HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Installation El Capitan x99 5820k

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Dim 26 Juin - 17:10

Rappel du premier message :

Bonjour voici mon erreur que j'ai en démarrant sur ma clef USB, très aléatoire de le passer, j'ai seulement 1 barrette de RAM OsxAptioFix2Drv-64.efi.
Nivea de la config c'est avec une asus x99a, i7 5820k et une gtx 750


ERREUR:

Si quelqu'un pouvait m'aider Smile

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 8:29

oui j'ai eu quelque chose en rapport avec bluetooth mais bon, j'ai du mainetantn redémarré 20 fois et mianetant cette erreur ne s'affiche plus, du coté kernel and kexts patchs ya pas des choses à modifier ?
Pour le smbios je vais rester pour le moment sur le 5,1

edit : on pourrait pas faire quelque chose avec fakecpuid ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 9:18

regarde là : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ça peut peut être t'aider

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 12:25

J'ai essayé tous les autos.. toujours la meme chose, j'abandonne je m'avoue vaincu la..

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Lun 27 Juin - 12:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
edit : on pourrait pas faire quelque chose avec fakecpuid ?
Toi tu as un "Haswell-E" , il n'est pas dans la liste, pour fakecpuid c'est ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour le VoodooTSCSync fourni c'était pour le "11", mais je ne savais pas si tu l'avais modifié

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 12:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai essayé tous les autos.. toujours la meme chose, j'abandonne je m'avoue vaincu la..
au bout de si peu de temps
pas bon
le hackintosh faut study
REGARDE CE QUE T'AS MIS EMAX31 AU DESSUS Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Lun 27 Juin - 12:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je vois pas pour désactiver l'usb 3.0 ou il faut aller, mais j'utilise un cable usb 3.0 sur un port 2.0 de la façade avant donc ça devrait pas changer.
Je vais essayer ce que tu dis.
Dans le bios USB 3.0 : xHCI disabled

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 12:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je vois pas pour désactiver l'usb 3.0 ou il faut aller, mais j'utilise un cable usb 3.0 sur un port 2.0 de la façade avant donc ça devrait pas changer.
Je vais essayer ce que tu dis.
Dans le bios USB 3.0 : xHCI disabled
il boot plus sur une clef !!!
je pense qu'il a fait un CAPITAN HD
avec lui , faut suivre ha24 ha24 ha24

en réalité c'est avec tous les jeunes
c'est bing bang boum , M.... ça marche pas !!
bon allez , je le refais autrement , M..... marche pas

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 12:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je vois pas pour désactiver l'usb 3.0 ou il faut aller, mais j'utilise un cable usb 3.0 sur un port 2.0 de la façade avant donc ça devrait pas changer.
Je vais essayer ce que tu dis.
Dans le bios USB 3.0 : xHCI disabled
il boot plus sur une clef !!!
je pense qu'il a fait un CAPITAN HD
avec lui , faut suivre ha24 ha24 ha24

en réalité c'est avec tous les jeunes
c'est bing bang boum , M.... ça marche pas !!
bon allez , je le refais autrement , M..... marche pas
et as tu essayé de changer le :OsxAptioFixDrv-64.efi
de prendre le 2eme fix

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 12:55

moi je préfère installer El Capitan sur mon ssd branché en externe depuis un vrai mac sur lequel j'installe directement clover, les webdrivers, cuda. Puis ensuite je peaufine le tout.

Par rapport a ce qui est dit j'ai depuis longtemps testé le deuxième OsxAptioFixDrv-64.efi, quand a max le fakecpuid ne sert a rien.

Ensuite chacun sa façon de faire des hacks, ma méthode m'a toujours satisfait je ne vois pas pourquoi je changerais, faire une clef a mon gout c'est perdre du temps.

Pour le lien que tu as donné Arcade, j'ai déjà essayé mais je ressayerais demain matin pour voir ce que ça donne, parce que la hier j'ai fais du 18-2h du matin et aujourd'hui je suis depuis 10h du matin, je commence a un peu en avoir ma claque.

Tous les tutos que je suis sont différents je ne sais pas qui a raison, qu'est ce qui est préférable de garder etc

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Lun 27 Juin - 13:01

Pour l'usb 3 désactive le pour le moment quand même dans le bios, même si tu as fait avec sans clé, ça peut éviter les problèmes liés à l'USB3

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 13:19

Bon voila logiquement a partir du lien que m'a fournit j'ai préparé le dossier EFI qu'il faut que je mette sur le ssd demain matin, sauf que le seul doute que j'ai c'est au niveau du choix du fichier SSDT, j'en ai 3 et je sais pas lequel utiliser.

Donc si quelqu'un pouvait vérifier globalement le dossier EFI et aussi me dire quel SSDT je dois utiliser, ce serait vraiment super cool...

voici le lien pour le telecharger :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Mar 28 Juin - 1:39

dans ta config.plist
tu dois avoir ça pour capitan
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x67</string>

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Mar 28 Juin - 2:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:dans ta config.plist
tu dois avoir ça pour capitan
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x67</string>

Sinon à part ca tout est bon ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Mar 28 Juin - 3:08

je ne sais pas
essaye Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Mar 28 Juin - 3:38

J'ai du changer le kexts OsxAptioFix2Drv-64 par OsxAptioFixDrv-64 pour pouvoir démarrer mais je me retrouve encore avec une erreur


_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Mar 28 Juin - 4:07

to bios il est en quel version

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5615
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Mar 28 Juin - 4:10

La dernière en date.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Mar 28 Juin - 10:22

paramètres au boot args
c'est soit cpus=1 sans VoodooTSCSync
soit VoodooTSCSync sans cpus=1
mais pas les deux

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Mar 28 Juin - 13:41

Autre chose --> ggogle traduction
IMPORTANT! Kernel cache issues with Clover + UEFI boot + Nvidia web drivers:
-Sometimes updating the Nvidia drivers will cause an error with AptioFixDrv upon booting after an update. The error is "requested memory exceeds our allocated relocation block."
-The fix:
        1. Find another way to boot from the drive. You can either use a boot drive with the legacy version of Clover, a boot drive with Chameleon, or boot the drive from a real Mac.
        2. Clear the kernel cache:
                sudo kextcache -system-caches
                sudo kextcache -system-prelinked-kernel
                or you can run kext utility.
        3. You should now be able to boot without errors.

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:03


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum