HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




[Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par nightfroster le Sam 25 Mar - 5:00

Bonjour,

Il y a 2 semaines j'ai monté un hackintosh pour un ami qui bosse dans le cinema sous El Capitan, il avait besoin de faire tourner la suite adobe, voici la config qu'il a :
i7 6700k
MSI z170a krait gaming (bios: E7984IMS.A20)
Asus GTX 980 ti
Ssd samsung 500 go

Tout marchait super bien, il a fait tourner son hackintohs a plein régime c'était parfait pour lui, puis il y a 2 jours il m'a annoncé que son hackintohs avait fait un écran noir en pleine production et depuis il ne veut plus redémarrer, je suis donc venu voir la boite et je n'ai rien compris au tel point que je me suis dit qu'on devrait refaire une clean install, mais toujours même erreur...

Je vous liste donc les modifications que j'ai apporté pour son hackintosh:

BIOS:
Network Stack - Disabled
Intel VT-D - Disabled
CFG Lock - Disabled

Pour les kexts / drivers:
FakeSMC
USBInjectAll avec les patchs qui vont avec dans le config.plist
IntelMausiEthernet
Webdriver / cuda
Clover ALC
OsxAptioFix2Drv-free2000.efi oui car OsxAptioFix2Drv-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi et OsxLowMemFixDrv.efi ne veulent pas faire démarrer l'ordinateur ce qui m'étonne......

Pour le SMBIOS c'est un MacPro 3,1

J'ai déjà monté pleins de hackintoshs, même routine etc et la je vois pas pourquoi, je vous envoie le message d'erreur lors du boot...

Sur internet soit ils disent qu'il faut enlever tout périphérique usb, moi il y en a aucun a part le clavier et la souris ou qu'il y a un problème de ram, j'ai 2x8go et j'ai tenté de boot sur chacune des barattes toujours le même truc.

Et je repette même après la clean install c'était la même en gardant les même options en haut.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Merci d'avance.
Fichiers joints
IMG_2439.JPG Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(529 Ko) Téléchargé 0 fois


Dernière édition par nightfroster le Dim 26 Mar - 3:51, édité 1 fois

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Sierra
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique
avatar
nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 462
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 18
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par emax31 le Sam 25 Mar - 5:28

As tu vérifié que la carte graphique soit fonctionnelle ?
Pour tester utilise un autre système soit windows, soit live cd linux

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1854
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par nightfroster le Sam 25 Mar - 5:47

Elle a très bien marché pendant 2 semaines et était bien détectée comme une 980 ti, après je sais que cette config, c'est un ordinateur qu'il a acheté lui même d'occasion donc on est pas a l'abris que le mec lui ai revendu des composants endommagés...
J'avais pour idée de tester windows mais il n'a pas de disque, je vais donc lui demander d'en faire un.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Sierra
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique
avatar
nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 462
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 18
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par chris1111 le Sam 25 Mar - 6:33

Surement que tu a pas prie le bon programme d'installation ?
ou que tu a fait une installation Manuelle, je sait pas ?
L'installtion cest 80% de ton Hack aller oui c'est important Wink ( study )


Dernière édition par chris1111 le Sam 25 Mar - 7:14, édité 1 fois
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22208
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par arcade33 le Sam 25 Mar - 6:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Surement que tu a pas prie le bon programme d'installation

L'installtion cest 80% de ton Hack aller oui c'est important Wink
ha24 T'AS PRIS QUOI POUR INSTALLER EL CAPITAN ha25
et quand tu fais pour quelqu'un tu cahes les disques
notamment la partition EFI

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6809
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par nightfroster le Sam 25 Mar - 7:44

j'effectue manuellement l'installation, je vous explique :

Sur un vrai mac je telecharge l'installer officiel de El Capitan,
je connecte avec un rack un ssd destiné au hackintosh,
j'installe sur ce ssd EL Capitan, je crée un compte utilisateur,
j'installe directement en bootant dessus depuis le mac Clover, les webdrivers, les kexts etc sauf le son.
Je rebranche le ssd sur le hack, je mets les bonnes options du bios, je boot dessus, puis j'installe Clover ALC et le ssdt.

J'ai toujours fais comme ca, depuis le début et je n'ai jamais eu de problème, j'ai du monter plus de 20 hackintoshs comme ca, jamais de problème.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Sierra
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique
avatar
nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 462
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 18
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par chris1111 le Sam 25 Mar - 7:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'effectue manuellement l'installation, je vous explique :

Sur un vrai mac je telecharge l'installer officiel de El Capitan,
je connecte avec un rack un ssd destiné au hackintosh,
j'installe sur ce ssd EL Capitan, je crée un compte utilisateur,
j'installe directement en bootant dessus depuis le mac Clover, les webdrivers, les kexts etc sauf le son.
Je rebranche le ssd sur le hack, je mets les bonnes options du bios, je boot dessus, puis j'installe Clover ALC et le ssdt.

J'ai toujours fais comme ca, depuis le début et je n'ai jamais eu de problème, j'ai du monter plus de 20 hackintoshs comme ca, jamais de problème.
A mon avis tu devrait changer ta méthode
Jai jamais utiliser ce genre de méthode, a part peut être une fois un deux pour tester des choses
Si tu install a partir dun vrai Mac tu devrait faire un ( Installer HD (Déploiement, comme les Compagnie)
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 22208
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par arcade33 le Sam 25 Mar - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'effectue manuellement l'installation, je vous explique :

Sur un vrai mac je telecharge l'installer officiel de El Capitan,
je connecte avec un rack un ssd destiné au hackintosh,
j'installe sur ce ssd EL Capitan, je crée un compte utilisateur,
j'installe directement en bootant dessus depuis le mac Clover, les webdrivers, les kexts etc sauf le son.
Je rebranche le ssd sur le hack, je mets les bonnes options du bios, je boot dessus, puis j'installe Clover ALC et le ssdt.

J'ai toujours fais comme ca, depuis le début et je n'ai jamais eu de problème, j'ai du monter plus de 20 hackintoshs comme ca, jamais de problème.
t'es pas en train de nous prendre pour des cons ha3 ha3

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6809
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par nightfroster le Sam 25 Mar - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'effectue manuellement l'installation, je vous explique :

Sur un vrai mac je telecharge l'installer officiel de El Capitan,
je connecte avec un rack un ssd destiné au hackintosh,
j'installe sur ce ssd EL Capitan, je crée un compte utilisateur,
j'installe directement en bootant dessus depuis le mac Clover, les webdrivers, les kexts etc sauf le son.
Je rebranche le ssd sur le hack, je mets les bonnes options du bios, je boot dessus, puis j'installe Clover ALC et le ssdt.

J'ai toujours fais comme ca, depuis le début et je n'ai jamais eu de problème, j'ai du monter plus de 20 hackintoshs comme ca, jamais de problème.
t'es pas en train de nous prendre pour des cons ha3 ha3

?

Pour Chriss, je vais essayer El Capitan HD alors sauf si tu as un autre installer a mon conseiller.

Pour ceux qui veulent jeter un oeil, voici le dossier CLOVER :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Sierra
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique
avatar
nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 462
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 18
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par nightfroster le Dim 26 Mar - 3:51

Edit final : Ma méthode d'installation était correcte, il manquait ce patch :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Patch que je n'ai jamais appliqué, bref tout marche nickel maintenant.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Sierra
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique
avatar
nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 462
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 18
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par tom4 le Sam 1 Avr - 14:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Edit final : Ma méthode d'installation était correcte, il manquait ce patch :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Patch que je n'ai jamais appliqué, bref tout marche nickel maintenant.

Good job guy ! clin d'oeil
avatar
tom4
Super usr
Super usr

Messages : 253
Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Hackintosh qui ne veut plus se lancer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum