HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Shutdown tres long

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Jeu 9 Avr - 0:51

Rappel du premier message :

Bonjour a tous.

Mon installation yosemite a environ 4 mois, et j'ai un petit souci que je n'arrive absolument pas a régler. Le shutdown et le redémarrage sont très longs. Le shutdown dure environ 30 secondes, et le redémarrage en prends plus de 40. Je me souviens très bien avoir eu une courte période ou le shutdown était presque immédiat, et je n'arrive pas a trouver le bon réglage. Je n'utilise pas le kext Nullpowermanagement, j'ai essaye mais pas de changement. Quelqu'un aurait il une petite idée, j'ai epuisé le peu de connaissances Hackintosh que je possède...  !!! je joins mon fichier config.list. Merci d'avance!

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 1:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Et le GraphicsEnabler=Yes.
<key>Arguments</key>
<string>npci=0x2000 kext-dev-mode=1 GraphicsEnabler=Yes</string>
ce qui est en rouge ça n'existe pas sous CLOVER
de plus ton son c'est ALC 892 et tu pacth dans CLOVER avec ALC 887
si tu te sers de HDAenabler1 , tu dois avoir un AppleHDA en même temps
et t'as pas besoin de patch dans CLOVER
ensuite ton installe de CLOVER tu l'as faite en UEFI , dans l'ESP Question Question Question Question
parce que tu dis avoir une partition EFI , donc c'est soit l'un ou l'autre

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 1:47

Ok donc j'ai supprimé le GraphicsEnabler, par contre après verification sur le manuel de la carte mere, le son est bien un ALC887. Il est vrai que j'ai cherché longtemps pour configurer le son, essayé divers méthodes, et ça a finit par marcher. C'est surement pour ça que c'est un peu le fouillis dans mon config. Il serait surement bon de faire une nouvelle install, mais j'ai tellement ramé la premiere fois que j'ai peur de me lancer a nouveau.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 1:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ok donc j'ai supprimé le GraphicsEnabler, par contre après verification sur le manuel de la carte mere, le son est bien un ALC887. Il est vrai que j'ai cherché longtemps pour configurer le son, essayé divers méthodes, et ça a finit par marcher. C'est surement pour ça que c'est un peu le fouillis dans mon config. Il serait surement bon de faire une nouvelle install, mais j'ai tellement ramé la premiere fois que j'ai peur de me lancer a nouveau.
EFFECTIVEMENT si ta carte mère c'est Asus Z97-M Plus c'est ALC 887
tout à l'heure je n'ai vue que Asus Z97 et là c'est ALC 892
tu m'as pas répondu ton installe est faite en UEFI ou dans l'ESP
tu n'as de fichier EFI à la racine de ton disque Question Question Question Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 1:56

Désolé.. Oui l'install est faite en UEFI. J'ai une partition EFI sur le HDD avec Clover.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 1:58

bon moi ce que je ferais
un autre disque dur
et je ferais une installe avec YOSEMITE HD
et après on voie
comme ça tu fous pas en l'air ton installe que t'as en ce moment

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 1:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Désolé.. Oui l'install est faite en UEFI. J'ai une partition EFI sur le HDD avec Clover.
t'as une partition ok
t'as pas de dossier EFI À LA RACINE DE TON DISQUE

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:02

Oui je pense que c'est ce que je vais tenter. Mais avec l install YOSEMITE HD, je dois enlever ma carte graphique ? n'est ce pas un install special pour le HD4600?

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:03

non j'ai pas de dossier EFI a la racine.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 2:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui je pense que c'est ce que je vais tenter. Mais avec l install YOSEMITE HD, je dois enlever ma carte graphique ? n'est ce pas un install special pour le HD4600?
MAIS PAS DU TOUT
si tu as ta carte graphique NVIDIA elle debraye la vidéo de ton proc

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 2:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:non j'ai pas de dossier EFI a la racine.
bon ok , tu copie sur ton bureau le dossier EFI qui est dans ta partition EFI
tu laisse ton dossier EFI dans ta partition
tu lances CLOVER SPÉCIALE EDITION
CLOVER va détecter ce que tu as et ne va rien changer à ta config.plist
avant de rebooter tu vérifie que ta config.plist est la bonne , dans ta partition EFI
si ce n'est pas la même , c'est pas normal

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:14

ok je fais la manip et je reviens.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:25

Voila c'est fait. Ca démarre et rien n'a changé effectivement dans ma config.list.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 2:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Voila c'est fait. Ca démarre et rien n'a changé effectivement dans ma config.list.
ok t'as rebooter Question Question Question
si oui est ce que ça a changer quelque chose à ton shutdown
au demarrage de CLOVER t'as quoi comme chiffre en bas à droite 31xx

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:32

Oui j'ai rebooté. Pas de changement pour le shutdown, et la version de CLover est 3199. Il va vraiment falloir que je me lance pour une nouvelle install, ça ne fera pas de mal ! Smile

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 2:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui j'ai rebooté. Pas de changement pour le shutdown, et la version de CLover est 3199. Il va vraiment falloir que je me lance pour une nouvelle install, ça ne fera pas de mal ! Smile
TU AS BIEN COCHÉ install RC script dans le volume de destination
quand t'as reinstallé CLOVER

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 2:46

Oui j'ai bien coché l'install des scripts, cette fois c'est sur.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 2:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui j'ai bien coché l'install des scripts, cette fois c'est sur.
REFAIS UNE INSTALLE PROPRE
ta config.plist elle est patchée de tout les côtés

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 3:00

Oui je reconnais que c'est le fouillis dans ma config.list. Cet après midi je vais tenter une install propre. Ce qui me fait souci c'est l'audio. Quelle méthode me conseilles tu ? dois je avoir un DSDT ou c'est possible sans ? j'avoue qu'avec les diverses méthodes que j'ai pu voir, ça n'a jamais été vraiment clair pour moi, je suis un peu perdu.. Smile

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 3:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui je reconnais que c'est le fouillis dans ma config.list. Cet après midi je vais tenter une install propre. Ce qui me fait souci c'est l'audio. Quelle méthode me conseilles tu ? dois je avoir un DSDT ou c'est possible sans ? j'avoue qu'avec les diverses méthodes que j'ai pu voir, ça n'a jamais été vraiment clair pour moi, je suis un peu perdu.. Smile
pour ton audio normalement
tu as besoin de DL ça : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
mais faut que je dise un truc à CHRIS
de toute façon au début ne t'occupe pas du son
il faut régler d'abord cette histoire de shutdown ha1

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 3:08

Oui c'est vrai, une chose a la fois !! Very Happy Bon en debut d'après midi je me mets sur cette nouvelle install. Je posterai les résultats des que c'est fait.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 3:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui c'est vrai, une chose a la fois !! Very Happy  Bon en debut d'après midi je me mets sur cette nouvelle install. Je posterai les résultats des que c'est fait.
ok
si tu as un doute , tu dis

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 3:12

Entendu, je n'y manquerai pas ! Smile Merci infiniment pour toutes ces infos et le temps passé a me conseiller ! A plus tard.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 7:40

Me revoila ! j'ai donc fini la nouvelle install sur le SSD. Par contre pour reussir a demarrer, au boot de clover je dois entrer dans le menu options, DSDT Fix Mask, et déselectionner "fif firewire" et "fix sound". En editant le config.list avec clover configurator j'ai pu enlever le "fix firewire", mais je ne trouve pas le "fix sound". A part ça le shutdown et reboot est bien plus rapide maintenant.

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Lorenzoo le Ven 10 Avr - 8:06

Par contre, avec le post installer, impossible de faire fonctionner internet. Le kext est bien inclus dans IONetworkingFamily.kext, mais pas de connexion.
Pour le son je n'ose rien toucher pour l'instant ! Very Happy

Lorenzoo
Top usr
Top usr

Messages : 101
Date d'inscription : 19/12/2014
Age : 43
Localisation : Perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par arcade33 le Ven 10 Avr - 8:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Par contre, avec le post installer, impossible de faire fonctionner internet. Le kext est bien inclus dans IONetworkingFamily.kext, mais pas de connexion.
Pour le son je n'ose rien toucher pour l'instant ! Very Happy
t'as quoi comme kext pour ton lan

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Shutdown tres long

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum