HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster! ➤   La Charte du Forum  


Problème Post instal V7

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:10

Bonsoir comme convenue j'ai installé la V7 de MAVERICKS .

Après reboot il ne trouve pas le disque dur ?? comme s'il n'était pas bootable  Idea 

J'ai suivie les indications de paramétrage du bios comme me la dis Chris mais rien je ne peut que booter quand ma clé est inséré .

Aurais je loupé quelque chose ?
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 17:14

holowman a écrit:Bonsoir comme convenue j'ai installé la V7 de MAVERICKS .

Après reboot il ne trouve pas le disque dur ?? comme s'il n'était pas bootable  Idea 

J'ai suivie les indications de paramétrage du bios comme me la dis Chris mais rien je ne peut que booter quand ma clé est inséré .

Aurais je loupé quelque chose ?

ca dit pas grand chose ton message
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:19

Excuse moi . Voilà Après l'installation de la V7 j'ai essayer de redemarer après avoir enlevé la clé d'install . Mais sa s'arrète me disant qu'il n'y a pas de disque Bootable ....

En la laissant j'ai le menu de démarage et je peut séléctionner le disque et demarer dessus sans problème .

avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 17:23

holowman a écrit:Excuse moi . Voilà Après l'installation de la V7 j'ai essayer de redemarer après avoir enlevé la clé d'install . Mais sa s'arrète me disant qu'il n'y a pas de disque Bootable ....

En la laissant j'ai le menu de démarage et je peut séléctionner le disque et demarer dessus sans problème .


dit moi exactement ce que ca dit car ce que tu dit ca existe pas  Razz 

et quelle bootloader tu a mis pour la post installation ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:27

Ok  Razz 

SA DIS : Rebbot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in Selected boot device and press a key !
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:29

J'ai installer la version CLOVER et suivis exactement tes instructions Chris Rolling Eyes 

Je peut redémarer que lorsque ma clé est inséré  Question 


Dernière édition par holowman le Jeu 20 Fév - 17:55, édité 1 fois
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 17:54

faut que tu mettre tes réglage bios  de cette façon,

le premier disque de démarrage dois être ton HDD UEFI  et est ce que tu a mis les  autres  Settings  bios  que l'on a dans les download  pour les cartes GA Z87

essai ca voir  Appuis F12   et choisie le disque UEFI   que tu a installer
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:58

J'ai bien paramétrer mon bios comme pour les cartes GA Z87 OUI

Mais dans mon bios j'ai bien mon Raptor en 1er mais y a pas marquer UEFI dessus comme toi  No
Fichiers joints
1.png Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(1.7 Mo) Téléchargé 6 fois
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 18:01

holowman a écrit:J'ai bien paramétrer mon bios comme pour les cartes GA Z87 OUI

Mais dans mon bios j'ai bien mon Raptor en 1er mais y a pas marquer UEFI comme toi  No 

vloila le problèmes il manque quelque chose quand tu fait f12 est ce qu,il y a une partition de ton disque raptor nommer UEFI
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 18:02

NON pas dans le bios !

Je ne l'est que dans l'acceuil de clover
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 18:04

holowman a écrit:NON pas dans le bios !

Je ne l'est que dans l'acceuil de clover

F12 choix des disque
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 18:06

au moment de choix le disque, background clover tape flèche a droite ou gauche et tu auras un autre choix qui seras le meme disque et fait enter
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 18:10

OK mais sa change quoi?

Car le Background de Clover je ne l'est que si ma clé est inséré
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 18:48

ET en f12 tu as les disque a choisir allor choisis celui qui est UEFI
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 19:06

OK j'essaie sa
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 19:15

Mais sa ne change rien Sad

Car la seule partition uefi que j'ai elle est sur la clé et non sur mon Raptor ...

en fait je n'est pas le Background de clover si je ne laisse pas la clé USB d'installation .

Comme je te l'est dis plus haut , j'ai le message que je t'est donner avec le disque  Suspect

Il dois y avoir un problème ailleurs ...
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 19:22

je sais pas tu dois avoir fait quelque chose de pas correct car tout ceux qui le font avec clover, + moi qui la fait  au moin 100 fois sa marche du premier coup aller je sais pas quoi te dire, sa dois venir de ton bios ou de ton disque

essai de formater ta partition EFI avant de faire ton Installation  sa pourrait rtesoudre ton problèmes   tu vas dans le terminal  et tape
diskutil list   et la partition EFI de ton disk  tu la veras et tu tape ceci  comme exemple  

newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/disk0s1

disk0s1   si c'est bien la partition choisis
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 19:30

Jsuis dsl de t'ennuyer  Crying or Very sad 

Mais oui je dois avoir fait quelque chose ...

JE N'EST PAS DE PARTITION EFI SUR LE DISQUE DUR
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 19:39

holowman a écrit:Jsuis dsl de t'ennuyer  Crying or Very sad 

Mais oui je dois avoir fait quelque chose ...

JE N'EST PAS DE PARTITION EFI SUR LE DISQUE DUR

terminal
tape  

diskutil list      et tu veras toutes les partition  EFI


sudo -s

pasword


pour monter la parution EFI  tu change le chiffre si c'est celle que tu veut  
diskutil mountDisk /dev/disk0s1

demonter
diskutil unmountDisk /dev/diskos1
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 19:52

OK merci Chris je vais faire sa avant l'installation , je dirais se qu'il en est ..

MERCI
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Jeu 20 Fév - 19:59

holowman a écrit:OK merci Chris je vais faire sa avant l'installation , je dirais se qu'il en est ..

MERCI

formate ta partition EFI avant l'installation
newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/disk0s1
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 19588
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 20:03

OK MERCI là je refait ma clé au cas ou.....  Wink

avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Ven 21 Fév - 4:46

Rien n'y fait Sad

Je vais plutôt m'orienter vers une installation Chameleon ....

Je comprend pas pourquoi je n'est pas de partition EFI directement avec l'installer V7 ( pas de bol )

Quel différence pour ma config si je met Chameleon??
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par emax31 le Ven 21 Fév - 4:57

Fais une copie écran de diskutil list

_________________
Clover X:




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1607
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Ven 21 Fév - 5:59

Salut Emax  Very Happy 

Comme je l'est dis à Chris je n'est pas de partition EFI après l'installation Sad

Et quand j'en crée une comme Chris me la fait faire , Clover ne s'installe pas dessus  Exclamation 

J'y comprend plus rien
avatar
holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum