HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

divers problèmes après l'installation de yosemite

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Dim 21 Déc - 18:36

Bonjour à tous,

Grâce à l'aide de quelques personnes du forum j'ai réussi à installer yosémite.
j'ai donc quelques problèmes :
1- boot sur le disque dur impossible (même en mettant le même boot flags nv_disable=1
2-problème pour installer les nividia web drivers
3-pas de son pour ma realtek alc888 même en suivant un tuto sur ce forum.
4- pas de wifi avec ma carte pci realtek rt2500 trop vieille je pense.

pour la post installation j'ai utilisé clover v2k r3069 fi bootloader
j'ai fait une installation personnalisée avec les options suivante cochées :
1-installation pour carte mère uefi
2-installe clover dans l'esp
3-dans bootloader , ne pas mettre à jour les secteurs de démarrage ( que je ne peux pas changer avec ces réglages)

d'après vous mes réglages sont ils correctes?
J'espère que quelqu' un pourra m'aider.
merci.

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par chris1111 le Dim 21 Déc - 19:25

Pour ta carte Graphics

<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<true/>
<key>NVidia</key>
<true/>
</dict>

nv_disable=1  na aucun rapport avec cette carte Graphics
Tu dois simplement avoir les bon réglage de bios

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 1:38

J'ai mis ce réglage mais cela ne change rien. Je ne vois pas ce qui peut clocher dans mon bios.

J'ai essayé de booter sur le disque ou j'ai installer Yosemite en Uefi ou legacy.
En uefy il boot sur clover mais je n'ai pas de disque Mac os.
Si je boot en legacy j'arrive sur le bios.

Pour avoir clover avec mon disque Mac os il faut que je boot sur ma clef usb d'installation de Yosemite crée grâce au tuto de chris1111 qui montre comment créer se clef usb bootable Yosemite à partir de Windows.
Et la si je ne met pas kext-dev-mode=1 nv_disable=1 l'ecran devient noir et la led de l'écran clignote.

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par emax31 le Lun 22 Déc - 3:42

Pour cette carte tu n'as pas à installer les nividia web drivers, si tu l'as fait c'est pas bon.

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1392
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 4:08

Il y a t'il un moyen de le desinstaller. Je débute sous OS X.

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 4:51

tu peux tenter dans les options de clover
graphics
de cocher Inject Nvidia
et tu vas voir clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 6:37

Ça ne change rien en desinstallant le pilote et en rajoutant ce que tu as marqués.
l'ecran devient noir.
Par contre j'ai le son. C'est déjà ca

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 10:01

Que pensez-vous si je télécharge le Yosemite de l'app store et que je Rei stalle tout au propre ?
Par contre quel tuto serait-il le mieux adapté?
Merci

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 10:17

tu l'as pas le yosemite de l'APP STORE
t'as fait ton install avec quoi
par contre
je viens de regarder
à priori ta carte graphique pose problème sous YOSEMITE
écran noir
à mon avis il faut changer de carte graphique

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 10:37

Je réussis à démarrer Yosemite à partir de la clef d'installation en mettant un boot flag nv_disable=1 mais pas à partir du ssd ou j'ai installé même avec le même boot flag. En bootant sur le ssd j'ai un écran noir.
Du coup j'ai démarré le dl sur Yosemite à partir de l'appstore , cela ne fonctionnera pas?
Si faut changer ma carte graphique je crois que je vais arrêter là.
J'ai la hd 3000 intégré cela ne suffirait pas ?


Dernière édition par theman le Lun 22 Déc - 10:44, édité 1 fois

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 10:40

je ne comprends pas
tu l'avais ou pas l'APP de YOSEMITE de chez APPLE
en plus tu ne me réponds pas
avec quoi t'as fait une installe , une iso , une dmg , et quel installer

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 10:49

Je viens d'éditer mon dernier post pour te répondre.

La première fois j'ai créé ma clef avec image writer sous Windows.
j'ai utilisé le dernier clover 2k pour la post installation.
Je ne sais pas si je réponds bien a ta question.

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 10:54

et ben oui
c'est bon
l'image de ta clef c'est l'app yosemite 10.10 Finale de chez APLLE clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 11:26

Voilà Very Happy Laughing

Peut être qu'avec clover ou un autre installer je peux refaire tout au propre ?

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 11:30

T'AS DÉJÀ UTILISÉ CLOVER ( je ne crie pas )
je te dis que partout on se plaint de cette carte vidéo
y'a pas à refaire
y a juste à changer la carte vidéo
que ce soit sous CLOVER ou CHAMELEON clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 11:32

Pourtant je crois avoir lu qu'elle était reconnu directement et qu'il fallait juste ajuster le config.plist.
Sinon la Intel hd3000 ça n'est pas bon?

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Lun 22 Déc - 11:41

non
c'est simple
tu tapes le nom de carte vidéo " xxxxxx on YOSEMITE " DANS GOOLE ET TU VAS VOIR LE RÉSULTAT
après je peux me tromper clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
suis pas dieux

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Lun 22 Déc - 11:56

Ok. Merci

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Ven 2 Jan - 8:56

Ma carte est reconnu grâce aux pilote nvidia mais je dois toujours mettre un bootflag nv_disable au démarrage.
J'ai essayé graphicsenabler=yes mais cela ne donne rien

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par chris1111 le Ven 2 Jan - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ma carte est reconnu grâce aux pilote nvidia mais je dois toujours mettre un bootflag nv_disable au démarrage.
J'ai essayé graphicsenabler=yes mais cela ne donne rien
est ce qu le flag nv_disable est dans ton plist

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Ven 2 Jan - 9:11

TU METS nv_disable =1 AU DÉMARRAGE Question Question Question
si c'est ça
tu le fais avec CLOVER CONFIGURATOR pour modifier ta config.plist
LIGNE à droite BOOT clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Ven 2 Jan - 9:14

J'ai des bugs d'affichage.
Est ce que nv_disable=1 sert à désactivé les pilote nvidia ?
Je ne l'ai pas mis dans le fichier config.
Pourquoi ai je besoin de ce nv_disable?
Merci

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par arcade33 le Ven 2 Jan - 9:18

c'est simple
si tu le mets pas
dans ton cas , ça fonctionne  pas clin d'oeil clin d'oeil
EDIT 1 : j'avais dit dés le début dit HD 3000 = Question Question Question Question Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par theman le Mar 6 Jan - 6:53

ca y est j'ai trouvé. pas besoin de pilote nvidia.
j'ai configuré fichier de boot :


GraphicsEnabler=Yes
IGPEnabler=Yes
kext-dev-mode=1
PCIRootUID=1
Graphics Mode="1920x1080x32"

je n'ai plus de bug d'affichage et plus besoin de lancer nv_disable=1 au démarrage.

j'ai un petit soucis de clavier (touches pas identiques au azerty sur pc )mais sinon tout baigne.
clin d'oeil

theman

Messages : 24
Date d'inscription : 14/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par chris1111 le Mar 6 Jan - 7:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ca y est j'ai trouvé. pas besoin de pilote nvidia.
j'ai configuré fichier de boot :


GraphicsEnabler=Yes
IGPEnabler=Yes
kext-dev-mode=1
PCIRootUID=1
Graphics Mode="1920x1080x32"

je n'ai plus de bug d'affichage et plus besoin de lancer nv_disable=1 au démarrage.

j'ai un petit soucis de clavier (touches pas identiques au azerty sur pc )mais sinon tout baigne.
clin d'oeil
Cou donc est ce que tu Utilise Chimera bootloader car les clef que tu parte sont de Chimera et non de Clover compress

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: divers problèmes après l'installation de yosemite

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum