HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

[résolu] Plus de boot depuis update clover

Aller en bas

[résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 7:05

Bonjour,

En prévision d'un update vers Mojave avec le tuto de Chris pour MACOSXInstaller j'ai mis à jour Clover de la version 4418 vers la toute dernière version 4700
Et depuis l'update quand je sélectionne MACOSX au boot mon écran reste noir pas de barre de progression.

Pour résumer mes action :
1 changement de carte graphique passé de GTX 1060 vers AMD RX580 en vue de prise en charge native,
2 Désinstallation des web driver Nvidia
3 Reboot OK
4 Mise à jour clover 4418 vers 4700
5 reboot NOK bloqué sur écran noir après avoir sélectionné high sierra dans le menu de boot

Heureusement j'avais fait un clone de mon SSD et je peux à nouveau être sous HIGH SIERRA après restauration via station de clonage.

Donc pour l'instant je suis sous high sierra avec carte AMD RX580 mais toujours en 4418, donc pas de possibilité d'utiliser MACOSXInstaller en 4418,

J'ai dû louper une étape peut être dans la configuration de clover lorsque j'ai fait l'update ?

Merci pour votre aides Wink




Dernière édition par dpcinfo le Dim 21 Oct - 15:12, édité 2 fois
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par chris1111 le Dim 14 Oct - 7:30

Dans ton Clover est ce que tu a bien FakeSMC.kext dans le dossier Other ?

quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?
Quelle version Lilu.kext et AppleALC.kext tu utilise si tu la?
Faut toujours booter en Verbose pour voir ou sa bloque et poster un image du blocage
Merci

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Faire un Don pour le Forum
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24970
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 7:52

@chris1111 a écrit:Dans ton Clover est ce que tu a bien FakeSMC.kext dans le dossier Other ?

quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?
Quelle version Lilu.kext et AppleALC.kext tu utilise si tu la?
Faut toujours booter en Verbose pour voir ou sa bloque et poster un image du blocage
Merci

Hello Chris,

Je ne sais pas si mes réponses ci-dessous seront suffisante mais je ne sais pas trop comment trouver les version de Lilu et Apple Alc.
Je me suis contenter d'ouvrir les deux Kext avec plist edit pro pour avoir des infos, ha24

Du coup pas sur que tu puisse m'aider ?

Dossier other


Apple ALC


LILU
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par chris1111 le Dim 14 Oct - 7:56

Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?
Fichiers joints
Archiver.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(813 Ko) Téléchargé 8 fois
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24970
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 8:32

@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :

dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par emax31 le Dim 14 Oct - 8:41

Envoie ton rapport, avec ce fichier

_________________
 Aladin VI   :








Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Genie
Genie

Messages : 2228
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 8:53

@emax31 a écrit:Envoie ton rapport, avec ce fichier

Hello,

Voila qui est fait Smile

Mais quand on fait une mise jour de clover est ce qu'il faut modifier des paramètres lors de l'installation de clover ou juste suivant -suivant- terminer ?
Fichiers joints
Rapport_HMF.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(33 Ko) Téléchargé 3 fois
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par chris1111 le Dim 14 Oct - 9:03

@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore dans macOS Mojave aucun problème sur un disk GUID macOS étendue journalizer ha26
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24970
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par chris1111 le Dim 14 Oct - 9:06

@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore sur un HD macOS Etendue journaliser / GUID aucun issue ha26


De plus je tai demander de mettre les kext et bosser en -V
aucune reponsse de ta part
Aussi demander
quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24970
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 9:46

@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore sur un HD macOS Etendue journaliser / GUID aucun issue ha26


De plus je tai demander de mettre les kext et bosser en -V
aucune reponsse de ta part
Aussi demander
quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?

Pas facile quand est pas un pro, j'essaye de faire au mieux, mais  je comprendre que c'est pénible pour toi,

Pour les Kext j'ai mis les tiens et pour le -V je ne vais pas plus loin que ça:


Pour les drivers 64UEFI

dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par chris1111 le Dim 14 Oct - 9:59

@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore sur un HD macOS Etendue journaliser / GUID aucun issue ha26


De plus je tai demander de mettre les kext et bosser en -V
aucune reponsse de ta part
Aussi demander
quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?

Pas facile quand est pas un pro, j'essaye de faire au mieux, mais  je comprendre que c'est pénible pour toi,

Pour les Kext j'ai mis les tiens et pour le -V je ne vais pas plus loin que ça:


Pour les drivers 64UEFI


Avant de réinstaller Clover vire le dossier drivers64UEFI car tu a de vieux Drivers FileVault inutile si tu utilise pas FileVault
les drivers sont séparer maintenant
sélectionne tes Drivers 64UEFI dans la liste
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24970
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 10:11

Je viens de tenter un passage clover de 4418 vers 4586 c'est OK en cochant « AptioMemoryFix64 » dans la section « Drivers64UEFI »

J'avance un peu mais je suis toujours pas dans la version nécessaire pour Mojave
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 10:18

@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore sur un HD macOS Etendue journaliser / GUID aucun issue ha26


De plus je tai demander de mettre les kext et bosser en -V
aucune reponsse de ta part
Aussi demander
quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?

Pas facile quand est pas un pro, j'essaye de faire au mieux, mais  je comprendre que c'est pénible pour toi,

Pour les Kext j'ai mis les tiens et pour le -V je ne vais pas plus loin que ça:


Pour les drivers 64UEFI


Avant de réinstaller Clover vire le dossier drivers64UEFI car tu a de vieux Drivers FileVault inutile si tu utilise pas FileVault
les drivers sont séparer maintenant
sélectionne tes Drivers 64UEFI dans la liste

Ok je tente
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par dpcinfo le Dim 14 Oct - 10:35

@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:
@dpcinfo a écrit:
@chris1111 a écrit:Lilu est rendue a 1.2.7
AppleALC  1.3.2

Essai avec c'est deux kexts pour voir et boot en Verbose -v

Je vois que tu utilise d'autre kext qui peut être ne marche pas dans Mojave ?

ok merci je vais essayer.

En parallèle j'ai essayer une installe complète à partir du Hackintosh avec MACOSXInstaller et un SSD externe et au moment de débuter le processus je rentre mon mot de passe et j'ai ce message :


Je vient de le tester encore sur un HD macOS Etendue journaliser / GUID aucun issue ha26


De plus je tai demander de mettre les kext et bosser en -V
aucune reponsse de ta part
Aussi demander
quelle sont les Drivers64UEFI ?
et drivers64 si tu en a ?

Pas facile quand est pas un pro, j'essaye de faire au mieux, mais  je comprendre que c'est pénible pour toi,

Pour les Kext j'ai mis les tiens et pour le -V je ne vais pas plus loin que ça:


Pour les drivers 64UEFI


Avant de réinstaller Clover vire le dossier drivers64UEFI car tu a de vieux Drivers FileVault inutile si tu utilise pas FileVault
les drivers sont séparer maintenant
sélectionne tes Drivers 64UEFI dans la liste


Youpi tes le meilleur ya pas à dire je suis constamment bluffé car ça fini toujours par marcher merci merci
Bon seconde étape maintenant mettre Mojave à jour en faisant un update du système high sierra existant.

Si je fais l'update vers Mojave est-ce quelle garde mes documents ou seront-il supprimer ?

Sachant qu'actuellement je suis déjà en APFS sous high sierra
dpcinfo
dpcinfo
Top usr
Top usr

Messages : 61
Date d'inscription : 08/03/2018
Age : 47
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Plus de boot depuis update clover

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum