HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[résolu]Problème installation YOSEMITE

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 6:45

Bonjour à tous,

J'étais sur OSX Maverick quand je me suis décidé à migrer vers OSX Yosemite.
J'ai créé la clé avec OSX Yosemite chaméléon. L'installation se fait parfaitement, j'arrive sur le desktop, j'ai directement l'ethernet et le wifi de fonctionnel. Par contre pas de son (Alc887).
J'ai bien le suivi le tuto de chris, donc je lance OSX Yosemite chaméléon pour le post install et comme le wifi et l'ethernet fonctionne je ne coche rien dans le partie audio et reseau, pour le reste je coche comme indiqué.

Le soucis en rallumant le pc, l'ethernet ne fonctionne pas et le wifi non plus.

Merci de votre aide.

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 6:58

ok t'as fait une migration ou une installe clean Question
EDIT1 : si tu as fait une migration
tu avais monté ton hack avec quoi avant
merci

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 7:02

J'ai monté ma clé à partir de Maverick et oui j'ai supprimé Maverick avant d'installer Yosemite donc installation propre!

Merci de ton aide

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 7:15

pour l'audio
dans le post installer il faut essayer ALC887-1 ou ALC887-2 ( faut tester )
pour le réseau il faut prendre Realtek81xxGB ( par contre ça m'tonne que nativement le réseau fonctionne )
après il faut faire une réparation des permissions avec kext wizard ( onglet maintenance )
et reboot
pour le wifi c'est quoi ta carte wifi  Question  Question  Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 7:23

Pour l'audio j'ai testé les 2 (en réinstallant à chaque fois et le son ne marche toujours pas).

Ma carte wifi est une Atheros AR5B195.
Je suis obligé de passer par OSX Yosemite chaméléon pour la post install?

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 7:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour l'audio j'ai testé les 2 (en réinstallant à chaque fois et le son ne marche toujours pas).

Ma carte wifi est une Atheros AR5B195.
Je suis obligé de passer par OSX Yosemite chaméléon pour la post install.
si tu t'es servi de CHAMELEON YOSEMITE du forum
t'as du voir qu'il y a un post installer dedans
d'ailleurs pour ton wifi , il y a wifi atheros

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 7:32

Oui j'ai bien vu qu'il était dedans et je l'ai utilisé. J'ai également utilisé l'atheros présent dans "OSX Yosemite chaméléon" mais en redémarrant je n'ai ni son, ni wifi ni ethernet qui marche.

Par contre une fois installé, je n'ai pas utilisé "maintenance" de kext wizzard avant de redémarrer. Ca peut venir de la?

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 7:40

explique moi ça : J'ai bien le suivi le tuto de chris, donc je lance OSX Yosemite chaméléon pour le post install et comme le wifi et l'ethernet fonctionne je ne coche rien dans le partie audio et reseau, pour le reste je coche comme indiqué.
ça veut dire quoi ?????
tu fais l'installe
une fois que c'est fait tu copies yosemite chameleon sur le bureau de yosemite
et tu fais la post installation
tu install sur ton disque le boot loader et les kexts
t'as formaté ton disque MAVERICKS AVANT D'INSTALLER YOSEMITE Question Question Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 7:52

Je répète depuis le début:

J'ai créé ma clé Yosemite à partir de "OSX Yosemite chaméléon" sur Maverick. Je redémarre le PC, je boot sur ma clé usb. Avant de lancer l'installation de Yosemite je vais dans "utilitaires de disque" pour formater MAverick. Je lance ensuite l'installation de Yosemite qui prend environ 16 minutes. A la fin le PC redémarre et je termine l'installation et j'arrive sur le bureau. A ce moment la, l'ethernet marche ainsi que le wifi. Je lance le pkg de "OSX Yosemite chaméléon" (que j'avais copié sur la clé usb) pour faire la post-install. Du coup je ne coche rien dans "audio" ni "réseau" ni dans "autres-misc". Dans "Fakesmc" je coche fakesmc et je coche aussi "app". Une fois ceci fait, je redémarre le pc sans rien faire sur les permissions (avec kext wizzard notamment). Et du coup quand je redémarre et que j'arrive sur le bureau, je n'ai ni wifi, ni ethernet ni de son.

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 7:54

T'ES DEVANT TA MACHINE
fais un coup de kext wizard et tu dis
ça me semble anormal que t'es des trucs de reconnu comme ça
mais bon , j'ai pas tout vu

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 7:56

Je ne suis pas devant à l'instant. Je vais tenté une réinstallation ce soir et faire un coup de kext wizzard et je te redis.

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 7:58

je crois qu'il vaut mieux clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
de plus je te le dis
j'aime pas les VPN Sad Sad Sad Sad
t'as une grosse partie de tes ip qui sont des ip de VPN Sad Sad Sad

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 8:01

????

Je n'utilise pas de VPN, je suis au boulot.

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 8:05

OK
j'ai du me tromper
enfin dans tes ip de DIFFÉRENTpost , il y a 1er arrondissements PARIS , PALAIS ROYAL
et ça je connais
tu n'as pas que celle là clin d'oeil clin d'oeil
EDIT 1 : là en ce moment ton boulot doit être prés de MARSAC sur DON

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 8:07

Ah oui, pourtant à part l'internet du boulot, mon internet de chez moi et mon réseau mobile je n'utilise rien d'autre et surtout pas de VPN, mais la n'est pas le problème du post Wink

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 8:13

non c'est pas le sujet du post clin d'oeil
mais quand on commence à me dire des trucs qui sont impossibles
j'ai des doutes et je regarde les IP
pour moi tu as fais une installe de YOSEMITE sur MAVERICKS
qui était montait , je ne sais pas avec quoi car tu n'as pas répondu
donc pour clore le débat
tu fais une installe clean et on verra
si il y a des kexts dans le post installer
c'est que le matériel n'est pas reconnu nativement
et toi si Exclamation Exclamation Exclamation Question Question Question
donc , excuse moi , je me pose des questions , c'est tout clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 12:58

Tous mes problèmes sont résolu, merci de ton aide arcade. Pour le son j'ai utilisé un kext que j'avais pour maverick Wink

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 13:11

ok clin d'oeil clin d'oeil ]

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 13:21

Par contre comment s'assurer que les port usb 3.0 sont bien considéré en 3.0 et pas 2.0?

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 13:22

ils fonctionne tes usb 3 ou pas clin d'oeil clin d'oeil
EDIT 1 : dans le post installer de CHAMELEON tu as pour les USB 3


Dernière édition par arcade33 le Jeu 18 Déc - 13:25, édité 1 fois

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Jeu 18 Déc - 13:24

Quand je branche une clé sur un port 3.0 oui elle est reconnue. Donc c'est bon?

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Jeu 18 Déc - 13:25

OUI
autrement j'ai fait un EDIT 1 sue le post du dessus clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Sam 20 Déc - 7:36

Par contre j'ai un dongle bluetooth que je voulais utiliser pour une magic mouse, quand je le branche, dans "rapport système" de "a propos de ce mac" il est visible mais comment y accéder et l'utiliser?

J'ai ça:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par arcade33 le Sam 20 Déc - 7:55

t'es sur que ce dongle est compatible avec MAC os X clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5605
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par govou167 le Sam 20 Déc - 7:57

Aucune idée...c'est un dongle apparement d'ebay à pas cher que l'on vient de me donner donc je ne pense pas que la compatibilité soit la, je vais surement me rabattre sur un dongle cité dans le fofo.

govou167
Top usr
Top usr

Messages : 144
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 27
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème installation YOSEMITE

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum