HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 11:59

Bonjour, j'ai décidé de monter un deuxieme hackintosh (succés total avec le premier grace à l'aide de Chris1111 et d'autres), mais je me retrouve bloqué sur le deuxieme...

J'ai monté un nouveau PC avec:

Asrock Extreme4 Z77
I7 2700K
MSIGTX 760 Twin Frozr Gaming
16 go de ram Gskill

J'ai installé Yosemite avec l'installateur Yosemite HD, tout s'est bien déroulé ! Je met en place le SSD dans la nouvelle tour, je boot et la... Bloqué sur l'ecran de chargement (a 50%, Ecran noir avec la pomme blanche)

Est ce du a un mauvais reglage de bios ? J'ai essayé plusieurs solutions deja...et...rien trouvé !

Merci de me sortir de cette MER** Wink


EDIT 1: Ne serait-ce pas un probleme de config.plist par rapport a ma carte graphique ?
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 13:32

La 760 est native os
donc pas de soucis de ce coté là
Fred clin d'oeil
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 13:44

Donc ca pourrait venir de quoi alors? Je suis perdu... La carte mere aurait besoin d'un reglage bios special ?
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 13:45

il faut être en ahci pour les disque
desactiver le vt d
peux tu envoyer ton config.plist
Fred
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 13:49

Oui tout est en AHCI d'origine pourtant. J'ai aussi desactivé le CSM (sans quoi les graphismes sur le menu de chargement sont deg.


Voici le config.plist


Code:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DSDT</key>
<dict>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>Fixes</key>
<dict>
<key>AddDTGP_0001</key>
<true/>
<key>AddMCHC_0008</key>
<false/>
<key>FakeLPC_0020</key>
<false/>
<key>FixAirport_4000</key>
<true/>
<key>FixDarwin_0002</key>
<false/>
<key>FixDisplay_0100</key>
<true/>
<key>FixFirewire_0800</key>
<true/>
<key>FixHDA_8000</key>
<true/>
<key>FixHPET_0010</key>
<true/>
<key>FixIDE_0200</key>
<false/>
<key>FixIPIC_0040</key>
<true/>
<key>FixLAN_2000</key>
<true/>
<key>FixSATA_0400</key>
<false/>
<key>FixSBUS_0080</key>
<false/>
<key>FixShutdown_0004</key>
<true/>
<key>FixUSB_1000</key>
<false/>
<key>NewWay_80000000</key>
<true/>
<key>FIX_RTC_20000</key>
<true/>
<key>FIX_TMR_40000</key>
<true/>
<key>AddIMEI_80000</key>
<true/>
<key>FIX_INTELGFX_100000</key>
<false/>
<key>FIX_WAK_200000</key>
<true/>
<key>DeleteUnused_400000</key>
<true/>
<key>FIX_ADP1_800000</key>
<true/>
<key>AddPNLF_1000000</key>
<true/>
<key>FIX_S3D_2000000</key>
<true/>
<key>FIX_ACST_4000000</key>
<true/>
<key>AddHDMI_8000000</key>
<true/>
<key>FixRegions_10000000</key>
<true/>
</dict>
<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>
</dict>
<key>DropTables</key>
<array>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>DMAR</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>CpuPm</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>Cpu0Ist</string>
</dict>
</array>
<key>HaltEnabler</key>
<true/>
<key>SSDT</key>
<dict>
<key>Generate</key>
<dict>
<key>CStates</key>
<true/>
<key>PStates</key>
<true/>
</dict>
<key>EnableC7</key>
<false/>
<key>EnableC6</key>
<true/>
<key>EnableC4</key>
<false/>
<key>EnableC2</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>Boot</key>
<dict>
               <key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>
<key>DefaultVolume</key>
<string>OS X Mavericks</string>
<key>Fast</key>
<false/>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Log</key>
<false/>
              <key>CustomLogo</key>
               <false/>
       <key>Timeout</key>
<integer>8</integer>
<key>XMPDetection</key>
<string>-1</string>
</dict>
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<string>No</string>
</dict>
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<string>0x0</string>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x0</string>
<key>LAN</key>
<string>0x0</string>
<key>NVidia</key>
<string>0x0</string>
<key>SATA</key>
<string>0x0</string>
<key>WIFI</key>
<string>0x0</string>
<key>XHCI</key>
<string>0x0</string>
<key>IMEI</key>
<string>0x0</string>
</dict>
<key>Inject</key>
<false/>
<key>USB</key>
<dict>
<key>AddClockID</key>
<true/>
<key>FixOwnership</key>
<true/>
<key>Inject</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>DisableDrivers</key>
<array>
<string>Nothing</string>
</array>
<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>Windows</string>
<string>BOOTX64.EFI</string>
</array>
<key>Language</key>
<string>en:0</string>
<key>Mouse</key>
<dict>
<key>Enabled</key>
<true/>
<key>Speed</key>
<integer>8</integer>
</dict>
<key>Scan</key>
<dict>
<key>Entries</key>
<true/>
<key>Legacy</key>
<true/>
<key>Tool</key>
<true/>
</dict>
<key>TextOnly</key>
<false/>
<key>Theme</key>
<string>chrome</string>
</dict>
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<true/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
<key>PatchVBios</key>
<false/>
</dict>
<key>KernelAndKextPatches</key>
<dict>
<key>AppleRTC</key>
<true/>
<key>AsusAICPUPM</key>
<true/>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>KernelCpu</key>
<false/>
<key>KextsToPatch</key>
<array>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>External icons patch</string>
<key>Find</key>
<data>RXh0ZXJuYWw=</data>
<key>Name</key>
<string>AppleAHCIPort</string>
<key>Replace</key>
<data>SW50ZXJuYWw=</data>
</dict>
</array>
</dict>
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>LogEveryBoot</key>
<string>10</string>
<key>LogLineCount</key>
<integer>3000</integer>
<key>MountEFI</key>
<true/>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>InjectKexts</key>
<string>Detect</string>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 13:52

ton config.plist m'a l air normal
lorsque tu bottes sur la clef tu as quoi à l' écran?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 13:55

Qu'elle clé ? Je branche juste mon SSD dans l'ordinateur apres avoir installé avec Yosemite HD. Je n'ai pas de clé...
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 13:56

quand tu arrive sur clover tu choisis ton disque puis barre espace et tu choisis mode verbose
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 13:58

Le probleme est que j'ai pas tout ça... Sur mon macbook Pro j'ai installé l'installeur Yomseite HD dans les applications, ensuite j'ai fais toute la procedure pour l'installation sur le SSD. Ensuite j'ai debranché mon SSD, je l'ai mis dans le PC sur lequel je veux faire mon HAckintosh, je demarre et la je reste bloqué sur la pomme... Je ne vois pas Clover.
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 14:01

surprenant ha3
tu n as donc pas installé clover sur ton SSD et tu me dis que tu démarres ha3
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 14:03

Pendant l'installation de Yosemite HD, au bout d'un moment il demande si on veut telecharger le post instalation. J4ai fais oui. Ensuite je l'ai lancé, choisi le SSD de desitnation et j'y ai installé les APPS + Bootlader en UEFI. c'est tout.
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Invité le Sam 28 Mar - 14:05

donc tu as bien clover
donc au demarrage tu dois voir apparait les disques
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 14:16

Non meme pas, ca va direct au menu chargement avec la pomme Apple, et ca bloque au chargement.
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par chris1111 le Sam 28 Mar - 14:31

A oui et pourtant le timout est a 8 sec
<key>Timeout</key>
<integer>8</integer>
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19253
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 14:36

oui mais des que j'allume l'ordinateur, j'ai le choix entre Macintosh HD, Recovery ou mon lecteur de CD. Rien de plus. Alors je clique sur Macintosh HD, et la ca reste bloqué sur la pomme a 50 %
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 15:25

Bon j'ai tout reinstallé, et enfin j'ai pu aller jusqu'au bureau de Yosemite. MAis apres un redemarrage, plus possible d'y acceder... il rebloque sur la pomme et me fait un kernel panic.
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 15:26

Erreur:

"P-State error 18 at step 2 in context 2 on CPU 8"
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 15:30

EDIT: J'ai trouvé, fallait simplement allez desactiver l'option "CPU EIST" dans le bios. Ai-je bien fait ?

EDIT 2: Apres avoir redémarrer correctement 2 fois, j'ai décidé de faire la post installation... J'ai coché la case FakeSMC, et depuis plus rien ne marche. J'ai direct un crash au demarrage. Comment revenir a l'etat d'avant ?
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 16:22

Une idée pourquoi à l'installation du FakeSMC mon ordi ne boot plus sur Yosemite ? Il me fait direct un Kernel Panic au demarrage...
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par bananarezien le Sam 28 Mar - 17:10

Bon topic résolu, j'ai tout reinstallé sans utiliser le Postinstallation, et tout marche nikel. Temps de boot: 3 secondes.
avatar
bananarezien
Top usr
Top usr

Messages : 51
Date d'inscription : 17/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bloqué menu pomme Asrock Z77 Extreme 4

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum