HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Captu958
Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
➤  La Charte du Forum

➤  Présentation
HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-13%
Le deal à ne pas rater :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
20.95 € 23.95 €
Voir le deal

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Dim 10 Mai - 11:49

Rappel du premier message :

Bonjour tout le monde.

J'ai suivi le Tuto pour faire un disque bootable Catalina avec Clover_v2.5k_Special Edition-v6.
J'ai branché mon disque sur un port usb 3 et j'ai lancé.
C'est resté bloqué sur la pomme avec la barre au 2/3. j'ai donc redémarré l'install avec -V
et voici où ça bloque ...

Pouvez vous m'aider ?

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Img_1210

Config :
MSI Z390a-Pro
I5 9600K
MSI Radeon Rx570
Ram 48 Go corsair
SSD M2 1TO


Dernière édition par gaelllive le Sam 16 Mai - 12:43, édité 1 fois
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas


[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Mer 13 Mai - 13:26

voila mes Imprim écran du bios ...
Fichiers joints
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Attachment
Mon BIOS MSI Z390.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(2.7 Mo) Téléchargé 3 fois
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par jojodu13230 le Mer 13 Mai - 14:06

Le mien OC GENIE sur OFF
XMP sur OFF
Setting PEGO-Max sur Auto
Temporisateur 32PCI
Above4G Désactivé
Configuration Priphériques:Initialiser Graphique sur PEG
Windows OS Configuration tous sur DESACTIVE
Ma version du BIOS est E7B981MS130
Vérifie tes réglages avec les miens

_________________
Jojodu13230HP Probook 470 G5 Intel i7 8600u-Graphic Intel UHD 620
Merci ARCADE33 qui m'a aidé choisir ce PC

Prochaine Config si j'arrive LENOVO YOGA 500 Hybride corp i5 6500U Skylake Graphics Intel HD520 + nVidia 920M Mémoire 1 Barette Samsung DD3 8Go Pc 1600MHZ-- Réussie- grâce à l'aide du forum Chris1111 et Arcade33 en particulier

Boitier Antec Destop
Alimantation:Corsair 450W
Carte Mère:MSI Z390A-Pro
CPU:Intel i3 8100
Memoires:2x4 Go Crucial 2400Mhz
Carte Graphique: MSI Radeon RX 560
Carte PCI-e Combo WIFI/BlueTooth Native Mac OS :Marque ABWB
Rack en Façade pour SSD/HDD 2,5" et pour un HDD3,5" ,avec 2 Ports USB3 ,ça  me permet de Changer les disques durs sans avoir besoin d'ouvrir le boitier, je peux démarrer ou avec mon SSD Windows 10 ou avec mon SSD Mac OS Mojave

Ma config en image ➣ Desktop
jojodu13230
jojodu13230
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 55
Localisation : arles france

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Sam 16 Mai - 12:06

j'ai essayé avec tes réglage, c'est pareil ...
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Sam 16 Mai - 12:42

Erreur de ma part, il y avait pas les Kexts Lilu et whatevergreen dans mon dossier EFI alors que j'étais sur d'avoir vérifier ... Very Happy

Problème Résolut merci tout le monde.
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par jojodu13230 le Dim 17 Mai - 10:30

Super Bravo applaudi applaudi

_________________
Jojodu13230HP Probook 470 G5 Intel i7 8600u-Graphic Intel UHD 620
Merci ARCADE33 qui m'a aidé choisir ce PC

Prochaine Config si j'arrive LENOVO YOGA 500 Hybride corp i5 6500U Skylake Graphics Intel HD520 + nVidia 920M Mémoire 1 Barette Samsung DD3 8Go Pc 1600MHZ-- Réussie- grâce à l'aide du forum Chris1111 et Arcade33 en particulier

Boitier Antec Destop
Alimantation:Corsair 450W
Carte Mère:MSI Z390A-Pro
CPU:Intel i3 8100
Memoires:2x4 Go Crucial 2400Mhz
Carte Graphique: MSI Radeon RX 560
Carte PCI-e Combo WIFI/BlueTooth Native Mac OS :Marque ABWB
Rack en Façade pour SSD/HDD 2,5" et pour un HDD3,5" ,avec 2 Ports USB3 ,ça  me permet de Changer les disques durs sans avoir besoin d'ouvrir le boitier, je peux démarrer ou avec mon SSD Windows 10 ou avec mon SSD Mac OS Mojave

Ma config en image ➣ Desktop
jojodu13230
jojodu13230
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 55
Localisation : arles france

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Dim 17 Mai - 10:56

@gaelllive a écrit:Erreur de ma part, il y avait pas les Kexts Lilu et whatevergreen dans mon dossier EFI alors que j'étais sur d'avoir vérifier ... Very Happy

Problème Résolut merci tout le monde.
Parfait  912368
Après avoir fonctionné en PEG il te faut tester en IGPU .
Faire débranchement et rebranchement sur la bonne sortie en HDMI sauf dans le cas ou tu possèdes 2 écrans .
Les GPU Intel décodent le HEVC/H.265
Pour tester VDADecoderChecker ou VideoProc
https://www.hackintosh-montreal.com/t8423-msi-390-i9-9900k-amd-saphire-580#126319

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Dim 17 Mai - 12:37

D’accord merci je vais tester.
Par contre j’ai un truc bizarre quand j’étais l’ordi, il redémarre... 🧐
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 2:59

@gaelllive a écrit: Par contre j’ai un truc bizarre quand j’étais l’ordi, il redémarre... 🧐
Avec clover configurator à la section ACPI tu coches "FixShutdown" tu quittes le programme et tu redémarres.

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Fixshu10


Quel config utilises tu ?

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 8:03

@emax31 a écrit:
@gaelllive a écrit: Par contre j’ai un truc bizarre quand j’étais l’ordi, il redémarre... 🧐
Avec clover configurator à la section ACPI tu coches "FixShutdown" tu quittes le programme et tu redémarres.

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Fixshu10


Quel config utilises tu ?


ça fait toujours pareil ...

Boitier : Be Quiet Dar Base Pro 900
Carte mère : MSI Z390a-PRO
Processeur :Intel Core i5-9600K 3,7GHz
Refroidissement : Corsair Hydro H100i
Carte graphique : SAPPHIRE Pulse RX 5700 XT 8GO
RAM : Corsair Ballistix Sport LT 2 x 16GO + Corsair Vengeance LPX 2x 8GO
SSD : M2 Crucial P1 CT1000P1SSD8 1TO
Rack avant pour 4 SSD 2,5
Ecran : Samsung S34J550WQU 21/9
macOS Catalina 10.15.4
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 9:26

Je te demandais le config.plist pas la configuration machine.
Donne aussi la liste des drivers utilisés dans :
⁨EFI⁩ ▸ ⁨CLOVER⁩ ▸ ⁨drivers⁩ ▸ ⁨UEFI⁩

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 10:29

aaah pardon Smile
En drivers j'ai :
apfs
AptioMemoryFix
AudioDxe
DataHubDxe
Fat
FSInject
HFSPlus
NvmExpressDxe
OsxFatBinaryDrv
PartitionDXE
SMCHelper
Fichiers joints
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Attachment
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(3 Ko) Téléchargé 4 fois
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 11:15

Pour les driivers je ne vois rien d'anormal
Je vois que tu as une résolution 3440x1440, écran avec haut parleurs ou sans ?
Dans le config à la section boot,
Pour le config tu renommes ton config en config1.plist ce sera ton secours que tu pourras choisir à partir du bootloader à options
ensuite tu travailles sur une copie que tu renommeras config.plist
tu rajoutes : slide=0
reboot puis tu testes l'extinction

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 11:43

Ecran sans haut parleur mais avec sortie casque.
J’ai ajouté slide=0 mais au redémarrage j’ai sans interdit 🚫 et impossible d’accéder au bootloader.
Et via ma clé d’install ca bloque ...
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 62e07310
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 11:53

Normalement le sens interdit tu l'as après le bootloader pas avant et avec la clé ça doit booter à condition d'avoir aussi les kexts qui vont bien lilu et whatervergreen

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 11:57

mon dossier EFI de la clé est exactement le meme que celui du SSD juste avant de faire la modif...
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 12:00

Avec la clé arrives tu au bootlaoder ?
Si oui tu appuies sur F11
puis CTRL + Alt +Sup

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 12:03

j'ai tout couper meme le courant et relancer et ça a booté.

j'avait l'option fast activé dans boot c'est pour ça que je n'apercevais pas le bootloader.
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par emax31 le Lun 18 Mai - 12:06

Parfait donc tu récupères au bootloader l'ancien config ou tu supprimes au boot args
slide=0 si tu as toujours le sens interdit

_________________
Thèmes :

Version OpenCore Icnspack-Builder & OC-Apple by chris1111

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 27100710


Version Clover
[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Le_dra10



 Geekbench   :

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Geekbe10


Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.
avatar
emax31
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Lun 18 Mai - 12:09

ok c'est bon je suis de nouveau sur mac ox
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Sam 23 Mai - 11:53

du coup il ne s'arrête toujours pas et quand je clique sur éteindre ou redémarré, une fois que tout c'est fermé ça reste figé sur le dock et le fond d'écran pendant bien 40 seconde ...
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par gaelllive le Dim 24 Mai - 12:04

Problème résolut :

J'ai rajouté :
HDAS to HDEF
HECI to IMEI
SAT0 to SATA
GLAN to GIGE

que je n'avais pas dans mon fichier config.
gaelllive
gaelllive

Date d'inscription : 14/05/2018
Age : 32
Localisation : Monségur - France

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par jojodu13230 le Dim 24 Mai - 12:06

Super beau boulot.

_________________
Jojodu13230HP Probook 470 G5 Intel i7 8600u-Graphic Intel UHD 620
Merci ARCADE33 qui m'a aidé choisir ce PC

Prochaine Config si j'arrive LENOVO YOGA 500 Hybride corp i5 6500U Skylake Graphics Intel HD520 + nVidia 920M Mémoire 1 Barette Samsung DD3 8Go Pc 1600MHZ-- Réussie- grâce à l'aide du forum Chris1111 et Arcade33 en particulier

Boitier Antec Destop
Alimantation:Corsair 450W
Carte Mère:MSI Z390A-Pro
CPU:Intel i3 8100
Memoires:2x4 Go Crucial 2400Mhz
Carte Graphique: MSI Radeon RX 560
Carte PCI-e Combo WIFI/BlueTooth Native Mac OS :Marque ABWB
Rack en Façade pour SSD/HDD 2,5" et pour un HDD3,5" ,avec 2 Ports USB3 ,ça  me permet de Changer les disques durs sans avoir besoin d'ouvrir le boitier, je peux démarrer ou avec mon SSD Windows 10 ou avec mon SSD Mac OS Mojave

Ma config en image ➣ Desktop
jojodu13230
jojodu13230
Super usr
Super usr

Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 55
Localisation : arles france

Revenir en haut Aller en bas

[RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation - Page 2 Empty Re: [RESOLU] blocage au démarrage de l'intallation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum