HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

[résolu]probleme boot osx base system Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

[résolu]probleme boot osx base system

Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty [résolu]probleme boot osx base system

Message par mario94 le Lun 13 Mar 2017 - 16:30

Bonjour,

j'essaye en vain de booter sur ma clé osx base system (El capitan) sur ma nouvelle config.

Voici le message que j'obtiens quand je boot en mode verbose sur la clé (Bootloader clover)

[résolu]probleme boot osx base system Img_0716

NB: Je n'ai qu'une seule barette Mémoire. Est-ce un probleme?

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par chris1111 le Lun 13 Mar 2017 - 16:45

Essai OsxAptioFix2Drv-64.efi a la place de OsxAptioFixDrv-64.efi

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty toujours pas la bonne solution

Message par mario94 le Lun 13 Mar 2017 - 18:45

Merci Chris de ta réponse,
j'ai récupéré OsxAptioFix2Drv-64.efi à l'adresse
sourceforge.net/p/edp-osxlatitude/svn/25/tree/edp/bin/modules/clover/drivers64UEFI/OsxAptioFix2Drv-64.efi
et je l'ai copié à la place de OsxAptioFixDrv-64.efi, au bon endroit,
Ca n'a l'air de rien changer.
J'ai essayé de trouver le fichier sur hackintosh-montreal, mais sans succès...

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par arcade33 le Lun 13 Mar 2017 - 19:07

@mario94 a écrit:Merci Chris de ta réponse,
j'ai récupéré OsxAptioFix2Drv-64.efi à l'adresse
sourceforge.net/p/edp-osxlatitude/svn/25/tree/edp/bin/modules/clover/drivers64UEFI/OsxAptioFix2Drv-64.efi
et je l'ai copié à la place de OsxAptioFixDrv-64.efi, au bon endroit,
Ca n'a l'air de rien changer.
J'ai essayé de trouver le fichier sur hackintosh-montreal, mais sans succès...
tiens au cas ou , voilà le mien Very Happy

_________________
mes configs:
[résolu]probleme boot osx base system Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty ce n'est peut etre pas ça..

Message par mario94 le Lun 13 Mar 2017 - 19:34

Merci pour votre aide, mais le problème reste entier...

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par arcade33 le Lun 13 Mar 2017 - 19:44

@mario94 a écrit:Merci pour votre aide, mais le problème reste entier...
ton bios il est régllé comment
comme ça :
BIOS Settings
In BIOS Features
Fast Boot: Disabled
Windows 8/10 Fatures: Windows 8/10
CSM Support: Enabled
Network Stack: Disabled
In Peripherals:
Intel Platform Trust Technology: Disabled
Initial Display Output: PCIe 1 Slot (Or whatever slot your GFX is in)
Legacy USB Support: Enabled
XHCI Hand-off: Enabled
Port 60/64 Emulation: Disabled
In Super IO Configuration:
Serial Port 1: Disabled
In Chipset:
VT-d: Disabled
Internal Graphics: Disabled
Audio Controller: Enabled
PCH LAN Controller: Enabled
IOAPIC 24-119 Entries: Enabled

_________________
mes configs:
[résolu]probleme boot osx base system Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par chris1111 le Lun 13 Mar 2017 - 19:45

Avec une Carte Graphique : Asus GT 640 ?

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par arcade33 le Lun 13 Mar 2017 - 19:48

@chris1111 a écrit:Avec une Carte Graphique : Asus GT 640  ?
normalement la gt 640 c'est comme la gt 650ti
il ne faut pas mettre inject nvidia dans clover

_________________
mes configs:
[résolu]probleme boot osx base system Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par chris1111 le Lun 13 Mar 2017 - 19:49

@arcade33 a écrit:
@chris1111 a écrit:Avec une Carte Graphique : Asus GT 640  ?
normalement la gt 640 c'est comme la gt 650ti
il ne faut pas mettre inject nvidia dans clover
Sous El Capitan. Smile
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<false/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par arcade33 le Lun 13 Mar 2017 - 19:55

@chris1111 a écrit:
@arcade33 a écrit:
@chris1111 a écrit:Avec une Carte Graphique : Asus GT 640  ?
normalement la gt 640 c'est comme la gt 650ti
il ne faut pas mettre inject nvidia dans clover
Sous El Capitan.  Smile
<key>Graphics</key>
   <dict>
       <key>Inject</key>
       <dict>
           <key>ATI</key>
           <false/>
           <key>Intel</key>
           <false/>
           <key>NVidia</key>
           <false/>
   </dict>
OUI [résolu]probleme boot osx base system 1037447622 [résolu]probleme boot osx base system 1037447622 [résolu]probleme boot osx base system 3259054435 [résolu]probleme boot osx base system 3259054435

_________________
mes configs:
[résolu]probleme boot osx base system Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 65
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty le problème semble être ailleurs...

Message par mario94 le Lun 13 Mar 2017 - 22:24

Déjà, merci pour votre intérêt et vos conseils...
Tous les réglages setup sont ok,
l'OsxAptioFix2Drv-64.efi à sa place,
false pour carte graphique ati aussi,
'c'est une GT640-2GD3)
et malgré tout cela,
le message avant que le système ne reboot
de lui même reste inchangé...

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par mario94 le Mar 21 Mar 2017 - 17:01

up.
Pensez-vous qu'il puisse s'agir d'un pb de config bios?

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par emax31 le Mer 22 Mar 2017 - 9:19

Quel smbios utilises tu ?
Utilise tu nv_disable=1 ?

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder by chris1111

[résolu]probleme boot osx base system 03160710


Version Clover
[résolu]probleme boot osx base system Le_dra10



 Geekbench   :

[résolu]probleme boot osx base system Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par mario94 le Ven 7 Avr 2017 - 19:06

bonjour à tous,
j'ai finalement réussi à booter en ajoutant dans le config.plist de la clé :

<key>KernelAndKextPatches</key>
<key>FakeCPUID</key>
<string>0x0506e3</string>

et en utilisant
nv_disable=1.

reste quelques pb de kext à regler internet, son etc....
je vous en dirais plus sur l'avancement de mes travaux.

L'installation s'est bien passée, et j'ai utilisé le post installeur en choisissant clover uefi

_________________
GA-Z170X-UD3
intel core i7 7700K 4,2 Ghz
RAM :Ballistix Sport LT 16Go Single DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) DIMM 288-Pin Memory - BLS16G4D240FSC      (1 seule Barrette)
Carte Graphique : Asus GT 640 2g*3
Watercooling LEPA Aquachanger 120
mario94
mario94

Date d'inscription : 07/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par chris1111 le Ven 7 Avr 2017 - 19:40

Bravo clin d'oeil

_________________
Faite des Tutos d'installation après avoir réussi votre Hackintosh

Donner ICI ➣ ➣ ➣ Faire un Don pour le Forum

La charte
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

[résolu]probleme boot osx base system Empty Re: [résolu]probleme boot osx base system

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum