HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Lun 7 Juil - 10:40

Salut à tous,

je suis nouveau dans le hackingtosh.
J'ai donc un problème après avoir installer os x maverick, quant je part sur Boot mac os x from "mon disque dur" dans clover, il apparais ensuite un écran blanc avec la pomme puis le message d'erreur:  panic (cpu 0 caller 0xffffff800006c2d61) "Unable to find driver for this platform.
Si quelqu’un à une idée pour m'aider merci.


Dernière édition par Plenchez le Ven 18 Juil - 9:54, édité 4 fois
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Invité le Lun 7 Juil - 11:32

Bonjour déjà avant d'allez plus loin met ta config dans ta signature ou dans ton profil pour qu'on puisse mieux t'aider MERCI

**** Et profite de lire la charte du forum ICI MERCI
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mar 8 Juil - 12:45

Salut,

C'est vrai que ma config peut vous être utile pour m'aider. Je l'ai posté sur mon profil avec quelques autre informations.
Ensuite, j'ai trouvé le bug, c'est simplement que je me suis trompé d'installeur, je m'acharnais sur clover alors que ma clé usb bootable était sur caméléon. Après l'installation caméléon j'ai eu d'autres messages d'erreur mais j'ai réussi à démarrer en utilisant les fonctions suivantes dans le bootloader: -v -x PCIRootUID=1 GraphiqueEnable=no

ma configuration bios est :

1. XHCI mode = auto
2.Ehci hand off= enable
3. xhci hand off= enable
4.virtualisation technology = disable
5. SATA = AHCI
6.initial display Output = IGFX
7. Extreme memory profile = profil 1
8. Wak and LAN = Disable

Ensuite pour installer j'ai suivi à la lettre le tuto de chris1111.

Actuellement je poste cette réponse de mon nouveau hackintosh, mais j'ai tout de même un bug, c'est que je ne peux pas démarrer sans taper:
-v -x PCIRootUID=1 GraphiqueEnable=no

Puis j'ai mon écran qui clignote très rapidement quant je suis sur safari, ce qui est très désagréable. Donc si quelqu'un a la moindre idée pour m'aider je suis preneur.

Et merci beaucoup d'avoir répondu de vos réponse.
Eole.


Dernière édition par Plenchez le Sam 12 Juil - 7:32, édité 1 fois
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Invité le Mar 8 Juil - 12:51

Bonjour as tu regarder si ta carte vidéo est bien reconnu
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mar 8 Juil - 12:56

Mon mac me dis qu'il y en à une, elle intégré, du type processeur graphique GPU.
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Invité le Mar 8 Juil - 13:14

Alors tu vas faire ceci en haut a gauche sur la pomme de mac tu fait un clic droit « A propos de ce Mac / [Plus d'infos... / vidéo et tu post l'image de l'information
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mar 8 Juil - 13:21

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Captur14


Dernière édition par Plenchez le Jeu 10 Juil - 14:26, édité 1 fois
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Mar 8 Juil - 18:04

Tu na pas de carte Graphics?

Ton CPU  i3 c'est  du c'est HD4600  ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mar 8 Juil - 19:35

Je n'ai pas de carte graphique, je fonctionne sur l'onboard et c'est une HD4600, mais je ne connais pas la valeur qui est comprise entre 0 et 15 dans l'installeur caméléon, j'ai donc mis 4.

Mais serait t-il possible de m'aider afin de démarrer sans safe mode (-x)
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Mar 8 Juil - 20:04

@Plenchez a écrit:Je n'ai pas de carte graphique, je fonctionne sur l'onboard et c'est une HD4600, mais je ne connais pas la valeur qui est comprise entre 0 et 15 dans l'installeur caméléon, j'ai donc mis 4.

Mais serait t-il possible de m'aider afin de démarrer sans safe mode (-x)
premierement ton boot plist doit être GraphicsEnabler=Yes avec le HD4600
Utilise chameleon wizzard   pour changer la valeur IntelAzull  essai 8
et met GraphicsEnabler=Yes
pas de pciRootUID=1

et reboot -v

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mar 8 Juil - 20:19

Je suis sur chaméléon wizard, mais j'avoue être un peu perdu sur l'utilisation, surtout pour changer la valeur IntelAzull  à 8.
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par emax31 le Mer 9 Juil - 3:32

Regarde ce tuto
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oeqtXsW26hw

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Oc6210



Version Clover
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Le_dra10



 Geekbench   :

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Mer 9 Juil - 15:32

J'ai enfin changé la version de la carte HD4600 à 8. Mais il m'est toujours impossible de démarrer sans taper:    "-v -x PCIRootUID=1 GraphicsEnabler=no"
Voici ma config actuelle sur chaméléon wizard, si certains changement me permettrait de démarrer sans le  -x  hésitez pas à me le dire.

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Captur11


Ensuite voici le message d'erreur actuelle si je démarre uniquement en verbose  "-v" :


(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_1011

La qualité de l'image laisse à désiré, j'ai donc écris les dernières lignes:

ACPI_SMC_PlatformPluginUtil: :start - waitForService (ressourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDinfo: this is an unknown CPU model 0x3c
hmm.. nismatch sizes: 3100 vs 20
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Jeu 10 Juil - 18:00

J'ai regardé sur différents forums, ils disent que l'erreur "WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDinfo: this is an unknown CPU model 0x3c"
est le fait que mon processeur n'est pas reconnu, serait-il possible que cela vienne de la valeur installée de ma carte graphique intégrée HD4600 qui serait la mauvaise (actuellement sur 8 ).
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Jeu 10 Juil - 18:03

@Plenchez a écrit:J'ai regardé sur différents forums, ils disent que l'erreur "WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDinfo: this is an unknown CPU model 0x3c"
est le fait que mon processeur n'est pas reconnu, serait-il possible que cela vienne de la valeur installée de ma carte graphique intégrée HD4600 qui serait la mauvaise (actuellement sur 8 ).
P;pourquoi rechercher sur d'autre forum au lieu de poser la question
Les valeurs Essai les tous un après l'autre
Jai jamais dit que setais le 8 , jai dit essai le 8

Pour l'erreur CPU c'est normal y'a pas rien de bizarre sur ca, ceci devrais se régler .
Un problème a la fois

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Jeu 10 Juil - 19:26

C'est vrai, mais dit moi juste comment on fait sans tout réinstaller à chaque fois chaméléon car c'est un peu long. Puis quant est-ce que je sais que la valeur est correcte????

Je sais ça doit paraître évident pour vous, mais je suis vraiment débutant.
En tout cas merci de m'être venu en aide.
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Jeu 10 Juil - 19:29

@Plenchez a écrit:C'est vrai, mais dit moi juste comment on fait sans tout réinstaller à chaque fois chaméléon car c'est un peu long. Puis quant est-ce que je sais que la valeur est correcte????

Je sais ça doit paraître évident pour vous, mais je suis vraiment débutant.
En tout cas merci de m'être venu en aide.

avec kexwizzard, je te lai poster, juste a changer la valeur

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Ven 11 Juil - 21:17

C'est  bon, j' ai changer les valeurs, je les est toutes essayées, merci pour Chaméléon wizard:

Les valeurs intel azul 1,4,5,6,7,8,11,12,13,15  me donnent ceci en verbose:
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_2010


Ensuite les valeurs intel azul 9,14 me donnent ceci en verbose:
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_2011

Avec la valeur 2 ça me donne ceci en verbose:
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_2012

Avec la valeur 3 ça me donne ceci en verbose:
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_2013

Avec la valeur 10 ça me donne ceci en verbose:
(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Img_2014



Laquelle faut-il que je choisisse?????
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Ven 11 Juil - 21:49

celle qui marche
mais ton boot plist resemble a quoi au juste ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Ven 11 Juil - 21:55

Ben à vrai dire aucune ne me permet de démarrer donc je ne sais absolument pas laquelle marche. Et qu'est que le boot list???? ou se situe t-il????
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Ven 11 Juil - 22:16

@Plenchez a écrit:Ben à vrai dire aucune ne me permet de démarrer donc je ne sais absolument pas laquelle marche. Et qu'est que le boot list???? ou se situe t-il????

dans extra, sur le HDD
envois moi ce fichier org.chameleon.boot.plist

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Ven 11 Juil - 22:24

Voici le fichier.
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Ven 11 Juil - 22:42

Ton fichier est parfait, Maintenat pour lesdites  tu na qua ouvrir  en clic droit
avec textedit
et tu change la valeur Intel Azul

Faut just le copier sur ton bureau et quand tu change une valeur, tu le remplace en copier coller  / Remplacer .

C'est surprenant que sa marche pas  , est ce que ton bios est bien régler pour le Intel HD4600 ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Plenchez le Ven 11 Juil - 22:56

Mon Bios est régler exactement comme ceci:
il est mis à jour en version F8.

1. XHCI mode = auto
2.Ehci hand off= enable
3. xhci hand off= enable
4.virtualisation technology = disable
5. SATA = AHCI
6.initial display Output = IGFX
7. Extreme memory profile = profil 1
8. Wak and LAN = Disable

et le reste sur valeurs par défauts.

Donc pour moi le      "6.initial display Output = IGFX"     signifie que c'est la carte mère intégré qui doit être utilisée et non les ports 1 et 2. Après je peux pas dire si c'est la HD4600 qui est prise en charge, car je l'ai vue nul part marquée dans le bios.

Ensuite lesdites valeurs, sont celles de l'intel Azul, je doit donc toutes les réessayer de 1 à 15 si j'ai bien compris mais en utilisant la méthode avec le textedit. En espérant que ça démarre correctement????


Dernière édition par Plenchez le Sam 12 Juil - 10:23, édité 3 fois
Plenchez
Plenchez
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 26
Localisation : Québec, Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par chris1111 le Sam 12 Juil - 5:55

met ta mémoire internal Graphics memory size sur 64

et met toi sur pci slot 1 puis ressaye toute les valeurs

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

(Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H Empty Re: (Résolu) problème démarrage -x GA-H87-D3H

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum