HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

Probleme boot GA H270 DH3

Aller en bas

Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 5:35

Salut à tous,
J’ai suivi le tutoriel du forum et j’ai fais :
1. La clef usb de High Sierra
2. Le parametrage de mon disque et le formatage en GUID
3. L’installation de High Sierra
4. La parametrage du Mac et l’arrivée sur le bureau

Par contre, problème au niveau de la post installation je suis perdu j’installe ESP Legacy et les codes realtek comme dans le tutoriel ainsi que le reste.
Ça a l’air de marcher, je reboot et là au moment de booter je tombe sur l’écran d’Apple qui se charge indefinitivement ... échec à la dernière étape ????

Je me pose donc quelque question :
* J’ai du désactiver  le Vt-D au niveau de mon Bios pour que le boot de la clef marche et ce que ça serait ça ? D’ailleurs c’est quoi ?
* J’obtiens deux écran un écran de boot de Clover a fond vert et un autre de clover aussi mais plutôt bleu c’est quoi ? Est ce qu’il y a des écran en fonction de UEFI et Legacy. J'obtines pas le même en fonction de si je démarre avec le boot menu ou que je laisse le l'ordinateur choisir
* Du coup est ce que je me suis trompé au niveau de la post installation ? D’ailleurs à ce propos que ce que je dois installer, il y a t’il des spécificités en fonction des cartes mères ?
Est ce qu'il y a un lien avec la carte graphique ?
J'ai un architecture kaby lake pour mon processeur, est ce qu'il y a une manipulation a faire en supplément que j'aurai oublié ?

Bref, je me pose pleins de questions ...

Au plaisir de vous lire
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par arcade33 le Mar 19 Juin 2018 - 6:27

TA clef tu l'as faite avec CLOVER SPECIAL EDITION ????
TA CARTE MERE EST UEFI
donc post install en UEFI en laissant coché ESP !!!!
ton processeur c'est un kabilabe
pour ta carte graphique il faut rajouter nv_disable =1
et ensuite installer les web driver
je te joins une config plist
essaye la
MAIS SI TU AS REGARDÉ LA DIDEO TU DOIS LE SAVOIR
Fichiers joints
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(4 Ko) Téléchargé 6 fois

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7311
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 12:08

Non je n'ai pas fait avec clover spécial édition, je n'ai pas compris si c’était possible sur Windows.
On parle bined e cette vidéo ? : https://www.youtube.com/watch?v=JGq971AZZMg
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par chris1111 le Mar 19 Juin 2018 - 12:11

Cest de quoi que tu parle ici sur ton post initial
les codes realtek comme dans le tutoriel ainsi que le reste.

???
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24304
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par arcade33 le Mar 19 Juin 2018 - 12:15

@chris1111 a écrit:Cest de quoi que tu parle ici sur ton post initial
alors qu'il dit non , je me suis pas servi de ça !!!!!
les codes realtek comme dans le tutoriel ainsi que le reste.

???
ET IL M'ENVOIE DIRECT UN LIEN DIRECT SUR : CSE
et il parle de WINDOWS
JE SAIS PAS MAIS ........................ ha3 ha3 ha3
VAS FALLOIR CORRIGÉ LA COPIE OU C'EST LA ................................... whistle+ whistle+ whistle+

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7311
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 12:23

Oui je suis perdu ! je ne sais pas par ou commencer ou du moins recommencer !
Je compte recreer une clef d'installation depuis le debut comme ca je suis sur. JE suis sur windows, je compte suivre ce lien.
https://www.hackintosh-montreal.com/t7073-monter-partition-efi-dans-windows-10-fall-creator-version-1709 et justeemnt modifier le config.plist et ce que j'ai bon pour l'instant ?
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 12:25

Pour la post install j'ai fait ca :
ouvrir le fichier Post Installer HMF clover OS X
- enlever la clé USB
- choisir Clover ESP / boot legacy; Realteak8111 et VoodooHDA

qui proveint du tuto la : https://www.hackintosh-montreal.com/t7495-tuto-installation-hackintosh-high-sierra-i5-2500k-sur-ssd
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par arcade33 le Mar 19 Juin 2018 - 12:44

@Pfavrel a écrit:Oui je suis perdu ! je ne sais pas par ou commencer ou du moins recommencer !
Je compte recreer une clef d'installation depuis le debut comme ca je suis sur. JE suis sur windows, je compte suivre ce lien.
https://www.hackintosh-montreal.com/t7073-monter-partition-efi-dans-windows-10-fall-creator-version-1709 et justeemnt modifier le config.plist et ce que j'ai bon pour l'instant ?
oui là c'est bon !!!

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7311
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 12:50

Ok, au moment de booter la clef est ce que je branche mon ecran sur ma acarte graphique ? est ce qu'ily a des configurations bios a bien coonfigurer ?
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par arcade33 le Mar 19 Juin 2018 - 12:52

@Pfavrel a écrit:Ok, au moment de booter la clef est ce que je branche mon ecran sur ma acarte graphique ? est ce qu'ily a des configurations bios a bien coonfigurer ?
si t'as mis la config.plist que j'ai joint ce matin
tu branches sur ta carte graphique
si ca veut rire , il te faut le post installer ici :
https://www.hackintosh-montreal.com/t6968-post-installer-hmf-clover-os-x?highlight=post
avant d'installer le packege post installe tu desactive GATEKEEPER avec le fichier joint
t'as juste à double cliquer dessus et tu appuies sur le triangle gris à coté du rond rouge
et ça vate demander ton mot de passe
et tu installe comme ça


si ton bios est bien reglé tu booter sans ta clef cat+ cat+
Fichiers joints
Gatekeeper.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(3.4 Mo) Téléchargé 3 fois

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7311
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Mar 19 Juin 2018 - 13:48

Super merci, c'est plutot clair ! Par contre probleme, je viens de recreer une clef en mettant bien la config.plist et etc comme decidé precedemement.

Mais je me retrouve face a un nouveau problème, j'arrive a booter sur la clef avec un clover (vert avec un trefle et les icones de choix rondes) je lance alors bott mac os from mac os high sierra et je réussis a atterrir sur l’écran qui me permet d’installer mac os et d'utliser l'utilitaire de disque.
Sur l'utilitaire je remarque que ce n'est plus possible de formater en GUID mais seulement APFS, je sélectionne donc cette option par default.
Ca a l'air de marcher mac os s'installe et reboot mais au moment de reboot, je tombe sur un clover cette fois ci bleu avec des icônes de sélection carré, je lance boot install mac os et l'installation commence mais au début de l’installation ca ce coupe avec des lignes de commande ou la ligne finale est "killing all proceses" et s'eteint

Je reboot et j'arrive sur le clover bleu (icones carrés) ou j'essaye de recomencer et la ecran avec un pomme qui tourne pendant lomgtemps ...
Que ce que je dois faire ? Est ce que j'ai oublié quelque chose ?
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par chris1111 le Mar 19 Juin 2018 - 20:39

Apprendre à utiliser Clover avant de l'utiliser
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24304
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Pfavrel le Jeu 21 Juin 2018 - 14:11

J’apprend a l’utiliser, la preuve je suis entrain de me planter ca fait parti du processus. Pas de solution donc ? J’ai l’impression sue quand j’ai fais ma premiere clef avec l’ordinateur de ma copine cela a marche mais pas quand je passe par windows
J’ai reussi a refaire un clean de mon SSD avec Gparted et a refaire une parition GUID malgre tout j’obtiens une erreur au moment de faire l’etape 2 « Boot Macos from Macos »
avatar
Pfavrel

Messages : 15
Date d'inscription : 24/10/2017
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme boot GA H270 DH3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum