HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 8:28

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un Lenovo Y50-70 uhd et j'ai vu que l'on pouvait (facilement !?!) installer Mac OSX dessus.
J'ai créer ma clé usb avec les outils disponibles sur votre site.
Le bios a été restauré avec les paramètres par défaut, puis modifier les paramètres pour que ma clé boot sans problème :
– Secure Boot is disabled
– Set the SATA Controller Mode to AHCI
– Enable Legacy Boot but set the Boot Priority to UEFI first
– USB Boot is Enabled
– UEFI Boot is enabled
J'arrive à lancer Clover mais en sélectionnant "Boot macOS from MacOS-Sierra-Installer", j'ai un blank screen. J'ai cherché et trouvé qu'il fallait rajouter l'argument "nv_disable=1" mais ça ne change rien.

Une petite idée ? Merci d'avance Surprised
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par chris1111 le Ven 31 Mar - 8:31

ca serait bien de savoir le matériel exact qu'il contient ? Le hardware ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21416
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 8:37

chris1111 a écrit:ca serait bien de savoir le matériel exact qu'il contient ? Le hardware ?

Informations générales sur le produit
Marque LENOVO
Nom du produit Lenovo PC Portable Y50-70

Général
Système d'exploitation Windows 10 x64

Processeur - Chipset'
CPU Intel Core i7 (4ème génération) 4710HQ - 2.5 GHz
Nombre de coeurs Quadricoeur
Cache 6 Mo
Technologie 64 bits Oui
Vitesse maximale en mode Turbo 3.5 GHz

Affichage
Type 15.6"
Technologie de rétroéclairage LCD Rétroéclairage par LED
Résolution 3840 x 2160 (Ultra HD 4K)
Grand écran Oui
Rapport d'image 16:9

Stockage
Stockage principal 512 Go SSD SATA 6Gb-s
Mémoire
RAM 16 Go (2 x 8 Go)
Technologie DDR3L SDRAM
Facteur de Forme SO DIMM 204 broches
Vitesse 1600 MHz - PC3-12800

Audio & vidéo
Processeur graphique NVIDIA GeForce GTX 860M - 4 Go
Caméra Oui - 720p

Communications
Sans fil 802.11b-g-n, Bluetooth 4.0
Interface réseau Gigabit Ethernet

Connexions & extension
Lecteur de carte mémoire 4 en 1 (carte SD, MultiMediaCard, carte SDHC, carte SDXC)

Interfaces
2 x USB 3.0
2 x USB 2.0
HDMI
Prise combo casque-microphone
LAN
Sortie SPDIF

Entrée
Caractéristiques Clavier numérique intégré, pavé tactile multi-touches
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par chris1111 le Ven 31 Mar - 9:00

Essai avec ce fichier config.plist

A changer dans la partition EFI /EFI /CLOVER
Fichiers joints
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(3 Ko) Téléchargé 8 fois
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21416
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 10:09

Merci. Il y a de l'amélioration maintenant, j'ai eu le logo Apple puis un logo "sens interdit" Sad

Petite question : la partition où doit être installé macOS doit elle êter formatée en FAT32, vierge ou autre ?
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par chris1111 le Ven 31 Mar - 10:14

Neibaf41 a écrit:Merci. Il y a de l'amélioration maintenant, j'ai eu le logo Apple puis un logo "sens interdit" Sad

Petite question : la partition où doit être installé macOS doit elle êter formatée en FAT32, vierge ou autre ?
la partition doit être formater en macOS étendue Journalisé /GUID partition
tu feras cet operation de formatage dans l' installation




met tout ces kexts dans EFI /CLOVER / kexts /10.12

et quand tu boot, tape espace et choisie boot Verbose et remonte et choisie boot with this option
Fichiers joints
10.12.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(196 Ko) Téléchargé 3 fois
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21416
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 10:36

J'ai des nouvelles erreurs :
0sxAptioFixDrv: Starting overrides for \System\Library\CoreServices\boot.efi
Using reloc block: yes, hibernate wake: no
OsxAptipFixDrv: Error - requested memory exceeds our allocated relocation block
Requested mem: DDCA000 - 1E967FFF, Pages: 10B9E, Size: 10B9E000
Reloc block: 5C28D000 - 74E1FFFF, Pages: 18B93, Size: 18B93000
Exiting in 30 secs ...
Error allocating pages at 0x0000000000ddca00 alloc type 2
Couldn't allocate runtime area
Boot failed, sleeping for 10 seconds before exiting...
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par chris1111 le Ven 31 Mar - 11:25

Dans EFI /CLOVER /Drivers64UEFI
retire ce driver OsxAptioFixDrv-64.efi

et mete celui ci
OsxAptioFix2Drv-64.efi
Fichiers joints
OsxAptioFix2Drv-64.efi.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(11 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21416
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 11:56

Cool, ça a l'air de fonctionner...
Et bah non lol
Il charge, m'affiche quelques dizaines de lignes et reboot sans erreurs (avec ou sans verbose d'activer)
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par arcade33 le Ven 31 Mar - 12:00

Neibaf41 a écrit:Cool, ça a l'air de fonctionner...
Et bah non lol
Il charge, m'affiche quelques dizaines de lignes et reboot sans erreurs (avec ou sans verbose d'activer)
t'es en train d'essayer ça : tentative d'installation triboot W10/Sierra/Ubuntu en cours
ou c'est sur un disque tout seul , histoire de savoir ????

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 12:05

MDR, au final, j'aimerais avoir un triboot.
Pour le moment, j'ai un SSD 512Go partitionné en 3x80 + le reste en partage de données.
J'ai Windows 10 d'installer uniquement et souhaite installer Dans un 1er temps MacOS puis Ubuntu/Debian.
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par arcade33 le Ven 31 Mar - 12:11

Neibaf41 a écrit:MDR, au final, j'aimerais avoir un triboot.
Pour le moment, j'ai un SSD 512Go partitionné en 3x80 + le reste en partage de données.
J'ai Windows 10 d'installer uniquement et souhaite installer Dans un 1er temps MacOS puis Ubuntu/Debian.
il me semble qu'il faut commencer par l'OS MAC et ensuite windows ha26
mais je suis pas à dire une connerie de plus ha24

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 12:19

J'avais vu que peut importe l'ordre entre windows et macos, mais linux en dernier
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par arcade33 le Ven 31 Mar - 12:20

Neibaf41 a écrit:J'avais vu que peut importe l'ordre entre windows et macos, mais linux en dernier
ha bon ha25

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Ven 31 Mar - 12:26

A moins que l'on me confirme le contraire
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par emax31 le Ven 31 Mar - 15:54

arcade33 a écrit:il me semble qu'il faut commencer par l'OS MAC et ensuite windows ha26
 
Il est préférable de commencer par installer OS X et Clover avant Windows.
Prévoir une partition pour recevoir Windows et la formater en Mac OS étendu (journalisé) et non en MS-DOS (FAT), sinon le disque ne sera plus entièrement GPT/GUID" , pour Linux prévoir une dimension de partition non allouée
Pour le partitionnement il faut utiliser l'utilitaire de disque ce qui permet d'avoir de cette façon une partition EFI de 200 Mo, alors que par windows elle ne serait que de 100 Mo. S'il y a d'autres disques de branchés les débrancher .

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Sam 1 Avr - 7:20

Ok, je ferais comme ça alors.
Mais j'ai toujours le même problème, à savoir que le chargement de MacOSX commence puis le pc reboote sans messages d'erreurs
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Lun 3 Avr - 1:07

Toujours pas d'idées Sad
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par emax31 le Lun 3 Avr - 1:36

As tu fait ton ssdt ?
F4 et F5

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Lun 3 Avr - 2:11

Salut, je n'ai jamais entendu parler de ça ! Tu peux éclairer ma petite lumière stp ?
J'ai bien essayé de faire F4 puis F5, mais rien ne se passe (mis à part la clé qui s'active 1/2 seconde)

emax31 a écrit:As tu fait ton ssdt ?
F4 et F5
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par arcade33 le Lun 3 Avr - 2:20

Neibaf41 a écrit:Salut, je n'ai jamais entendu parler de ça ! Tu peux éclairer ma petite lumière stp ?
J'ai bien essayé de faire F4 puis F5, mais rien ne se passe (mis à part la clé qui s'active 1/2 seconde)

emax31 a écrit:As tu fait ton ssdt ?
F4 et F5
quand t'arrive sur clover tu fais F1 , c'est l'aide
et regarde à quoi correspond F4 et F5

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Lun 3 Avr - 2:35

OK
F4 sauvegarde les fichiers oem dans EFI/CLOVER/ACPI/origin/
et F5 sauvegarde les fichiers patchés dans EFI/CLOVER/ACP/patched

Mais ça ne change rien au boot de MacOS après clover !?


Dernière édition par Neibaf41 le Lun 3 Avr - 4:02, édité 2 fois
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par emax31 le Lun 3 Avr - 2:40

Tu mets tous ces fichiers dans EFI/CLOVER/ACPI/patched
Regarde dans ton config la liste
<string>SSDT.aml</string>
<string>SSDT-0.aml</string>
<string>SSDT-1.aml</string>
<string>SSDT-2.aml</string>
<string>SSDT-3.aml</string>
<string>SSDT-4.aml</string>
<string>SSDT-5.aml</string>
<string>SSDT-6.aml</string>
<string>SSDT-7.aml</string>
<string>SSDT-8.aml</string>
<string>SSDT-9.aml</string>
<string>SSDT-10.aml</string>
<string>SSDT-11.aml</string>
<string>SSDT-12.aml</string>
<string>SSDT-13.aml</string>
<string>SSDT-14.aml</string>
<string>SSDT-15.aml</string>
<string>SSDT-16.aml</string>
<string>SSDT-17.aml</string>
<string>SSDT-18.aml</string>
<string>SSDT-19.aml</string>

et tu fais correspondre les noms, tu modifies le config en conséquence

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par Neibaf41 le Lun 3 Avr - 4:13

Oula, jen ai pasc autant.
j'ai ssdt-0.aml jusqu'à ssdt-8.aml mais je n'ai pas le ssdt.aml
avatar
Neibaf41

Messages : 14
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 39
Localisation : Vouzon, France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blank screen après clover - Lenovo Y50-70 4K / UHD

Message par jojodu13230 le Mer 5 Avr - 8:10

Bonjour si je n'arrives pas trop tard lorsque tu boot sur clover tu vas dans Graphics et là tu vérifies que intel Inject est coché tu changes le IG Platform par 12345678 et tu essayes de booter moi au déprt ça à marcher comme ça

_________________
Jojodu13230HP Pavillon DV7 Core i5 Intel HD Graphics 1ere Génération Memoires 8 Go DDR3 Sodim CRUCIAL
Os X Mavericks 10,9,5


Prochaine Config si j'arrive LENOVO YOGA 500 Hybride corp i5 6500U Skylake Graphics Intel HD520 + nVidia 920M Mémoire 1 Barette Samsung DD3 8Go Pc 1600MHZ
avatar
jojodu13230
Super usr
Super usr

Messages : 318
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 52
Localisation : arles france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum