HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

[Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Aller en bas

[Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 9:02

Bonjour à chacun,

Ce n’est que depuis que je me sers vraiment de mon Hack au quotidien que je l’ai remarqué. Je suis confronté à des à des blocages du Finder. Ceci de manière aléatoire. Je ne parviens pas à découvrir ce qui les provoque.

Ne trouvant pas de sujet traitant de ce problème, j'ai recours à vous.

Je suis sous Sierra (ma config hardware est dans le spoiler de mon profil).
- iMessage et App Store fonctionnent.
- La mise en veille ne me semble pas en cause.
- Sur mon SSD, le TRIM est activé.

Je joins ci-dessous mon config.plist et le log du boot (dmesg.txt).

Liste des Kexts installés :

- FakeSMC
- IntelMausiEthernet
- USBInjectAll
- VoodooHDA

(Ils sont dans : EFI > Clover > kexts > 10.12 )



config.plist:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DSDT</key>
<dict>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DropOEM_DSM</key>
<false/>
<key>Fixes</key>
<dict>
<key>FixShutdown_0004</key>
<true/>
</dict>
<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>
<key>ReuseFFFF</key>
<false/>
</dict>
<key>DropTables</key>
<array>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>Cpu0Ist</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>CpuPm</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>DMAR</string>
</dict>
</array>
<key>SSDT</key>
<dict>
<key>DropOem</key>
<false/>
<key>EnableC6</key>
<true/>
<key>EnableC7</key>
<true/>
<key>Generate</key>
<dict>
<key>CStates</key>
<true/>
<key>PStates</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</dict>
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>-v kext-dev-mode=1 rootless=0</string>
<key>CustomLogo</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>OSX</string>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Log</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>5</integer>
<key>XMPDetection</key>
<false/>
</dict>
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<string>No</string>
</dict>
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<string>0x0</string>
<key>IMEI</key>
<string>0x0</string>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x0</string>
<key>LAN</key>
<string>0x0</string>
<key>NVidia</key>
<string>0x0</string>
<key>SATA</key>
<string>0x0</string>
<key>WIFI</key>
<string>0x0</string>
<key>XHCI</key>
<string>0x0</string>
</dict>
<key>USB</key>
<dict>
<key>AddClockID</key>
<true/>
<key>FixOwnership</key>
<true/>
<key>Inject</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>DisableDrivers</key>
<array>
<string>Nothing</string>
</array>
<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>Windows</string>
<string>BOOTX64.EFI</string>
</array>
<key>Language</key>
<string>en:0</string>
<key>Mouse</key>
<dict>
<key>Enabled</key>
<true/>
<key>Speed</key>
<integer>4</integer>
</dict>
<key>Scan</key>
<dict>
<key>Entries</key>
<true/>
<key>Legacy</key>
<true/>
<key>Linux</key>
<false/>
<key>Tool</key>
<true/>
</dict>
<key>ScreenResolution</key>
<string>1920x1080</string>
<key>Theme</key>
<string>MacOSX</string>
</dict>
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<false/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>KernelAndKextPatches</key>
<dict>
<key>AppleRTC</key>
<true/>
<key>AsusAICPUPM</key>
<true/>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>KernelCpu</key>
<false/>
<key>KextsToPatch</key>
<array>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>External icons patch</string>
<key>Disabled</key>
<false/>
<key>Find</key>
<data>RXh0ZXJuYWw=</data>
<key>Name</key>
<string>AppleAHCIPort</string>
<key>Replace</key>
<data>SW50ZXJuYWw=</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>change 15 port limit to 28 in XHCI kext</string>
<key>Disabled</key>
<false/>
<key>Find</key>
<data>g710////EA==</data>
<key>Name</key>
<string>AppleUSBXHCIPCI</string>
<key>Replace</key>
<data>g710////gw==</data>
</dict>
</array>
</dict>
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x67</string>
<key>MLB</key>
<string>C02KCYPEF8JC784X6</string>
<key>ROM</key>
<string>f21105d57bd6</string>
</dict>
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>BiosReleaseDate</key>
<string>12/22/2016</string>
<key>BiosVendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BiosVersion</key>
<string>IM142.88Z.0118.B17.1612221936</string>
<key>Board-ID</key>
<string>Mac-27ADBB7B4CEE8E61</string>
<key>BoardManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BoardSerialNumber</key>
<string>xxxxxxxxxxxx784X6</string>
<key>BoardType</key>
<integer>10</integer>
<key>ChassisAssetTag</key>
<string>iMac-Aluminum</string>
<key>ChassisManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ChassisType</key>
<string>0x13</string>
<key>Family</key>
<string>iMac</string>
<key>LocationInChassis</key>
<string>Part Component</string>
<key>Manufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>Memory</key>
<dict>
<key>Channels</key>
<integer>0</integer>
</dict>
<key>Mobile</key>
<false/>
<key>ProductName</key>
<string>iMac14,2</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>xxxxxxxxxxxx</string>
<key>SmUUID</key>
<string>994831EA-9D3A-40AF-87D5-F21105D57BD6</string>
<key>Trust</key>
<true/>
<key>Version</key>
<string>1.0</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>InjectKexts</key>
<string>Yes</string>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
<key>NvidiaWeb</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>


dmesg.txt:

 
arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 0
 audioEngine && !isInactive(). State = 0
 audioEngine->getState() != kIOAudioEnginePaused
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(1)
 !isOnline() setting online
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>)
+ IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine(state = 0)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 0
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 2
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 2
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 1
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(0,0)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::resetStatusBuffer()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x1. oldState=0)
- IOAudioEngine[<ptr>]::getTimerInterval()
- IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine() returns 0x0
- IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 1 returns 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>) returns 0x0
 engine started
 bufferSet <ptr>
 output clientBuffer <ptr>
+ IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>)
- IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>) returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 1 returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x4,   arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(5,b49)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::decrementActiveUserClients() - 0 returns 0x0
+- IOAudioEngine[<ptr>]::stopClient(<ptr>) returns 0x0
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(0)
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x1,   arg0 0x10C336000, arg1 0xbf, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x2  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::unregisterClientBuffer64(0x<ptr>, 0xbf)
 searching for sourceBuffer 0x10c336000
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::removeBufferSet(<ptr>)
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngineUserClient::unregisterClientBuffer64 no sourcebuffer returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x0. oldState=0x1)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 1
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine() returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x0,   arg0 0x0, arg1 0x10c336000, arg2 0x17ff8 arg3 0xbf
 scalarInputCount=0x4  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::registerBuffer64 0x0 0x10c336000 0x17ff8 0xbf
+ IOAudioEngineUserClient::safeRegisterClientBuffer64 <ptr>
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::registerClientBuffer64  (<ptr>[1], 0x10c336000, 0x17ff8, 0xbf)
 null clientBufferSetList
 did not find clientBufferSetList for ID 0xbf
 clientBuffer->mAudioClientBuffer32.sourceBuffer before offset: <ptr>, offset size: 16
 clientBuffer->mAudioClientBuffer32.sourceBuffer after offset: <ptr>
 null clientBufferSetList
 did not find clientBufferSetList for ID 0xbf
 creating new IOAudioClientBufferSet
 output
 !isOnline
- IOAudioEngineUserClient::registerClientBuffer64() result 0x0
- IOAudioEngineUserClient::safeRegisterClientBuffer64  returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::registerBuffer64 0x0 0x10c336000 0x17ff8 0xbf returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x3,   arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 0
 audioEngine && !isInactive(). State = 0
 audioEngine->getState() != kIOAudioEnginePaused
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(1)
 !isOnline() setting online
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>)
+ IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine(state = 0)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 0
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 2
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 2
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 1
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(0,0)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::resetStatusBuffer()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x1. oldState=0)
- IOAudioEngine[<ptr>]::getTimerInterval()
- IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine() returns 0x0
- IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 1 returns 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>) returns 0x0
 engine started
 bufferSet <ptr>
 output clientBuffer <ptr>
+ IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>)
- IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>) returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 1 returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x4,   arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(5,b3d)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::decrementActiveUserClients() - 0 returns 0x0
+- IOAudioEngine[<ptr>]::stopClient(<ptr>) returns 0x0
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(0)
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x1,   arg0 0x10C336000, arg1 0xbf, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x2  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::unregisterClientBuffer64(0x<ptr>, 0xbf)
 searching for sourceBuffer 0x10c336000
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::removeBufferSet(<ptr>)
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngineUserClient::unregisterClientBuffer64 no sourcebuffer returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x0. oldState=0x1)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 1
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine() returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x0,   arg0 0x0, arg1 0x10c336000, arg2 0x17ff8 arg3 0xbf
 scalarInputCount=0x4  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::registerBuffer64 0x0 0x10c336000 0x17ff8 0xbf
+ IOAudioEngineUserClient::safeRegisterClientBuffer64 <ptr>
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::registerClientBuffer64  (<ptr>[1], 0x10c336000, 0x17ff8, 0xbf)
 null clientBufferSetList
 did not find clientBufferSetList for ID 0xbf
 clientBuffer->mAudioClientBuffer32.sourceBuffer before offset: <ptr>, offset size: 16
 clientBuffer->mAudioClientBuffer32.sourceBuffer after offset: <ptr>
 null clientBufferSetList
 did not find clientBufferSetList for ID 0xbf
 creating new IOAudioClientBufferSet
 output
 !isOnline
- IOAudioEngineUserClient::registerClientBuffer64() result 0x0
- IOAudioEngineUserClient::safeRegisterClientBuffer64  returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::registerBuffer64 0x0 0x10c336000 0x17ff8 0xbf returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x3,   arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 0
 audioEngine && !isInactive(). State = 0
 audioEngine->getState() != kIOAudioEnginePaused
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(1)
 !isOnline() setting online
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>)
+ IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine(state = 0)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 0
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 2
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 2
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 2 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStarting() - numRunningAudioEngines = 1
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(0,0)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::resetStatusBuffer()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x1. oldState=0)
- IOAudioEngine[<ptr>]::getTimerInterval()
- IOAudioEngine[<ptr>]::startAudioEngine() returns 0x0
- IOAudioEngine[<ptr>]::incrementActiveUserClients() - 1 returns 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::startClient(<ptr>) returns 0x0
 engine started
 bufferSet <ptr>
 output clientBuffer <ptr>
+ IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>)
- IOAudioStream[<ptr>]::addClient(<ptr>) returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::startClient() - 1 returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x4,   arg0 0x0, arg1 0x0, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x0  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopEngineAtPosition(3,18bb)
+- IOAudioEngine[<ptr>]::decrementActiveUserClients() - 0 returns 0x0
+- IOAudioEngine[<ptr>]::stopClient(<ptr>) returns 0x0
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::setOnline(0)
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngineUserClient::externalMethod, selector=0x1,   arg0 0x10C336000, arg1 0xbf, arg2 0x0 arg3 0x0
 scalarInputCount=0x2  structureInputSize 0x0, scalarOutputCount 0x0, structureOutputSize 0x0
+ IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::unregisterClientBuffer64(0x<ptr>, 0xbf)
 searching for sourceBuffer 0x10c336000
+- IOAudioEngineUserClient[<ptr>]::removeBufferSet(<ptr>)
+ IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
+-IOAudioStream[<ptr>]::safeLogError kErrorLogDumpCounters mStreamErrorCountsUpdated=0
- IOAudioStream[<ptr>]::removeClient(<ptr>)
- IOAudioEngineUserClient::unregisterClientBuffer64 no sourcebuffer returns 0x0
- IOAudioEngineUserClient::externalMethod returns 0x0
+ IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine()
+-IOAudioEngine[<ptr>]::setState(0x0. oldState=0x1)
+ IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
+ IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 2 - pending = 1
+ IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 2 - pending = 1
- IOAudioDevice[<ptr>]::protectedCompletePowerStateChange() - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::initiatePowerStateChange(0) - current = 1 - pending = 1 returns 0x0
- IOAudioDevice[<ptr>]::scheduleIdleAudioSleep: idleSleepDelayTime = 00
- IOAudioDevice[<ptr>]::audioEngineStopped() - numRunningAudioEngines = 0
- IOAudioEngine[<ptr>]::stopAudioEngine() returns 0x0
SandboxViolation: airportd(62) deny(1) file-read-data /private/var/root/Library/Caches/GeoServices/networkDefaults.plist
SandboxViolation: airportd(62) deny(1) file-read-metadata /usr
SandboxViolation: airportd(62) deny(1) file-write-data /private/var/root/Library/Preferences/com.apple.airport.airportd.plist
SandboxViolation: airportd(62) deny(1) file-write-data /private/var/root/Library/Preferences/com.apple.airport.airportd.plist
SandboxViolation: launchctl(780) System Policy: allow mach-priv-task-port 664
SandboxViolation: launchctl(781) System Policy: allow mach-priv-task-port 779
SandboxViolation: launchctl(782) System Policy: allow mach-priv-task-port 721
SandboxViolation: launchctl(783) System Policy: allow mach-priv-task-port 705
SandboxViolation: launchctl(784) System Policy: allow mach-priv-task-port 773
SandboxViolation: launchctl(785) System Policy: allow mach-priv-task-port 777
SandboxViolation: launchctl(786) System Policy: allow mach-priv-task-port 772
SandboxViolation: launchctl(787) System Policy: allow mach-priv-task-port 771
SandboxViolation: airportd(62) deny(1) file-read-data /private/var/root/Library/Caches/GeoServices/ActiveTileGroup.pbd
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
SandboxViolation: Finder(327) System Policy: allow file-write-create /System/Library/.DS_Store
IO80211Interface::updateReport _peerManager is missing
IOConsoleUsers: time(0) 0->0, lin 1, llk 0,
IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 1, hs 0, bs 0, now 0, sm 0x0
loginwindow is not entitledIOConsoleUsers: time(0) 0->0, lin 1, llk 0,
IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 1, hs 0, bs 0, now 0, sm 0x0


En vous remerciant par avance pour votre aide.


_________________________________________________________________________

[Edit] Problème résolu
Ces problèmes viennent de la NVRAM qui n'est pas sauvegardée lors de l'arrêt de la machine. Cela provient du chipset de ma carte mère (Z170) et il semblerait que ce soit aussi le cas pour les Z270.
Sur Sierra et HighSierra (et Mojave bêta), dans Clover  j'ai installé :
-  le driver EmuVariableUefi-64.efi
-  les RC scripts sur le volume de destination
-  le panneau de configuration de Clover.
  Dans le panneau de configuration, sous l'onglet "Variables NVRAM",
  tout en bas dans "Configuration avancée", j'ai réglé le menu local :
  Sauvegarder le contenu de la NVRAM sur le disque sur Toujours.



Pour savoir si la NVRAM fonctionne correctement, taper dans le Terminal:
sudo nvram TestVar=TestNVRAM
Redémarrer
sudo nvram -p | grep 'TestVar'
Si comme résultat vous obtenez :   TestVar TestNVRAM   c'est que la NVRAM fonctionne. Si vous n'obtenez rien, c'est qu'elle n'a pas gardé les infos.

Après avoir testé votre NVRAM, pour faire le ménage et effacer votre test:
sudo nvram -d TestVar


Dernière édition par Tibbie le Lun 13 Aoû - 8:19, édité 1 fois

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par chris1111 le Lun 3 Juil - 9:04

Blocage Finder sa consiste a quoi exactement ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24295
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 9:13

Merci de ton aide Chris1111

En gros, voici ce qui se passe :
- Les menus se bloquent ou ne se déroulent pas.
- Dans le Dock, un dossier devant se présenter en liste se déroule, mais en suite il est impossible d'accéder à l'un des sous-dossiers (et la liste ainsi déroulée ne se réenroule pas).
- La mise en veille ne se fait pas (écran éteint, mais en suite la machine tourne indéfiniment).
- iMessage ne reçoit plus rien.

Une fois le Finder relancé, c'est de nouveau bon...

[Edit] :
- On dirait que les liens entre les différents éléments du système ne fonctionnent plus très bien.
- Dans le spoiler du SMBIOS ci-dessus, j'ai caché le SerialNumber par une série de "xxx".

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par chris1111 le Lun 3 Juil - 9:24

combien de SSD tu a sur ta machine ?
Jia eu ce genre de problème après avoir découvert que mon SSD était pas bien brancher. Car je débranche et rebranche des fois pour faire des changements.
Sa ressemble a un problème Graphics aussi ton truc ?

Dapres moi Vas falloir que tu fasse des testes approfondis en utilisant une autre carte Graphics native et comparer  ce que qui se passe.
Des fois c'est long a trouver ce genre de probelem, mais faut voir niveau matériel avant tout; et bios aussi.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24295
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:04

J'ai un SSD avec le système et deux disques mécaniques (un pour les documents et un pour les sauvegardes). A cause de ces problèmes, j'avais déjà pris des précautions. Les autres SSD/disques qui contiennent des systèmes ne sont pas branchés.

J'ai arrêté la machine, vérifié les branchements (c'était bon).

Maintenant que tu en parles, c'est vrai que parfois j'ai quelques tout petits bugs d'affichage. Une cellule d'Excel qui reste noire, une ligne colorée sur une page Web. Mais ça fini par partir et les blocages ne se manifestent pas conjointement à ces bugs.

Peux-tu préciser ce que tu entends par "Bios aussi" ?

[Edit]
Si je te comprends bien, il faudrait que j'essaie une autre carte graphique.
Peux-tu me recommander quelque chose. je ne fais pas de jeux, mais j'affiche sur deux écrans.

Merci pour ton aide.


Dernière édition par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:11, édité 1 fois

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par chris1111 le Lun 3 Juil - 10:08

Les réglages Bios de base, Profile 1 sur la RAM

ajuste ton config.plist comme ça voir
<key>XMPDetection</key>
<Yes/>

avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24295
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:13

Ok, j'essaie.

... et j'attends pour voir si...

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:18

Modification faite.
La machine a redémarré. J'attends et traque le Bug !    tireur

Merci !


Dernière édition par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:23, édité 1 fois

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par chris1111 le Lun 3 Juil - 10:22

Tien nous au courant Cool
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24295
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Lun 3 Juil - 10:29

Je n'y manquerai pas.
Et encore merci pour ta réponse ultra rapide.   +1

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Dim 9 Juil - 5:33

Comme promis, je vous tiens au courant de mes démèlées avec un bug aléatoire touchant le Finder et l’affichage.
@chris1111 a écrit:
ajuste ton config.plist comme ça voir
<key>XMPDetection</key>
<Yes/>

Après de nombreux essais, la modification ci-dessus semble améliorer la situation (merci Chris ! ), sans résoudre complètement le problème. En effet, le Finder persiste de temps en temps à être de “mauvaise humeur” …mais il me semble que cela soit moins fréquent. D’un autre côté c’est peut-être parce que je commence à bien connaître les manifestations de ce bug. Dès le début d’une session de travail, on peut savoir si le problème est présent ou pas. Donc c'est lors du Boot que ça passe ...ou ça casse.

Lorsqu’on démarre un “petit” logiciel comme TextEdit, il prend plus de temps à se lancer. Un dossier déposé dans le Dock et qui devrait se déplier avec un affichage en liste, a de la peine à s’afficher. Quand on clique sur l’un des sous-dossiers de cette liste, celui-ci ne s’ouvre pas. Mais la liste reste ouverte quoi qu’on fasse et il faut relancer le Finder pour parvenir à s’en débarrasser.

Quand on arrête complètement la machine, puis démarre à nouveau, le bug ne se manifeste plus. Jusqu’à la prochaine fois…

Une autre constatation, qui renforce les soupçons au niveau de la carte graphique.
Je précise que sur mon Hack, la configuration de iMessages, l’App Store, etc, sont parfaitement fonctionnels. Dans iBooks, les livres en PDF, s’affichent normalement, mais pas ceux de l’iBook Store. J’ai beau les supprimer et les télécharger à nouveau, le résultat est le même. La page de couverture s’affiche normalement, mais pour les pages suivantes on a droit à une fenêtre complètement transparente. Seuls les bords sont visibles. Pourtant si l’on parvient à deviner où se trouve le petit bouton rouge permettant de fermer la fenêtre, celle-ci se ferme tout à fait normalement.

@chris1111 a écrit:
Dapres moi Vas falloir que tu fasse des testes approfondis en utilisant une autre carte Graphics native et comparer ce que qui se passe.

Tu avais vu juste. Bravo Chris ! oui

Je comptais de toute manière changer ma carte garphique. Je ne fais que peu de vidéo, et pas de jeux.

Donc je cherche :
- Une carte PCI-E x16 native, avec de 2 à 4 Go de RAM.
- Capable d’afficher sur deux écrans de 1920 x 1200 chacun.
- Si possible peu bruyante.
- Si possible avec 2 sorties DVI.


Si vous avez une carte à me conseiller…
D'avance, merci !  Smile

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par chris1111 le Dim 9 Juil - 7:50

Il m'est difficile de recommender une carte Graphics, avec tout les changement sur macOS High Sierra ha26
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24295
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Tibbie le Dim 9 Juil - 8:18

Salut Chris, merci pour ta prompte réponse.

Je comprends parfaitement. Comme j'envisage aussi d'évoluer vers High Sierra lorsqu'il sortira, je crois que je vais attendre. Encore merci ! ha39

_________________

Tibbie
avatar
Tibbie

Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2017
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Blocages aléatoires du Finder

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum