HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

[RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

[RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 24 Oct - 9:28

Rappel du premier message :

Hello Smile
Chris, je eux installer HighSierra avec la clé USB que je viens de créer, ça boot bien (même si du 800x600 ça pique sur l'écran full-HD), mais je voudrais installer sans perdre les données.
Ça semble pas possible ça...

Avec l'installeur lancé directement depuis Sierra, au reboot rien s'installe, et je retrouve mon 10.12.6 .
J'ai créé ma clé d'installation, je lance via la clé (après avoir mis le bon config.plist), ça boot bien, j'ai l'écran d'installation (en 800x600 sur mon FullHD ça pique un peu), je choisi l'option d'installer ou de mettre à jour une installation existante.
Ça mouline 2 minutes, la barre de progression avance vite...
Puis ça reboot...
Je choisi de booter sur ma partition macOS, mais c'est encore mon installation 10.12.6 qui se lance.
Si je choisis de démarrer sur la clé USB, je retrouve l'écran d'installation précédent, et ça refait pareil si je choisi la même option...

Je crois que j'ai un peu oublié comment faire ou alors il y a quelque chose qui se passe pas bien...

Est-ce que je peux installer HS sans perdre les données (le dossier utilisateur quoi et les applications/paramètres...) ? Ou bien suis-je obligé de passer par la case formatage pour installer HS ?

Merci d'avance
++
Miles

Ps : merci pour la MAJ de l'outils Wink


Dernière édition par MilesTEG1 le Mar 14 Nov - 15:14, édité 1 fois

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mar 24 Oct - 13:37

Vire .IaproductInfo et macOS Install Data et refait le
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mar 24 Oct - 13:41

@chris1111 a écrit:Vire .IaproductInfo  et macOS Install Data et refait le

Et non la clef USB est pas plus simple, tu peut pas avoir plus simple que MACOSXInstaller si tu fait ce qu'il doit être fait
TERMINATE Reboot
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 24 Oct - 13:44

Bon et bien pas mieux en ayant viré le fichier...

Je verrais demain matin pour une installation classique avec formatage.
Merci de votre aide à tous les deux.

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mar 24 Oct - 13:46

Et bien tu est le seul que jai vue ne pas fonctionner MAOSXInstaller depuis le premier jour 10.13 Beta
Fallait bien qu'il y en est un oui
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 24 Oct - 14:04

Oui ça m’arrive d’être là vilain canard LOL

Non mais je sais pas pourquoi ça veut pas fonctionner. Je fais tout comme tu m’as dit de faire...
Est ce qu’il faut avoir

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Ven 27 Oct - 7:00

Hello par ici.
Bon du coup, j'ai laissé tombé la non perte de données, et du coup je suis passé par Clover_v2.4k_Special Edition V4 en formatant le SSD en APFS.

J'ai bien galéré pour installer les webdrivers car le SIP désactivé m'occasionnait une erreur à l'installation, qui si je continue faisait un écran noir au reboot...

Pour que ça fonctionne, il a fallu que je réactive le SIP avec 0x00 dans CSRActiveConfig du config.plist et que j'installe les pilotes nvidia.
Après le reboot, et l'utilisation nvda_drv=1 tout fonctionne bien.

Autre galère : l'audio. En utilisant Lilu.kext et AppleHDA.kext dans clover, ne me donnait pas de son... Il a fallu que j'injecte la valeur 1 dans clover pour la partie Audio dans Devices. (J'avais essayé avant de mettre 3, puis 2, sans succès...)
Et là avec 1 j'ai du son Smile


Voilà Smile
Je suis en train de restaurer les diverses choses qui n'ont pas été remises avec les synchronisation OneDrive, CloudStation, DropBox Very Happy

ha39 @++

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Ven 27 Oct - 7:25

@MilesTEG1 a écrit:Hello par ici.
Bon du coup, j'ai laissé tombé la non perte de données, et du coup je suis passé par Clover_v2.4k_Special Edition V4 en formatant le SSD en APFS.

J'ai bien galéré pour installer les webdrivers car le SIP désactivé m'occasionnait une erreur à l'installation, qui si je continue faisait un écran noir au reboot...

Pour que ça fonctionne, il a fallu que je réactive le SIP avec 0x00 dans CSRActiveConfig du config.plist et que j'installe les pilotes nvidia.
Après le reboot, et l'utilisation nvda_drv=1 tout fonctionne bien.

Autre galère : l'audio. En utilisant Lilu.kext et AppleHDA.kext dans clover, ne me donnait pas de son... Il a fallu que j'injecte la valeur 1 dans clover pour la partie Audio dans Devices. (J'avais essayé avant de mettre 3, puis 2, sans succès...)
Et là avec 1 j'ai du son Smile


Voilà Smile
Je suis en train de restaurer les diverses choses qui n'ont pas été remises avec les synchronisation OneDrive, CloudStation, DropBox Very Happy

ha39 @++
Bien sur Package Nvidia et le SIP Razz

Les Packages mod sont ici ➤ NV Packages
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Ven 27 Oct - 8:22

Bah je savais pas moi que ça posait soucis le SIP avec l'installeur nvidia.
Du coup en réactivant le SIP j'ai pu l'installer.
Sans bricoler quoique ce soit avec NVWebDriverLibValFix.kext.
Ouf Very Happy

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Ven 27 Oct - 8:28

@MilesTEG1 a écrit:Bah je savais pas moi que ça posait soucis le SIP avec l'installeur nvidia.
Du coup en réactivant le SIP j'ai pu l'installer.
Sans bricoler quoique ce soit avec NVWebDriverLibValFix.kext.
Ouf Very Happy
Avec Nvidia Payload Packager tu peut  modifier le Package et meme ajouter NVWebDriverLibValFix.kext. dans le Package
Ou n'importe quelle autre kext pour les carte Graphics
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Ven 27 Oct - 8:50

Ok, donc je peux faire en sorte que le package s'installe sans erreurs c'est bien ça ?

Par contre, ai-je besoin du NVWebDriverLibValFix.kext ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Ven 27 Oct - 8:58

@MilesTEG1 a écrit:Ok, donc je peux faire en sorte que le package s'installe sans erreurs c'est bien ça ?

Par contre, ai-je besoin du NVWebDriverLibValFix.kext ?

Regarde ma prochaine Video sur Nvidia Payload Packager, je vient de l'uploder sur Youtube et posteras sous peut
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Ven 27 Oct - 9:11


_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Ven 27 Oct - 10:05

Je viens de voir Smile
Merci

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 7 Nov - 1:11

Coucou par ici.
Bon et bien j'ai réussi à installer la MAJ 10.13.1 par dessus la 10.13 grace à la clé USB créée par
Clover_v2.4k_Special Edition V4 Very Happy sans formater quoi...


Mais j'ai un soucis.
Je vois ce message qui va et vient quand je démarre sur la partition de macOS (avec nv_disable=1 et verbose) :


Je pense que c'est la carte vidéo qui pose soucis... mais comment résoudre sans devoir formater ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mar 7 Nov - 2:16

@MilesTEG1 a écrit:Coucou par ici.
Bon et bien j'ai réussi à installer la MAJ 10.13.1 par dessus la 10.13 grace à la clé USB créée par
Clover_v2.4k_Special Edition V4 Very Happy sans formater quoi...


Mais j'ai un soucis.
Je vois ce message qui va et vient quand je démarre sur la partition de macOS (avec nv_disable=1 et verbose) :


Je pense que c'est la carte vidéo qui pose soucis... mais comment résoudre sans devoir formater ?
t'as mis :    -v nv_disabled=1
dans ta config.plist ou arguments de boot

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 7 Nov - 2:28

Oui oui, ces paramètres sont bien spécifiés.

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mar 7 Nov - 2:47

@MilesTEG1 a écrit:Oui oui, ces paramètres sont bien spécifiés.
moi je me sers de mac osx installer
hier j'ai encore fait un upgrade sierra vers high sierra sans prob

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mar 7 Nov - 6:16

@arcade33 a écrit:
@MilesTEG1 a écrit:Oui oui, ces paramètres sont bien spécifiés.
moi je me sers de mac osx installer
hier j'ai encore fait un upgrade sierra vers high sierra sans prob

Moi aussi Very Happy
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 2:29

Hmmm, je viens de penser à une solution paliative pour installer HS.
Est-ce que je peux mettre le SSD dans un boitier externe (USB3 de préférence) et le brancher sur mon MBA pour utiliser macosx installeur ?
ça peut fonctionner depuis un vrai mac ? (à priori pas de raisons que ça ne fonctionne pas...)

Maintenant, je pourrais aussi peut-être voir à supprimer ce qui fait chier le boot sur ce SSD depuis mon vrai mac car lui va pouvoir monter la partition APFS Smile
Reste à savoir ce qu'il faut supprimer et modifier Wink
Des idées ?

Et des conseils de boitier USB3 pour un SSD ? (de préférence sur amazon.fr que je puisse l'avoir vite avec mon abo Prime :p)
edit : j'ai trouvé ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B075TXT3RZ/ref=s9_dcacsd_dcoop_bw_c_x_3_w
Il m'a pas l'air mal. Vous en pensez quoi ?

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide.
Miles

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 2:38

@MilesTEG1 a écrit:Hmmm, je viens de penser à une solution paliative pour installer HS.
Est-ce que je peux mettre le SSD dans un boitier externe (USB3 de préférence) et le brancher sur mon MBA pour utiliser macosx installeur ?
ça peut fonctionner depuis un vrai mac ? (à priori pas de raisons que ça ne fonctionne pas...)

Maintenant, je pourrais aussi peut-être voir à supprimer ce qui fait chier le boot sur ce SSD depuis mon vrai mac car lui va pouvoir monter la partition APFS Smile
Reste à savoir ce qu'il faut supprimer et modifier Wink
Des idées ?

Et des conseils de boitier USB3 pour un SSD ? (de préférence sur amazon.fr que je puisse l'avoir vite avec mon abo Prime :p)
edit : j'ai trouvé ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B075TXT3RZ/ref=s9_dcacsd_dcoop_bw_c_x_3_w
Il m'a pas l'air mal. Vous en pensez quoi ?

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide.
Miles
tu cherche bien compliqué
si ton hack est sur un ssd
tu n'as besoin que d'un boitier externe et le brancher sur ton mac book air
et tu corrige ce que tu veux

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 2:39

Oui donc c'est bien ce que j'envisageais de faire Wink
Du coup, tu penses quoi du boitier externe ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 2:40

@MilesTEG1 a écrit:Oui donc c'est bien ce que j'envisageais de faire Wink
Du coup, tu penses quoi du boitier externe ?
tu regardes et tu prends ce que que tu veux sur amazon

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 2:44

@arcade33 a écrit:
@MilesTEG1 a écrit:Oui donc c'est bien ce que j'envisageais de faire Wink
Du coup, tu penses quoi du boitier externe ?
tu regardes et tu prends ce que que tu veux  sur amazon
par exemple :
https://www.amazon.fr/dp/B008S8PP6K/ref=asc_df_B008S8PP6K47471615/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B008S8PP6K&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 2:50

Sympa le boiter. Mais le câble est un peut trop court.
Merci pour le lien.
Je vais peut être prendre l'inatek qui a un câble plus long je pense.

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 2:52

@MilesTEG1 a écrit:Sympa le boiter. Mais le câble est un peut trop court.
Merci pour le lien.
Je vais peut être prendre l'inatek qui a un câble plus long je pense.
moi c'est commandé !!!!!!
je l'aurrais demain
le mien commence a être fatigué

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum