HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Aller en bas

XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Lun 16 Avr - 5:20

Bonjour,

Je suis sous 10.13.4.

J'ai mis à jour XCode en 9.3, et depuis, il refuse de se lancer.
Je suis revenu à 9.21 et ça marche.

Sur les conseil de chris1111, j'ai téléchargé le 9.3 sur le site Apple developpeurs.
C'est la même chose, il ne se lance pas.

Voici le log de plantage de la console : Console

Auriez-vous une piste svp ?


Dernière édition par IridiumFr le Sam 21 Avr - 5:07, édité 1 fois
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par chris1111 le Lun 16 Avr - 5:26

Sur quelle machine tu essai de l'ouvrir, quelle sont les composantes?
Met ta config a jour dans ton profile si ce nest pas ce qui est écrit lunette
merci
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 23562
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Lun 16 Avr - 7:21

La config est à jour, je suis sur le Hackintosh en 10.3.4 clover 4440
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par chris1111 le Lun 16 Avr - 7:28

@IridiumFr a écrit:La config est à jour, je suis sur le Hackintosh en 10.3.4 clover 4440
tu nas aucune carte Graphics?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 23562
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Lun 16 Avr - 8:40

NVidia GTX 770, comme dans le profil.
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par arcade33 le Lun 16 Avr - 10:58

envoie ton rapport sytème compressé ha26
merci lunette lunette

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7079
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Lun 16 Avr - 14:50

Voilà : iHack

Merci pour ton/votre attention et ton/votre temps superman !
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Mer 18 Avr - 9:30

J'ai fait la mise à jour XCode 9.3 quand il est sorti, puis 2 semaines après, j'ai voulu lancer CloverCreator.
Ça n'aboutissait pas.
A l'époque il y avait des instabilités, un serveur intermittent, j'ai attendu que ça se stabilise et que vous donniez le "feu vert", j'ai chargé CC 4.9, et j' avait un échec de compilation.
J'ai supposé que XCode s'était mal installé, et j'ai réessayé, 4 fois [comme quand on essaye de jeter un vieux boomrang Wink ] en enlevant tout les dossiers Développeur, et en rechargeant gcc. Là , XCode ne se lançait même pas, l'icone sursaute, puis plus rien.
J'ai alors désintallé XCode 9.3, re vidé tous les dossiers Développeur, et importé depuis mon iMac El Capitan le XCode 9.21 qui y était.
Avec lui j'ai pu compiler Clover avec CC 4.9.

Je me suis alors dit, OK on réessaye le XC 9.3.
J'ai mis 9.21 sur le bureau, et j'ai importé 9.3 depuis le site développeur Apple ce coup-ci.
Et là... il ne se lance pas non plus.

Retour à la case zéro.

Je peux bien sûr virer ce 9.21 sur le bureau, mais je doute que ce soit le problème, ça merdait avant !

Comme je suis reparti de zéro une bonne paire de fois, je ne comprends pas ce qui coince.

Par repartir à zéro je veux dire :

• Mettre XCode 9.3 à la corbeille
• Y mettre aussi les dossiers ~/Bibliothèque/Developpeur/ et /Bibliothèque/Developpeur/
• Vider la corbeille
• Redémarrer
• Réinstaller gcc
• Réinstaller XCode 9.3 —— depuis AppStore (4 fois) —— ou depuis Xcode_9.3.xip
• Lancer XCode une première fois pour qu'il installe les bousins complémentaires ———> c'est là que ça s'arrête
• Lancer CloverCreator pour compiler Clover

Voilà in extenso où j'en suis.
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par arcade33 le Mer 18 Avr - 9:47

ton xcode 9.2 tu le mets sur une clef USB ou tu veux
qu'il ne soit plus sur ton hack
ensuite si t'as telechargé 50 fois xcode 9.3 c'est pas la peine de recommencer
quand tu dis gcc ,  c'est pour  installer les command line tools ???
chez moi ça ne marche pas
j'utilise :   xcode-select --install
ensuite il te faut java pour mac
moi je mets celui ci :https://support.apple.com/kb/DL1572?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
quand tu dis que xcode ne se lance pas
ça fait quoi quand tu clique dessus ????
EDIT : t'es sur que c'est  pas  little snitch qui te fout la merde !!!!
XCODE :

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7079
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Mer 18 Avr - 10:25

Ça fait 10 ans que j'ai LittleSnitch, et toutes les fois où un truc marche chez moi, c'est en sa présence.
Pourquoi 9.21 fonctionnerait parfaitement, et pas 9.3 ?

J'ai viré XC 9.21
Installé Java (je ne vois pas pourquoi, je ne l'utilise pas, et CloverCreator non plus)
Re vidé les dossiers Développeur
Réinstallé les command tools
Relancé XCode 9.3
et c'est toujours pareil :

XCode 9.3 se lance 1/4 s, juste le temps d'entrapercevoir la bare de menu, puis quitte aussi tôt.

Merci.
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Mer 18 Avr - 11:05

Je pense avoir la réponse :
Dans le rapport de console, j'ai :
Code:
*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'Error getting value for parameter key 'name' of extension 'Xcode.InterfaceBuilderKit.AppleTVIntegration.Singletons' in plug-in 'com.apple.dt.IDE.IDEInterfaceBuilderAppleTVIntegration''
abort() called
terminating with uncaught exception of type NSException

J'ai donc fait une recherche sur : com.apple.dt.IDE.IDEInterfaceBuilderAppleTVIntegration

et je suis tombé sur : cet article
En réinstallant
/Applications/Xcode.app/Contents/Resources/Packages/XcodeSys‌​temResources.pkg
ça ya est, XCode 9.3 se lance à nouveau.

Je retente un CloverCreator

Merci pour vos pistes.
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par arcade33 le Mer 18 Avr - 11:27

bravo pour la ténacité  applaudi  applaudi
SI TU FAIS CLOVER CREATEUR FAIT 2 et 5
Clover Revision
4441
EDK2 Revision
26797

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7079
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par IridiumFr le Mer 18 Avr - 13:40

Merci, votre aide est précieuse.
Je suis très content que ça remarche !  Laughing

Je viens de faire Clover Créateur 156
Clover Revision
4442  Cool
avatar
IridiumFr

Messages : 34
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 58
Localisation : Centre France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par chris1111 le Mer 18 Avr - 14:10

Merci lunette ont vas ajouter ton nom dans les Testeurs sur la procaine mise a jour
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 23562
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: XCode 9.3 plante au lancement [Résolu]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum