Problème de mise à jour Screen10

Je ne comprends pas, j'ai pourtant dans Clover Configurator mon SIP en 0X67 et si j'ouvre le config.plistavec TextEdit à RT Variable j'ai bien 0X67.
et je n'ai rien installé d'autre que des programmes pris sur le forum.

Merci pour ton aide


Dernière édition par lemings le Dim 26 Nov - 6:08, édité 1 fois

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 6:05

Il faut que tu redémarre deux fois sur La pomme Boot from Install

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 6:09

Ok je fais ça et je te dis ce que ça doone.

Merci

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 6:21

J'ai redémarré comme tu m'a dit dit et voilà ce que ça me donne :

macos n'a pas pu être installé sur votre ordinateur

Le chemin /System/Installation/packages/OSInstall.mpkg semble manquant ou endommagé.


_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 6:24

@lemings a écrit:J'ai redémarré comme tu m'a dit dit et voilà ce que ça me donne :

macos n'a pas pu être installé sur votre ordinateur

Le chemin /System/Installation/packages/OSInstall.mpkg semble manquant ou endommagé.

débranche ton disque de windows et essai comme ca
Si sa fait la meme chose, change le SMBIOS pour un iMac 14.2

Ou sinon utilise MACOSXInstaller et fait un Upgrade mais jai vue sur ton image Clover 4247, tu devrait le mettre a jour aussi, ont est 4320 avec Clover special Edition ici sur le forum
Si tu recommence la Mise a jour il faut Virer le dossier macOS Install Data sur le SSD
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 6:40

Bonjour Chris, je vais refaire une install propre en débranchant les Disques dur et ne garder que le SSD qui servira pour l'installation de High Sierra.

Pour le boot je vais utiliser le dernier Clover du forum.




_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 6:45

Pour ne pas avoir a faire la mise jour, tu nas qua virer ton Install macOS High Sierra.app et retelecharge le du Apple Store a nouveau il sera en 10.13.1 deja Very Happy

Versions: 13.1.05
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 7:03

Ok j'ai commencé le téléchargement de High Sierra 10.13.1

Par contre au risque de passer pour un idiot, je fais comment pour installer mac avec l'installeur ?

Edit : Laisse tomber ma dernière question, j'ai trouvé ton tuto avec MacosXInstaller


_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 7:26

install Ton Clover avant tout, et fait des teste de boot si tout boot parfaitement, et n'oublie de choisir les drivers apfs.efi dans Clover S E si tu est en APFS ou veut le mettre en APFS
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 8:14

Je viens de réinstaller High Sierra. J'ai fait le boot avec Clover V2.4k r4320 (boot installé sans problème).

J'ai mis Install macOS High Sierra.app dans Applications

J'ai bien apfs.efi dans CLOVER/drivers64UEFI et FakeSMC.kext était dans Other, je l'ai copié dans 10.13.

J'ai donc suivi ton tuto Upgrade system et tout se passe bien jusqu'au moment ou je glisse l'icône de mon SSD dans la fenêtre et que je fait enter.

Une copie d'écran de ce que ça me dis :

Problème de mise à jour Captur10

une idée ?

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 8:26

Ton app il fait bien (5,21 Go sur disque) Very Happy

Problème de mise à jour Captu114

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 8:42

Oui elle fait bien 5;21 Go, mais si je regarde ton image à la taille chez toi c'est :

5 213 065 448 octets

et chez moi

5 208 823 935 octets

c'est pourtant la version 13.05.1 prise sur l'app store


_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 8:46

@lemings a écrit:Oui elle fait bien 5;21 Go, mais si je regarde ton image à la taille chez toi c'est :

5 213 065 448 octets

et chez moi

5 208 823 935 octets

c'est pourtant la version 13.05.1 prise sur l'app store

Ca ce nest pas grave, ca depend du serveur Smile  la taille est diférante en Amérique   Smile
@arcade33 utilise le serveur FR comme toi et il nas aucun problème avec MACOSXInstaller
Est ce que ton SIP est bien desactiver avant de faire un MACOSXInstaller ?


Dernière édition par chris1111 le Dim 26 Nov - 8:56, édité 2 fois
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 8:51

Oui il est bien désactivé

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 8:53

@lemings a écrit:Oui il est bien désactivé

Ton SSD nest pas en  Core Storage par hazard? Ca ne fonctionne pas sur un Core Storage.
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 8:58

Alors tu me pose une colle, je ne sais pas même pas ce que c'est ha4 ha4

Et comment le savoir ?

_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 9:03

@lemings a écrit:Alors tu me pose une colle, je ne sais pas même pas ce que c'est ha4 ha4

Et comment le savoir ?

Utilise ceci en fichier joint et fait une copie d'écran de tes Volumes afficher

si c'est un Core Storage cela peut meme expliquer ton echec de mise a jour  ha24

Problème de mise à jour Captu116

Est ce que tu avait supprimer le dossier macOS Install Data que la mise jour avait installer sur le SSD?
Fichiers joints
Problème de mise à jour Attachment
Command Line EFI Mounter.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(972 Ko) Téléchargé 4 fois
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 9:09

Regarde jai editer a la fin mon dernier post .


Est ce que tu avait supprimer le dossier macOS Install Data que la mise jour avait installer sur le SSD?
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 9:28

Voici ce que ça donne avec EFI Mounter

Problème de mise à jour Captur10

Je n'ai pas fait de mise à jour, j'ai tout réinstallé.


_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par chris1111 le Dim 26 Nov - 9:30

@lemings a écrit:Voici ce que ça donne avec EFI Mounter

Problème de mise à jour Captur10

Je n'ai pas fait de mise à jour, j'ai tout réinstallé.


Tu vient de poster un problème de mise a jour, tu nas pas réinstaller entre temp
Est ce que tu avait supprimer le dossier macOS Install Data que la mise jour avait installer sur le SSD?
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 25779
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par lemings le Dim 26 Nov - 9:41

Oui j'ai supprimé le dossier macOS Install Data
Le problème reste le même;


_________________
Carte mère : ASUS MAXIMUS VIII HERO

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (MSI)

Processeur : ntel Core i7 6700K @ 4.00GHz

Technologie Skylake 14nm

Mémoire : 8Go de DDR4

Disque dur  SSD : EVO 850 Samsung 250 Go

Disque dur SSD : Crucial 128 Go
lemings
lemings

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise à jour Empty Re: Problème de mise à jour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum