HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Installation impossible

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 8:18

Bonjour tout le monde, me revoilà aujourd'hui pour faire de ma seconde config un Hackintosh, je ne m'attendais pas à un miracle, ça ne fonctionne pas du premier coup.

J'ai reçu mon SSD 120Go ainsi que ma nouvelle alimentation, ma machine est donc fin prête.
Je souhaite tout d’abord installer OS X sur un de mes deux disques dur 500Go puis Windows 8.1 sur mon SSD (et non pas l'inverse, je souhaite avoir des performances optimal en jeux) pour faire un Dual Boot avec OS X en OS principal.

Comme j'avais un DD prêt avec Chamelon j'ai testé comme ça, et voilà ce que je rencontre :

Il y a aussi 2 bips (Comme celui au démarrage mais double)

J'ai déjà installé OS X sur cette config (mais partiellement fonctionnel) et c'est la première fois que je rencontre ce problème.

Une idée ? Merci d'avance.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 8:22

Bonjour pourquoi de pas réserver Mac os sur ton Ssd il sera plus rapide Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 8:25

Oui je sais bien, mais je préfère avoir Windows sur mon SSD pour profiter de performance optimal en jeux.


Dernière édition par lommax le Mar 29 Juil - 8:33, édité 3 fois

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 8:30

Mon ami se que Winds a besoin pour ne pas trop ramer c'est de la mémoire ram Very Happy . Après c'est toi qui vois Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 8:31

Je compte faire d'OS X mon OS principal, 120Go c'est trop juste, alors que pour Windows ça me suffit largement car je n'ai pas 15 000 jeux.

Sinon petite question : si je souhaite utiliser Clover comme Bootloader, je dois bien prendre l'option Legacy vu que ma carte mère n'est pas une UEFI ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 8:45

Oui je comprend ce que tu dit Very Happy . Mes je te donne mon avis tu fait comme bon te semble moi j'aurai utiliser le Ssd pour Mac os et pour ton Hdd de 500 Go tu te fait 2 portions une pour Winds au nombre de Go que tu souhaite Very Happy et l'autre te servira de stockage de donner pour Mac et Winds Very Happy . Et pour ta question oui tu peux utiliser Clover legacy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 8:50

Ce qui me fais chier c'est de faire une partition pour OS X sur le DD de Windows, je préfère que chaque OS possède sa propre partition bien propre, mais plus tard j’achèterais un second SSD ainsi qu'un DD 1To pour remplacer mes deux 500Go et ainsi mettre un OS sur chaque SSD.

En tout cas merci pour ta réponse, je fais mon DD en mode Legacy avec Clover et essaye d'installer OS X.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 8:55

Mon ami je ne t'ai pas dit de mettre os x sur ton hdd Very Happy . Juste que l'autre portion te servira de stockage comme si tu avais un autre hdd et rien d'autre Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 10:15

Et bien je ne peux pas booter sur le DD en mode Legacy, j'ai même pas l'écran de Clover, le PC boot directement sur le DD branché dans le PC... Je vais réessayer avec Chameleon.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 10:18

Il faut laisser brancher uniquement le hdd qui recevra ton os x Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 11:36

C'est bien ce que je fais. Cette fois ci je n'ai plus le double bip ainsi que les caractères bizarres mais je reste bloqué sur :
boot0 : GPT
boot0 : test
boot0 : test
boot0 : done

Je pense que ça viens de mon disque dur, car quand je suis sur mon Hack, il refuse d'être partitioné, obligé de passer sur Windows pour le mettre en NTFS puis de le formater en Mac OS étendu (Journalisée) sur le Hack.
Je vais essayer un autre disque dur.

Edit : je viens de comprendre pourquoi cela ne fonctionnait pas, il restait une partition EFI sur le disque dur, j'e suis donc passé par l'ExFat pour tout regrouper et refaire le DD d'installation

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mar 29 Juil - 12:06

Format bien ce Hdd

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par lommax le Mar 29 Juil - 12:45

Voilà c'est fait ! Sans la partition EFI ça fonctionne tout de suite beaucoup mieux.
Même si j'ai utilisé Chameleon sur le DD d'installation, je pense que je vais me tourner vers Clover en Legacy.
J'hésite aussi à installer le Kext ATY_Init pour carte graphique ATI, j'ai lu que c'était utile pour les grosse carte graphique.

Et une fois OS X installé, tout mes DD rebranchés et Windows installé sur mon SSD, est-ce que je dois enlever le mode AHCI dans le BIOS ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Invité le Mer 30 Juil - 1:02

Fait ton install sans le Kext ATY , si vraiment besoin tu le mettra après Very Happy . Et pour ton bios tu fait sans et avec pour vois faut pas hésiter a faire plusieurs test Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation impossible

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum