HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Post instal V7

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Post instal V7

Message par holowman le Jeu 20 Fév - 17:10

Rappel du premier message :

Bonsoir comme convenue j'ai installé la V7 de MAVERICKS .

Après reboot il ne trouve pas le disque dur ?? comme s'il n'était pas bootable  Idea 

J'ai suivie les indications de paramétrage du bios comme me la dis Chris mais rien je ne peut que booter quand ma clé est inséré .

Aurais je loupé quelque chose ?

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème Post instal V7

Message par emax31 le Ven 21 Fév - 6:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut Emax  Very Happy 
Comme je l'est dis à Chris je n'est pas de partition EFI après l'installation Sad
Et quand j'en crée une comme Chris me la fait faire , Clover ne s'installe pas dessus  Exclamation 
J'y comprend plus rien
Le formatage a bien été fait en Mac Os étendue (journalisé) et guid ?
Schéma de carte de partition : Tableau de partition GUID

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1437
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Ven 21 Fév - 7:03

OUI tout suivis à la lettre c'est pour sa que je ne comprend pas  No 

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par cabanon09 le Ven 21 Fév - 7:10

Ecoutes, vas-y avec Chaméléon pour commencer.
Tu perdras moins de temps et pourras utiliser ton hack.
Ensuite un bon backup et là tu t'intéresseras à Clover... mais au moins tu auras quelque chose...

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Ven 21 Fév - 7:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:OUI tout suivis à la lettre c'est pour sa que je ne comprend pas  No 

quand tu formate le disque, c'est impossible que tu nest pas de EFI, a moin que tu la formater en FAT32 / MBR

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18211
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Ven 21 Fév - 8:35

j'ai formater en une partition MBR en mac etendu journalisé Chris mais aucune partition EFI  Exclamation No

J'ai eu aucun problème avec la V6 mais la j'avoue j'en perd mon latin ^^

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Ven 21 Fév - 9:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai formater en une partition MBR en mac etendu journalisé Chris mais aucune partition EFI  Exclamation No

J'ai eu aucun problème avec la V6 mais la j'avoue j'en perd mon latin ^^

je vient de te le dire   MBR tu nauas  pas de EFI sa prend GUID

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18211
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Ven 21 Fév - 14:26

Ah pardon j'avais mal lu :/

Par contre quel est la différence majeure entre Chameleon et Clover pour un système comme le miens?
Bon après plusieurs essaie j'ai enfin cette partition UEFI Smile

Le problème c'est que le systeme ne démarre pas avec celle ci :/

J'ai aussi fait un essaie avec chameleon NICKEL

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Ven 21 Fév - 14:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon après plusieurs essaie j'ai enfin cette partition UEFI Smile

Le problème c'est que le systeme ne démarre pas avec celle ci :/

J'ai aussi fait un essaie avec chameleon NICKEL

Pass chanceux avec une carte z87
tu est des rare que clover marche pas

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18211
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Sam 22 Fév - 15:27

OUI je le vois bien :/ pas de bol
Je vais essayer de changer de disque pour voir si ça ne vient pas du raptor ;)On sait jamais
Edit:
IDEM Sad

Pas de bol je me contenterais de Chameleon .

Au fait personne ne ma repondu sur la différence entre chameleon et clover pour mon system ??

En tout cas merci à vous tous.

Si quelqu'un a une solution pour Clover sur  G1 SNYPER 5 n'hésitez pas
oui

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Sam 8 Mar - 17:36

Merci benevido pour cette méthode mais peut tu me l'expliquer STP (comment brancher le SSD en USB??)Rolling Eyes 

Pour ta carte Graphique c'est bizarre étant donner que moi j'en est 2 et quelle sont nativement reconnue par OSX .... Idea 

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Dim 9 Mar - 4:24

Ok je vois Wink je te remercie l'ami

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Lun 10 Mar - 2:45

Bjr benevido . J'aurais besoin de ton aide car même en suivant le tuto video sa ne fonctionnne pas pour moi  No . Sur mon macbook apparait bien l'EFI du disque mais pas sur mon PC ...... Pourait tu me donner exactement la manip que tu as faite STP ?

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Lun 10 Mar - 2:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il faut avoir un petit boîtier externe Sata. On en trouve dans le commerce. Ou alors dans ton Pc tu as un autre disque dur sur lequel tu peux booter osx.
Sinon tu boot sur l'unstaller V8 comme pour installer Maverick puis tu lances le terminal et tu redémarres.

J'ai essayer sur l'installer mais sa n'est pas possible avec sudo , je l'est donc fait sur mon macbook en usb mais une fois rebranché sur le PC
RIEN  Question Idea Exclamation 

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post instal V7

Message par chris1111 le Lun 10 Mar - 11:09

BOOT O ERROR FIX
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18211
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 4:47

" />

Après avoir suivis ta manip j'en suis la :/
deux partition UEFI et aucune qui BOOT  Idea No Sans la clé usb impossible d'avoir le menu clover

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 5:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Tu es sur d'avoir une erreur de boot1 boot0? Sinino tu as quitter en tapant exit dans le terminal. Sino tes motifs ne sont pas pris en compte dans fdisk1>. Tu as quoi comme carte mère?

Oui j'ai bien suivis le Tuto :/

Ma carte mère est une G1 Snyper 5 Gigabyte

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 9:25

ton lien me donne que la moitier de l'image :/

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post instal V7

Message par emax31 le Mar 11 Mar - 10:27

Peux t'aider sur clover peut être ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1437
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 10:36

Non pas accès :/ mais que dois je faire ? j'installe d'abord la V9 et après je paramêtre Clover ? ou dois je faire la manip du boot0/boot1 error....

Merci a vous j'ai pas paramêtrer Clover comme sa mais comme Chris me l'avais fait voir avec installation pour carte mère UEFI seulement

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par holowman le Mar 11 Mar - 10:42

Dans les options du menu Clover , c'est ou Remove all clover option?

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post instal V7

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum