HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

Problème Post instal V7

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:10

Rappel du premier message :

Bonsoir comme convenue j'ai installé la V7 de MAVERICKS .

Après reboot il ne trouve pas le disque dur ?? comme s'il n'était pas bootable  Idea 

J'ai suivie les indications de paramétrage du bios comme me la dis Chris mais rien je ne peut que booter quand ma clé est inséré .

Aurais je loupé quelque chose ?
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 10:44

C'est mieux il a raison. Je me suis gouré dans ma 2ème copie d'écran.
La le problème c'est pas boot0 boot1 error.
Il faut que tu ailles dans tes options de boot clover et que tu removes toutes tes anciens boot Clover que ta carte mère a enregidtré dans son bios puis tu éteins et tu rallumes avec ta clé clover branché.
Essaye ça pour voir.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 10:46

En fait dans la structure de Clover il y plusieurs niveaux d'EFI.
Tu as remarqué?structure


Dernière édition par benevido le Mar 11 Mar - 11:09, édité 2 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 10:47

@holowman a écrit:Dans les options du menu Clover , c'est ou Remove all clover option?

OU se trouve cette fonction dans le menu clover?
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 10:49

ça dépent quel clover ta carte mere execute.
Dés fois tu l as cette option, des fois non.
Clover te permet d'executer clover mais c est pas le même niveau dans l'EFI.
Fais des essais de lancer OSX avec les différents clover.
Si j'ai bien compris, il y a 3 clover : celui de l'EFI de ta clè USB, celui de l'EFI de l'EFI de ta clé USB puis celui que la carte mère a enregistré.
structure

Si en plus tu as des clover en EFI  sur ton disque dur c 'est le bordel.


Dernière édition par benevido le Mar 11 Mar - 11:09, édité 3 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 10:55

OK  Wink 
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 11:17

Alors qu'est ce que ça donne?
Jai modifié structure
pour plus de clarté.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 11:25

" />

J'ai bien boot1 error apres la manip :/

Et sa dans mon boot device : deux partitions mais aucune ne boot

avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 11:29

Tu as un windows sur ton crucial?
Il faut que tu rendes active la partition OSX.
Elle ne doit pas être déclarée dans le MBR.

A partir du terminal ton crucial branché sur un autre mac :

diskutil list

Dis moi ce que tu vois.

Après
sudo fdisk -e /dev/rdiskNUMÉRO DE TON DISQUE QUI CONTIENT OSX

Ensuite tu as une nouvelle ligne de commande et tu tapes :
f NUMÉRO DE LA PARTITION OSX
Ensuite
write

y

quit

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:29

Je n'est pas de windows sur le pc ! j'ai débrancher tout les autres disque expres

j'ai sa :

/dev/disk0
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *121.3 GB disk0
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Mavericks 120.5 GB disk0s2
3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3
/dev/disk1
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *240.1 GB disk1
1: 0xEE 240.1 GB disk1s1
air-de-johny:
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:31

fdisk: could not open MBR file /usr/standalone/i386/boot0: No such file or directory
Enter 'help' for information
fdisk: 1> f 2
Partition 2 marked active.
fdisk:*1> write
Device could not be accessed exclusively.
A reboot will be needed for changes to take effect. OK? [n] y
Writing MBR at offset 0.
fdisk: 1>

c'est fait
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 13:36

Rebranche le pour voir si ça change qq. chose.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:38

Non idem Boot1: error  No 
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 13:42

Ton disque, il est en partionné? Son format c'est Gpt ou mbr.?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:45

Je sais pas si tu vois mais dans mon bios , normalement sur la partition UEFI OS il devrait y avoir marquer UEFI en rouge !! mais la rien......

avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:45

Non il ne sert qua OSX ! il devrait être en GUID
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 13:51

Et clover ne se lance pas a partir de ton ssd?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 13:55

non  No 
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 13:58

Tu as essayé de reseter ta carte mère. Parfois on trifouille trop dans les options et ça met le bazar. Charge les paramètres de ta cm par défaut et reboot.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 14:01

Clear CMOS fait et c'est pareil  Sad Exclamation rien n'y fait
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 14:08

Salut holowman

Fait un clear cmos "paramétrage d'usine"  en suite règle la date et l'heure

ci non ton bios est à jour ???

En suite fait ces réglages de chris

REGLAGE Z87X-UD5H  

premiere chose, tu met tout par default et après voila les réglages a changer Very Happy

PRIFERRALS

PCI- slot approprier  1/ 2  OU 3  Question  
HXCI MODE Smart Auto
Intel cpu Graphics desable
legacy usb- desable
XHCI AND OFF- Enable
EHCI AND OFF- Desable


sata configuration
AHCI
SERIAL ATA -Enable /
Hot plug - desable SUR TOUT LES SATA






BIOS FEATURE


Intel virtualisation - Desable
Windows8 feature - OtherOS
Secure boot state - Desable
secure boot - Desable
Boot mode selection - UEFI AND LEGACY

_________________
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Mar 11 Mar - 14:10

Faut tester sur un volume   USB avant tout   allor j'ai créer un Installer    Only UEFI pour ce faire une Install Mavericks 10.9.2  


formate  ton support USB avant de demarer ceci et  et assure toi d'avoir MAVERICKS 10.9.2 dans tes Apli  avant tout    Wink  sur un disk EXT USB   sa prend 4 MIN  créer la clef , tu veras  un log clover sur ta clef usb  et a la fin EFI va monter avec tout ce qu'il faut pour bootter (   F12 )  et choisis la partition EFI  de ce volume  

http://www.fichier-zip.com/2014/03/11/cloveruefi-pkg/

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 14:36

OK je vais faire tout sa  Wink  MERCI
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 16:33

J'ai fait se que tu ma dit Chris , en bootant sur la partition du disque EFI j'ai simplement un _ qui clignote et rien  No Crying or Very sad 
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 47
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Mar 11 Mar - 16:42

@holowman a écrit:J'ai fait se que tu ma dit Chris , en bootant sur la partition du disque EFI j'ai simplement un _ qui clignote et rien  No Crying or Very sad 

Et tu avait bien tout dans EFI quand elle a monter  ?

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Invité le Mar 11 Mar - 18:53

Il doit te manquer un petit fichier boot à la racine de ton disque dur. Tu peux vérifier sur un autre ordi ?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum