HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1051
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -80%
Souris gaming Acer Predator Cestus 350 (sans fil, ...
Voir le deal
19.99 €

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

5 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Mar 22 Mar - 10:03

Bonjour à tous
J'essaye depuis qu'elle est disponible d'installer la mise à jour Monterey 12.3, sans succès!
Après plusieurs expérience malheureuses qui m'ont contraint à tout réinstaller, j'ai ajouté dans mon ordi un 2ème disque M2NVMe qui me sert à tester les mises à jour.
J'ai donc mon MacOS courant version 12.2.1 sur un disque M2NVMe, sur lequel je boote via opencore 0.7.9, et j'ai installé Monterey 12.3 sur l'autre disque!
Jusque là tout va bien.
Après l'install je redémarre sur le disque Monterey 12.3, toujours via mon opencore 0.7.9 (qui d'ailleurs est beaucoup plus rapide), j'arrive sur la page ou l'on entre le pass de session, le bureau s'ouvre, quelques instants et tout se fige! puis le pc reboote! et rebelotte ça bloque une fois entré le pass de session!
J'ai donc redémarré le pc mais sur mon disque Monterey 12.2.1 (toujours via opencore qui est dans cette configuration trés lent), j'entre le pass de session, j'arrive sur le bureau et j'ai un message d'erreur me disant que le pc à bugué et que je peux envoyer le rapport à Apple.
J'ai visualisé le rapport et j'en ai fait une photo que je joint dans ce post.
J'en suis donc la et j'espère que quelqu'un aura une solution à me proposer.
D'avance merci pour votre aide.
Berny


Dernière édition par Bernydefere le Lun 4 Avr - 6:56, édité 1 fois

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Sam 26 Mar - 3:05

Bonjour à tous
Pour ceux que ça intéresse, il semblerait que ce soit l'install sur un disque NVMe qui soit mal supportée mar Monterey 12.3.
En effet j'ai pour tester une install sur un ssd, branché en USB pour pas démonter le pc, il a fallut quelques redémarrages, mais au final il a finit par fonctionner!
Je pense donc qu'il y a une incompatibilité entre Monterey12.3 et le NVMe.

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par djams Sam 26 Mar - 3:32

Bernydefere a écrit:Bonjour à tous
Pour ceux que ça intéresse, il semblerait que ce soit l'install sur un disque NVMe qui soit mal supportée mar Monterey 12.3.
En effet j'ai pour tester une install sur un ssd, branché en USB pour pas démonter le pc, il a fallut quelques redémarrages, mais au final il a finit par fonctionner!
Je pense donc qu'il y a une incompatibilité entre Monterey12.3 et le NVMe.

Bonjour @Bernydefere

De macOS Sierra a macOS Monterey , toute ces installations fonctionne parfaitement sur SSD NVME sans aucun problème pour ma part . Aussi bien sur HP Spectre X360 i7 / HP Probook 6570 i5 ou Acer Aspire 8951 i7 .

je fait pratiquement toute mes installations sur NVME  samsung / Crucial depuis deja quelque temps .

Si sa ne marche pas pour toi c'est que tu n'utilise pas les bon drivers et kext obligatoire quand tu crée une installation de macOS sur un NVME . les NVME dans un boitier sur port USB-C ou USB-3 pour ma part c'est encore mieux que les SSD  lunette Very Happy Rirenard

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Img_6314
djams
djams
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Date d'inscription : 22/07/2019
Age : 54
Localisation : Champagne Ardenne (51)

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Sam 26 Mar - 10:29

Bernydefere a écrit:Bonjour à tous
Pour ceux que ça intéresse, il semblerait que ce soit l'install sur un disque NVMe qui soit mal supportée mar Monterey 12.3.
En effet j'ai pour tester une install sur un ssd, branché en USB pour pas démonter le pc, il a fallut quelques redémarrages, mais au final il a finit par fonctionner!
Je pense donc qu'il y a une incompatibilité entre Monterey12.3 et le NVMe.
et que moi aussi je suis en 12.3 sur un disque nvme lunette lunette
envoie ton EFI compressée par MEGA
si ta carte graphique est une gtx 680
à mon avis il te faut le patch kepler pour que cette carte fonctionne sous Monterey
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1292
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1293

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

djams aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Mer 30 Mar - 10:26

Bonjour à tous
D'abord mes excuses si je n'ai pas répondu avant mais j'ai eu un gros bug avec mon pc et j'ai du refaire complètement l'installation.

Merci de vous intéresser à mon problème.
Tout d'abord le lien vers le fichier EFI dans Méga :
https://mega.nz/file/tLoHGALT#KY-O5BjBFpNvedLaUA302tUSjYZvg68_kMWZiyu_LdM

Les derniers essais que j'ai fait :
L'installation de 12.3 se fait complètement.
Au redémarrage j'arrive sur l'écran ou on entre le pass de cession, ce que je fais, et la soit ça coupe de suite ou quelques instants après.
Je n'ai pas le temps d'appliquer le patch Kepler, le pc reboote avant!
J'aimerai bien régler ce problème définitivement.
Aussi si vous pouvez m'aider cela m'arangerait bien.
D'avance merci
Berny

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Jeu 31 Mar - 1:03

bonjour
as tu essayé d'installer Monterey 12.3 (21E230) sur un disque sata ssd ou pas (mécanique ) pour voir ce qui se passe
aprés quel est le référence exacte de ton Msata
sur ta cate mère il y'a deux emplacements sur lequel l'as tu mis
essayes cet EFI
je l'ai modifié par rapport au tien
https://mega.nz/file/HotgmJxD#M_8q5WOK-zEAcdw6kDNn7o95hJz5UmsIm1ONY8BviN4

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Jeu 31 Mar - 10:05

Bonjour Arcade 33
Tout d'abord récupère le zip sur mega:
https://mega.nz/file/QfwjTbpK#MKPf-SjWqYaOkQWCV67J8qCpXKLXm7kt9K5RXU8wufI

J'ai bien récupéré l'EFI que tu m'as fait, je t'en remercie.
J'ai commencé par l'installer sur une clef USB (histoire de pas tout chambouler mon pc) et j'ai fait un 1er test.
La j'ai un 1er message d'erreur dés le début avant affichage de la fenêtre opencore ==> Photo 1
Comme dans le dossier driver il n'y avait pas le driver "BiosVideo.efi", je l'ai supprimé du config.plist
J'ai rebooté et la pas de problème ça a démarré , je suis allé sur mon install de test, comme c'est Monterey 12.2.1 qui était installé, j'ai fait la mise à jour en 12.3.
Cela a fonctionné, le pc à rebooté et j'ai mis le pass d'entrée de cession. Jusque la pas de problème, j'ai donc voulu mettre le patch Kepler, j'ai pas eu le temps le pc s'est figé.
J'ai donc rebooté sur mon disque principal (celui sur lequel je t'écris), à l'ouverture de cession j'ai un message d'erreur qui s'est affiché ==> Photos 2 et 3.

Concernant les disques M2, j'ai :
Un Pionner Serie APS-SE20Q-1TO sur lequel j'ai mon macos de travail (Monterey 12.2.1 que je ne mets pas à jour pour l'instant).
Un Crucial P2 CT1000P2SSD8 de 1To sur lequel je fais mes essais.
Ce sont 2 disques M2-NVMe PCIe
Dans le zip tu verras les feuillets avec les caractéristiques de la Carte Mère et un croquis avec l'implantation des 2 disques M2.
Je vais refaire un test avec un SSD ordinaire pour vérifier, je te tiendrai au courant.

Voila pour l'instant c'est pas bien concluant!
Mais on va y arriver, avec ton aide j'ai pas de doute.
Encore merci
A bientôt
Berny

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Jeu 31 Mar - 10:31

c'est de ça que je voulais parler quand j'ai dit qu'il y'avait deux emplacement
j'ai l'impression qu'ils ne sont pas prévu pour les mêmes disques
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1296

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Jeu 31 Mar - 10:37

Re
encore une chose, dans l'efi que tu m'as envoyé, il y a des fichiers marqués d'un point jaune, vert, vert et rouge, ce sont des fichiers que tu as remplacé? C'est des versions debug ou release?
Tu as mis le platform en iMac 17.1, c'est voulu ? parce que avec un core i9 c'est plutôt iMac 19.1
Voila c'est tout
A+

Je viens de voir ton message pour les disque M2, sur la description de la carte mère il semblerait que les deux peuvent recevoir des disques m2 NVMe PCIe

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Ven 1 Avr - 0:47

tague jaune ; update open core 0.8
tague vert : update kexts
tague vert rouge : kexts pour mapper tes ports usb avec hakintool
tu peux repasser en 19.1

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Ven 1 Avr - 0:48

arcade33 a écrit:tague jaune ; update open core 0.8
tague vert : update kexts
tague vert  rouge : kexts pour mapper tes ports usb avec hakintool
tu peux repasser en 19.1
je pense que ton processeur a un igpu HD 630
si cé'tait moi pour voir si c'est pas la carte graphique qui pose problème
je changerais la config.plist par celle ci joint
j'enlèverais la carte nvidia
au reboot je reglerais le bios pour l'igpu
et je booterais
si ça fait la même chose ça vient pas de là
Fichiers joints
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Attachment
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(5 Ko) Téléchargé 3 fois

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Ven 1 Avr - 3:22

Bonjour
Ok et merci, j 'essayerai cela cette AM, la je suis en train de faire un essai d'install sur un SSD.

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Ven 1 Avr - 9:50

Re
Résultats des opérations:
Installation sur SSD avec mon EFI ou avec ton EFI c'est tjrs pareil, ça plante à l'ouverture de cession. La cession s'ouvre puis une dizaine de secondes après l'écran se fige et ça reboote.
J'ai essayé avec le config.plist que tu m'as envoyé pour HD630 (en retirant la carte graphique et en modifiant le bios) sur ma configuration en Monterey 12.2.1, la ligne blanche d'avancement se bloque à mi parcours.
J'ai passé le config.plist en mode verbose , cela m'a permis de voir qu'apparemment la séquence de boot tourne en boucle.
Donc pour l'instant suis revenu à ma configuration perso qui fonctionne sur 12.2.1 mais qui ne me permet pas la mise à jour.

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Ven 1 Avr - 9:58


C'EST BIEN UNE HD 630 QUE TU AS ?????
c'est quoi ton processeur exactement ???

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Ven 1 Avr - 11:40

Intel Core i9-9900K

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Ven 1 Avr - 23:08

Bernydefere a écrit:Intel Core i9-9900K
oui c'est bien une HD 630   Coffee Lake
https://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i9/Intel-Core%20i9%20i9-9900K.html
j'ai changé cette valeur
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1297
si tu veux essayer !!!!!!!
config.plist ci joint
Fichiers joints
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Attachment
config 2.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(5 Ko) Téléchargé 2 fois

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Sam 2 Avr - 10:58

Bonjour
Merci pour tes efforts, mais malheureusement cela n'a pas fonctionné.
le boot s'arrete sur ==> voir les images ici :
https://ibb.co/3r9SYft
https://ibb.co/mbPGxnd
https://ibb.co/sCsPPT6
En regardant le guide d'installation opencore, j'ai trouvé une remarque concernant les cartes mères Z390
https://ibb.co/7WD802v
J'ai essayé de comprendre avec une traduction car suis pas pote avec l'anglais, mais j'ai rien compris, faut dire qu'avec mes 70 balais, la machine à comprendre marche plus bien!
Mais cela te donnera peut être des idées!
Maintenant faut pas te sentir obligé, je t'en voudrai pas !
Merci a +

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Sam 2 Avr - 12:41

Re
Sur le 1er config.plist modifié pour HD630, dans DeviceProperties, la valeur de la clef AAPL... était 0700983E, et quand je démarrait sur cette config, le boot tournait en boucle.
En fait je me suis aperçu que ce n'est pas 0700983E mais 07009B3E.
J'ai fait un essai avec cette valeur et la on arrive sur un écran noir comme il en est fait état dans la notice opencore. Quand on est dans cette situation; il parle d'un patch à faire, mais j'ai pas compris comment, cela dépasse mes compétences.
Si tu sais ce qu'il faut faire ça m'intéresse fortement.
D'avance merci
Bonne soirée
Berny

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Dim 3 Avr - 1:38

c'est ça que tu as vue
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Capt1299

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par emax31 Dim 3 Avr - 3:12

Config modifié configuré pour IGPU à partir de l'EFI de ce post
https://www.hackintosh-montreal.com/t12417-mise-a-jour-vers-monterey-12-3#145703
Fichiers joints
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Attachment
configberny.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(6 Ko) Téléchargé 4 fois

_________________
 Thèmes  :



Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
emax31
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

arcade33 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par arcade33 Dim 3 Avr - 3:24

emax31 a écrit:Config modifié configuré pour IGPU à partir de l'EFI de ce post
https://www.hackintosh-montreal.com/t12417-mise-a-jour-vers-monterey-12-3#145703
merci lunette
par contre suivant l'EFI qu'il va se servir , si c'est celui que j'ai fait en 0.8
il faut desactiver BiosVideo.efi dans les pilotes EFI Very Happy
EDIT : ESSAYES AU DESSUS LA CONFIG.PLIST POSTÉE PAR EMAX

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
arcade33
arcade33
Souverain
Souverain

Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 67
Localisation : LANGON 33 - FRANCE

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Dim 3 Avr - 6:47

Bonjour à tous
Bon une bonne et une mauvaise nouvelle!
Tout d'abord merci pour ce que vous faites pour moi!
La bonne nouvelle :
J'ai repris l'EFI d'Arcade33 qui s'apelait EFI copie 2, j'y ai mis le config.plist d'Emax31, viré BiosVideo.efi de la liste des pilotes dans le config, j'ai mis tout cela sur une clef pour tester, et la j'ai démarré mon Monterey 12.2.1 sans problème mais sur 1 seul écran (celui connecté à l'HDMI), le 2ème écran connecté au port Display sur la CM reste noir!
Vous pouviez pas savoir que j'avais 2 écrans, toutes mes excuses.
Il doit y avoir une tite bidouille à ajouter dans le config.plist pour l'affichage sur les deux écrans?
Pour la mauvaise nouvelle:
J'ai rebooté le pc mais sur le 2ème disque NVMe avec Monterey 12.3 installé, il a démarré, j'ai ouvert la cession, affichage plein écran ok, mais au bout de quelques secondes, l'écran se fige et le pc reboote.
En tout cas je suis déjà bien content car on avance. Merci à vous, vous êtes des Cadors.

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par chris1111 Dim 3 Avr - 7:29

Voici un EFI complet a essayer ?
Tu remplace le EFI par celui ci

Il peut fonctionner sur le Intel UHD 630 Graphics ou sur une carte Graphics a base Kepler
Pour la Kepler bien sur faut que le patch sois bien installer et qu'un Reset NVRAM sois effectuer sinon utilise le IGPU UHD 630 Graphics
Bonne chance clin d'oeil
Fichiers joints
Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Attachment
EFI.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(11 Mo) Téléchargé 4 fois
chris1111
chris1111
Admin
Admin

Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

https://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Dim 3 Avr - 10:56

Merci je vais essayer de suite

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Bernydefere Dim 3 Avr - 11:33

Re
Suis désolé Chris, j'ai installé l'EFI tel quel sur une clef, j'ai booté sur la clef avec le pc équipé de sa carte graphique, la séquence de boot s'est arrétée sur ce que l'on voit sur le 1er fichier.
J'ai donc démonté la Carte graphique , fait la modif dans le bios, j'ai rebooté sur la clef et la le boot s'est arrété sur ce qu'on voit sur le fichier 2.
Je vais finir par croire que mon pc est maudit!

_________________
Ma nouvelle machine

CM : MSI Mag Z390 TOMAHAWK
CPU: Intel Core i9-9900K
Ram : 64Go DDR4 2133 MHz
Carte graphique :NVIDIA GV-N680 OC-2GD
Deux écrans 1*24" Acer sur Display port et 1*27" Asus sur HDMI
Réseau : Via CM
Son : Via enceinte Bluetooth
Monterey 12.2.1 installé sur M2NVMe  1To
Windows sur SSD Sandisk 500Go en dual boot
Boot via Open Core version 0.7.9
Bernydefere
Bernydefere
Top usr
Top usr

Date d'inscription : 16/03/2017
Age : 71
Localisation : Fère en Tardenois 02130

Revenir en haut Aller en bas

Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3 Empty Re: Sujet Cloturé-Mise à jour vers Monterey 12.3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum