HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Popup110
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 11:47

Hello tout le monde !!

Bon bin ca y'est je me lance dans l'install de mon nouveau hack cylindrique !! Very Happy Very Happy

Voila les composents:

- Carte mere: Gigabyte H97n WIFI
- Processeur: i3 4330 ( HD 4600 Haswell )
- RAM: 8 Go DDR3 Kingston Hyper X Fury
- HDD: SSD 275 Go Crucial MX300

Bon j'ai parametré mon >BIOS bien comme il faut, fait ma clef d'install de Sierra 10.12.4 avec Clover Special Edition v2.4k de Chris et j'ai bien coché HD 4600, j'ai paramètré mon config.plist pour avoir un SMBIOS iMac 14,2 (a priori c'est le plus en rapport avec mon proco ) et j'ai aussi decoché tous les fix dans la section ACPI de Clover Configurator.

Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par arcade33 le Mar 18 Avr - 12:14

@tom4 a écrit:Hello tout le monde !!

Bon bin ca y'est je me lance dans l'install de mon nouveau hack cylindrique !! Very Happy Very Happy

Voila les composents:

- Carte mere: Gigabyte H97n WIFI
- Processeur: i3 4330 ( HD 4600 Haswell )
- RAM: 8 Go DDR3 Kingston Hyper X Fury
- HDD: SSD 275 Go Crucial MX300

Bon j'ai parametré mon >BIOS bien comme il faut, fait ma clef d'install de Sierra 10.12.4 avec Clover Special Edition v2.4k de Chris et j'ai bien coché HD 4600, j'ai paramètré mon config.plist pour avoir un SMBIOS iMac 14,2 (a priori c'est le plus en rapport avec mon proco ) et j'ai aussi decoché tous les fix dans la section ACPI de Clover Configurator.

Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
ben non fait le avec enoch

_________________
mes configs:
Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 12:20

@arcade33 a écrit:
@tom4 a écrit:Hello tout le monde !!

Bon bin ca y'est je me lance dans l'install de mon nouveau hack cylindrique !! Very Happy Very Happy

Voila les composents:

- Carte mere: Gigabyte H97n WIFI
- Processeur: i3 4330 ( HD 4600 Haswell )
- RAM: 8 Go DDR3 Kingston Hyper X Fury
- HDD: SSD 275 Go Crucial MX300

Bon j'ai parametré mon >BIOS bien comme il faut, fait ma clef d'install de Sierra 10.12.4 avec Clover Special Edition v2.4k de Chris et j'ai bien coché HD 4600, j'ai paramètré mon config.plist pour avoir un SMBIOS iMac 14,2 (a priori c'est le plus en rapport avec mon proco ) et j'ai aussi decoché tous les fix dans la section ACPI de Clover Configurator.

Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
ben non fait le avec enoch

Moui, mais non ! ^^
Je sais meme pas a quoi il est du ce KP... ha26
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par arcade33 le Mar 18 Avr - 12:25

@tom4 a écrit:
@arcade33 a écrit:
@tom4 a écrit:Hello tout le monde !!

Bon bin ca y'est je me lance dans l'install de mon nouveau hack cylindrique !! Very Happy Very Happy

Voila les composents:

- Carte mere: Gigabyte H97n WIFI
- Processeur: i3 4330 ( HD 4600 Haswell )
- RAM: 8 Go DDR3 Kingston Hyper X Fury
- HDD: SSD 275 Go Crucial MX300

Bon j'ai parametré mon >BIOS bien comme il faut, fait ma clef d'install de Sierra 10.12.4 avec Clover Special Edition v2.4k de Chris et j'ai bien coché HD 4600, j'ai paramètré mon config.plist pour avoir un SMBIOS iMac 14,2 (a priori c'est le plus en rapport avec mon proco ) et j'ai aussi decoché tous les fix dans la section ACPI de Clover Configurator.

Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
ben non fait le avec enoch

Moui, mais non ! ^^
Je sais meme pas a quoi il est du ce KP... ha26
ben oui c'est Ozmosis

_________________
mes configs:
Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Con10

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 64
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 12:28

@arcade33 a écrit:
ben oui c'est Ozmosis

Ozmosis ? c'etait pas le nom d'un projet de bios modifié ca ? ca n'existe plus je crois ?
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par emax31 le Mar 18 Avr - 13:02

es tu raccordé en HDMI ?
ig-platform-id  ?
0x0d220003
@tom4 a écrit:
Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
Config.plist --> KernelPm
Code:

<key>KernelAndKextPatches</key>
 <dict>
 <key>KernelPm</key>
 <true/>

_________________
 Aladin VII   :


Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 13:39

@emax31 a écrit:es tu raccordé en HDMI ?
ig-platform-id  ?
0x0d220003
@tom4 a écrit:
Le soucis c'est que je ne parvient pas a demmarrer l'install, j'ai un kernel panic apres avoir choisis de booter sur ma clef via clover... ha26
Chiant ca ! ha1
Config.plist --> KernelPm
Code:

<key>KernelAndKextPatches</key>
 <dict>
 <key>KernelPm</key>
 <true/>

Alors non, je suis en DVI, normalement c'est pareil, ca passe.

Je comprend pas ce que tu veux dire par " ig-plateform-id ", c'est un bootflaf ou quelque chose a renseigner dans clover configurator ?

J'ai deja KernelPM de coché, voila mon config.plist ouvert dans clover configurator:

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur17

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur19

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur18

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur20

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur17
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 14:02

Apres recherche sur le net il semblerait que le " ig-plateform-id " soit une valeur a rajouter dans la section " graphics " du config.plist ", j'ai donc rajoutée la valeur que tu m'as donnée:

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Captur21

Mais le resultat est le meme, voila mon boot en verbose:

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Img_4210
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par chris1111 le Mar 18 Avr - 14:25

Je sait pas de quelle FIX tu parle car le config Intel HD4600 en a pas
AUCUN
Code:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
   <key>ACPI</key>
   <dict>
      <key>DSDT</key>
      <dict>
         <key>Debug</key>
         <false/>
         <key>DropOEM_DSM</key>
         <false/>
         <key>Name</key>
         <string>DSDT.aml</string>
         <key>ReuseFFFF</key>
         <false/>
      </dict>
      <key>SSDT</key>
      <dict>
         <key>DropOem</key>
         <false/>
         <key>Generate</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>Boot</key>
   <dict>
      <key>Arguments</key>
      <string>dart=0 kext-dev-mode=1 rootless=0</string>
      <key>Debug</key>
      <false/>
      <key>DefaultVolume</key>
      <string>MacHDD</string>
      <key>Legacy</key>
      <string>PBR</string>
      <key>Secure</key>
      <false/>
      <key>Timeout</key>
      <integer>10</integer>
      <key>XMPDetection</key>
      <false/>
   </dict>
   <key>Devices</key>
   <dict>
      <key>Audio</key>
      <dict>
         <key>Inject</key>
         <string>1</string>
      </dict>
      <key>FakeID</key>
      <dict>
         <key>ATI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>IMEI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>IntelGFX</key>
         <string>0x0</string>
         <key>LAN</key>
         <string>0x0</string>
         <key>NVidia</key>
         <string>0x0</string>
         <key>SATA</key>
         <string>0x0</string>
         <key>WIFI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>XHCI</key>
         <string>0x0</string>
      </dict>
      <key>USB</key>
      <dict>
         <key>FixOwnership</key>
         <false/>
         <key>Inject</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>DisableDrivers</key>
   <array>
      <string>Nothing</string>
   </array>
   <key>GUI</key>
   <dict>
      <key>Hide</key>
      <array>
         <string>Windows</string>
         <string>\EFI\BOOT\BOOTX64.EFI</string>
      </array>
      <key>Language</key>
      <string>en:0</string>
      <key>Mouse</key>
      <dict>
         <key>DoubleClick</key>
         <integer>500</integer>
         <key>Enabled</key>
         <true/>
         <key>Mirror</key>
         <false/>
         <key>Speed</key>
         <integer>8</integer>
      </dict>
      <key>Scan</key>
      <dict>
         <key>Entries</key>
         <true/>
         <key>Legacy</key>
         <string>First</string>
         <key>Tool</key>
         <true/>
      </dict>
      <key>Theme</key>
      <string>black_green</string>
   </dict>
   <key>Graphics</key>
   <dict>
      <key>Inject</key>
      <dict>
         <key>ATI</key>
         <false/>
         <key>Intel</key>
         <true/>
         <key>NVidia</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>KernelAndKextPatches</key>
   <dict>
      <key>AppleRTC</key>
      <true/>
      <key>AsusAICPUPM</key>
      <true/>
      <key>KernelPm</key>
      <true/>
      <key>KextsToPatch</key>
      <array>
         <dict>
            <key>Comment</key>
            <string>External icons patch</string>
            <key>Find</key>
            <data>
            RXh0ZXJuYWw=
            </data>
            <key>Name</key>
            <string>AppleAHCIPort</string>
            <key>Replace</key>
            <data>
            SW50ZXJuYWw=
            </data>
         </dict>
      </array>
   </dict>
        <key>RtVariables</key>
   <dict> 
                <key>CsrActiveConfig</key>
                <string>0x67</string>
                <key>BooterConfig</key>
                <string>0x28</string>
   </dict>
   <key>SMBIOS</key>
   <dict>
      <key>Trust</key>
      <false/>
   </dict>
   <key>SystemParameters</key>
   <dict>
      <key>InjectKexts</key>
      <string>Yes</string>
      <key>InjectSystemID</key>
      <true/>
   </dict>
</dict>
</plist>




De plus le config est un plist Generic Intel HD 4600 qui n'as pas besoin de IG Platform ID
Si sa marche pas c'est ton bios qui est mal régler
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 14:54

@chris1111 a écrit:Je sait pas de quelle FIX tu parle car le config Intel HD4600 en a pas
AUCUN
Code:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
   <key>ACPI</key>
   <dict>
      <key>DSDT</key>
      <dict>
         <key>Debug</key>
         <false/>
         <key>DropOEM_DSM</key>
         <false/>
         <key>Name</key>
         <string>DSDT.aml</string>
         <key>ReuseFFFF</key>
         <false/>
      </dict>
      <key>SSDT</key>
      <dict>
         <key>DropOem</key>
         <false/>
         <key>Generate</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>Boot</key>
   <dict>
      <key>Arguments</key>
      <string>dart=0 kext-dev-mode=1 rootless=0</string>
      <key>Debug</key>
      <false/>
      <key>DefaultVolume</key>
      <string>MacHDD</string>
      <key>Legacy</key>
      <string>PBR</string>
      <key>Secure</key>
      <false/>
      <key>Timeout</key>
      <integer>10</integer>
      <key>XMPDetection</key>
      <false/>
   </dict>
   <key>Devices</key>
   <dict>
      <key>Audio</key>
      <dict>
         <key>Inject</key>
         <string>1</string>
      </dict>
      <key>FakeID</key>
      <dict>
         <key>ATI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>IMEI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>IntelGFX</key>
         <string>0x0</string>
         <key>LAN</key>
         <string>0x0</string>
         <key>NVidia</key>
         <string>0x0</string>
         <key>SATA</key>
         <string>0x0</string>
         <key>WIFI</key>
         <string>0x0</string>
         <key>XHCI</key>
         <string>0x0</string>
      </dict>
      <key>USB</key>
      <dict>
         <key>FixOwnership</key>
         <false/>
         <key>Inject</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>DisableDrivers</key>
   <array>
      <string>Nothing</string>
   </array>
   <key>GUI</key>
   <dict>
      <key>Hide</key>
      <array>
         <string>Windows</string>
         <string>\EFI\BOOT\BOOTX64.EFI</string>
      </array>
      <key>Language</key>
      <string>en:0</string>
      <key>Mouse</key>
      <dict>
         <key>DoubleClick</key>
         <integer>500</integer>
         <key>Enabled</key>
         <true/>
         <key>Mirror</key>
         <false/>
         <key>Speed</key>
         <integer>8</integer>
      </dict>
      <key>Scan</key>
      <dict>
         <key>Entries</key>
         <true/>
         <key>Legacy</key>
         <string>First</string>
         <key>Tool</key>
         <true/>
      </dict>
      <key>Theme</key>
      <string>black_green</string>
   </dict>
   <key>Graphics</key>
   <dict>
      <key>Inject</key>
      <dict>
         <key>ATI</key>
         <false/>
         <key>Intel</key>
         <true/>
         <key>NVidia</key>
         <false/>
      </dict>
   </dict>
   <key>KernelAndKextPatches</key>
   <dict>
      <key>AppleRTC</key>
      <true/>
      <key>AsusAICPUPM</key>
      <true/>
      <key>KernelPm</key>
      <true/>
      <key>KextsToPatch</key>
      <array>
         <dict>
            <key>Comment</key>
            <string>External icons patch</string>
            <key>Find</key>
            <data>
            RXh0ZXJuYWw=
            </data>
            <key>Name</key>
            <string>AppleAHCIPort</string>
            <key>Replace</key>
            <data>
            SW50ZXJuYWw=
            </data>
         </dict>
      </array>
   </dict>
        <key>RtVariables</key>
   <dict>  
                <key>CsrActiveConfig</key>
                <string>0x67</string>
                <key>BooterConfig</key>
                <string>0x28</string>
   </dict>
   <key>SMBIOS</key>
   <dict>
      <key>Trust</key>
      <false/>
   </dict>
   <key>SystemParameters</key>
   <dict>
      <key>InjectKexts</key>
      <string>Yes</string>
      <key>InjectSystemID</key>
      <true/>
   </dict>
</dict>
</plist>




De plus le config est un plist Generic Intel HD 4600 qui n'as pas besoin de IG Platform ID
Si sa marche pas c'est ton bios qui est mal régler

Bin je sais pas, j'ai essayé ce que me suggerait Emax..
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par fotograf59 le Mar 18 Avr - 16:14

Pour info
il y a 3 jours j'ai refait une Install avec une H87 TN et un I5 4460 et j'ai pas eu de soucis par contre j'avais pas le kernel PM et j'étais en sortie hdmi ( sur ces cartes pas le choix c'est hdmi ou DP)
je dois refaire une Install demain dessus sur un autre disque
fotograf59
fotograf59
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 56
Localisation : LILLE

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mar 18 Avr - 16:19

@fotograf59 a écrit:Pour info
il y a 3 jours j'ai refait une Install avec une H87 TN et un I5 4460 et j'ai pas eu de soucis par contre j'avais pas le kernel PM et j'étais en sortie hdmi ( sur ces cartes pas le choix c'est hdmi ou DP)
je dois refaire une Install demain dessus sur un autre disque

Bha ouais pourtant sur le hack de madame avec exactement la meme carte mere ca tourne au poil mais sous El Capitan, je lui ai piqué son ecran pour installer le petit dernier ! ha1


tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par emax31 le Mer 19 Avr - 1:36

@tom4 a écrit:
Bha ouais pourtant sur le hack de madame avec exactement la meme carte mere ca tourne au poil mais sous El Capitan, je lui ai piqué son ecran pour installer le petit dernier ! ha1


Alors tu prends son dossier EFI et tu le remplaces , tu dois vérifier au préalable ACPI --> patched et le dossier kext

1- Au bios vérifie l'igpu et désactive le multi écran
2- Essayer en HDMI au lieu de DVI
3- par rapport au config.plist donné par @chris1111 décoche Asus AICPUPM, à mon avis inutile pour ta carte Gigabyte
4- pour le ig-plateform-id tu n'avais pas besoin de le rentrer en dur dans le config.plist, tu essayes le config fourni et au bootloader à options puis graphics, tu peux en essayer un manuellement les 8 derniers caractères uniquement
tu effaces 00000000 et tu remplaces par exemple par : 0d220003

_________________
 Aladin VII   :


Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 3:50

@emax31 a écrit:
@tom4 a écrit:
Bha ouais pourtant sur le hack de madame avec exactement la meme carte mere ca tourne au poil mais sous El Capitan, je lui ai piqué son ecran pour installer le petit dernier ! ha1


Alors tu prends son dossier EFI et tu le remplaces , tu dois vérifier au préalable ACPI --> patched et le dossier kext

1- Au bios vérifie l'igpu et désactive le multi écran
2- Essayer en HDMI au lieu de DVI
3- par rapport au config.plist donné par @chris1111 décoche Asus AICPUPM, à mon avis inutile pour ta carte Gigabyte
4- pour le ig-plateform-id tu n'avais pas besoin de le rentrer en dur dans le config.plist, tu essayes le config fourni et au bootloader à options puis graphics, tu peux en essayer un manuellement les 8 derniers caractères uniquement
tu effaces 00000000 et tu remplaces par exemple par : 0d220003

Bha l'ennui c'est qu'il avait été tres mal fait et surtout avec les outils de tonymachin donc c'est pas une install vanilla.. ha12
Je comptais le reinstaller aussi avec clover histoire d'avoir une install propre et surtout qui respecte les regle du forum ! clin d'oeil
Mais comme j'arrive deja pas a installer celui la...

Alors, dans mon bios je suis en IGFX pour la sortie video
J'ai essayé en HDMI ( adaptateur HDMI => VGA j'ai que ca.. ), meme resultat, KP !

Je vais essayer avec ton " bootflag " en decochant AICPUPM.
D'ailleur pour info ca fait quoi cette option ?
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Invité le Mer 19 Avr - 4:25

Bonjour Tom4, tu devrais essayer de faire un SIERRA HD en clover  ou une clé USB chameleon, dans les 2 cas tu modifies le config.plist et tu mets Intel graphic sur true.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 4:27

rouletabosse a écrit:Bonjour Tom4, tu devrais essayer de faire un SIERRA HD en clover  ou une clé USB chameleon, dans les 2 cas tu modifies le config.plist et tu mets Intel graphic sur true.

Salut rouletabosse ! =)

Je suis justement en train de faire un Sierra HD la ! Razz
On va voir ce que ca donne ! Wink

Au fait, bien ton hack cylindrique ! je viens de le voir ! tu
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Invité le Mer 19 Avr - 4:35

Je n'arrive pas à faire fonctionné le wi-fi, j'y suis arrivé avec El Capitan, mais le bluetooth ne fonctionné pas et maintenant avec Sierra c'est l'inverse LOl !!!
Si t'arrives pas à booter, je t'enverrais mon config.plist et kests de clover et chameleon, j'essaierais de les modifiés pour ta machine.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 4:37

rouletabosse a écrit:Je n'arrive pas à faire fonctionné le wi-fi, j'y suis arrivé avec El Capitan, mais le bluetooth ne fonctionné pas et maintenant avec Sierra c'est l'inverse LOl !!!
Si t'arrives pas à booter, je t'enverrais mon config.plist et kests de clover et chameleon, j'essaierais de les modifiés pour ta machine.

C'est sympa ca ! =)

Mais par contre il va falloir sacrement les modifier car c'est pas du tout les memes config..

C'est dingue les differences entre les os ! purée !
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Invité le Mer 19 Avr - 4:42

Moi mon config.plist de ma z97 et de MSI 170, c'est celui de mon skylake z170, la différence se fait dans la definition dans le SM BIOS, la difference n'est pas énorme.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 4:45

rouletabosse a écrit:Moi mon config.plist de ma z97 et de MSI 170, c'est celui de mon skylake z170, la différence se fait dans la definition dans le SM BIOS, la difference n'est pas énorme.

Oui, car tes chipset ne sont pas trop eloignés, mais sur ma machine par exemple c'est un chipset H97 et un proco Haswell avec HD 4600 donc rien a voir ! Wink

EDIT: je sais meme pas quel SMBIOS utiliser avec ce proco, le 14,2 semble etre le plus indiqué mais je suis pas sur..
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Invité le Mer 19 Avr - 4:47

Moi j'ai une Z97 avec HD 4600, tu essaies et on en reparle aprés
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par emax31 le Mer 19 Avr - 4:47

@tom4 a écrit:
Alors, dans mon bios je suis en IGFX pour la sortie video
J'ai essayé en HDMI ( adaptateur HDMI => VGA j'ai que ca.. ), meme resultat, KP !

Je vais essayer avec ton " bootflag " en decochant AICPUPM.
D'ailleur pour info ca fait quoi cette option ?
Pour le HDMI c'est sortie écran HDMI vers PC en HDMI sans adaptateur, sinon TV HDMI vers PC en HDMI.
Pour le VGA  non non
Pour AICPUPM voir wiki -->https://clover-wiki.zetam.org/Home

Some vendors, like ASUS, restrict the use of MSR register 0xE2 in their power management module to ReadOnly. On Sandy/Ivy Bridge systems the kext AppleIntelCpuPowerManagement will try to write to this register and cause a kernel panic. This patch will eliminate the kext's write operations.

Traduction par   google45 traduction
Certains fournisseurs, comme ASUS, limitent l'utilisation du registre MSR 0xE2 dans leur module de gestion de l'alimentation à ReadOnly. Sur les systèmes Sandy / Ivy Bridge, le kext AppleIntelCpuPowerManagement essaiera d'écrire sur ce registre et de provoquer une panique du noyau. Ce patch éliminera les opérations d'écriture du kext.

_________________
 Aladin VII   :


Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Aladin12




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 4:48

rouletabosse a écrit:Moi j'ai une Z97 avec HD 4600, tu essaies et on en reparle aprés

Ca marche ! Wink
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Invité le Mer 19 Avr - 4:52

Je te prepare ca pour cet aprés midi, moi sur mon hacintosh cylindrique, je pars de hdmi vers DVI
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par tom4 le Mer 19 Avr - 4:54

rouletabosse a écrit:Je te prepare ca pour cet aprés midi, moi sur mon hacintosh cylindrique, je pars de hdmi vers DVI

Ouais moi aussi j'ai un adaptateur !

Bon bin sinon ca n'a pas marché le sierra hd...
Je vais tester en legacy..
tom4
tom4
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 01/07/2016
Age : 29
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330 Empty Re: Probleme d'install H97nWIFI + i3 4330

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum