HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

[RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

[RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mar 24 Oct - 9:28

Rappel du premier message :

Hello Smile
Chris, je eux installer HighSierra avec la clé USB que je viens de créer, ça boot bien (même si du 800x600 ça pique sur l'écran full-HD), mais je voudrais installer sans perdre les données.
Ça semble pas possible ça...

Avec l'installeur lancé directement depuis Sierra, au reboot rien s'installe, et je retrouve mon 10.12.6 .
J'ai créé ma clé d'installation, je lance via la clé (après avoir mis le bon config.plist), ça boot bien, j'ai l'écran d'installation (en 800x600 sur mon FullHD ça pique un peu), je choisi l'option d'installer ou de mettre à jour une installation existante.
Ça mouline 2 minutes, la barre de progression avance vite...
Puis ça reboot...
Je choisi de booter sur ma partition macOS, mais c'est encore mon installation 10.12.6 qui se lance.
Si je choisis de démarrer sur la clé USB, je retrouve l'écran d'installation précédent, et ça refait pareil si je choisi la même option...

Je crois que j'ai un peu oublié comment faire ou alors il y a quelque chose qui se passe pas bien...

Est-ce que je peux installer HS sans perdre les données (le dossier utilisateur quoi et les applications/paramètres...) ? Ou bien suis-je obligé de passer par la case formatage pour installer HS ?

Merci d'avance
++
Miles

Ps : merci pour la MAJ de l'outils Wink


Dernière édition par MilesTEG1 le Mar 14 Nov - 15:14, édité 1 fois

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 3:23

@arcade33 a écrit:
@MilesTEG1 a écrit:Sympa le boiter. Mais le câble est un peut trop court.
Merci pour le lien.
Je vais peut être prendre l'inatek qui a un câble plus long je pense.
moi c'est commandé !!!!!!
je l'aurrais demain
le mien commence a être fatigué
minou tu

J'ai commandé le mien aussi, il arrive vendredi. Je pourrais benner mon vieux boitier USB2 qui est lui aussi très fatigué... Very Happy

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 4:47

quand tu boot en -v nv_disable =1
qu'est ce que tu as avant les lignes que tu nous a donné

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 4:58

@arcade33 a écrit:quand tu boot en -v nv_disable =1
qu'est ce que tu as avant les lignes que tu nous a donné
Heu je sais pas trop... mais je bootais bien avec ces paramètres.
Là j'ai mis le SSD dans un DOCK UISB3 que j'avais derrière mon écran (je l'avais oublié Laughing ). Du coup je peux acccéder depuis mon macboo air au SSD du hackintosh.
Le log du boot est pas écrit quelque part ?

Et comment je corrige ce qui va pas ? (genre les pilotes nvidia qui sont installés...)

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 5:15

@MilesTEG1 a écrit:
@arcade33 a écrit:quand tu boot en -v nv_disable =1
qu'est ce que tu as avant les lignes que tu nous a donné
Heu je sais pas trop... mais je bootais bien avec ces paramètres.
Là j'ai mis le SSD dans un DOCK UISB3 que j'avais derrière mon écran (je l'avais oublié Laughing ). Du coup je peux acccéder depuis mon macboo air au SSD du hackintosh.
Le log du boot est pas écrit quelque part ?

Et comment je corrige ce qui va pas ? (genre les pilotes nvidia qui sont installés...)
bon écoute je te demande ça
parce que j'ai le même problème sur un portable
ça fait une semaine que j'y suis dessus
c'est pour faire des recoupements
maintenant si tu veux pas faire ce que je te demande
tant pis

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 5:20

[quote="arcade33"]
@MilesTEG1 a écrit:
bon écoute je te demande ça
parce que j'ai le même problème sur un portable
ça fait une semaine que j'y suis dessus
c'est pour faire des recoupements
maintenant si tu veux pas faire ce que je te demande
tant pis
Ecoute, ce n'est pas que je veux pas faire ce que tu demandes, mais là le SSD est plus dans le hackintosh pour le moment.
Et je suis en train de bosser sur un cours sur le pc windows (le hackintosh quand il tourne sous macOS). Donc là tout de suite, non je ne peux pas te dire ce qu'il y avait d'écrit à l'écran.
Et si jamais je le pouvais, ça défile assez vite.
D'où ma question sur le log du boot, il est stocké quelque part ? Si oui, il doit y avoir moyen de le récupérer pour lire ces lignes que tu demandes...

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Mer 8 Nov - 5:47

@MilesTEG1 a écrit:
@arcade33 a écrit:
@MilesTEG1 a écrit:
bon écoute je te demande ça
parce que j'ai le même problème sur un portable
ça fait une semaine que j'y suis dessus
c'est pour faire des recoupements
maintenant si tu veux pas faire ce que je te demande
tant pis
Ecoute, ce n'est pas que je veux pas faire ce que tu demandes, mais là le SSD est plus dans le hackintosh pour le moment.
Et je suis en train de bosser sur un cours sur le pc windows (le hackintosh quand il tourne sous macOS). Donc là tout de suite, non je ne peux pas te dire ce qu'il y avait d'écrit à l'écran.
Et si jamais je le pouvais, ça défile assez vite.
D'où ma question sur le log du boot, il est stocké quelque part ? Si oui, il doit y avoir moyen de le récupérer pour lire ces lignes que tu demandes...
je connais une façon
c'est appuyer sur F2 au boot de CLOVER
et ça se trouve dans le dossier misc de clover
aprés CHRIS a fait un petit script , mais il faut avoir booté

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 7:22

Je viens de faire une vidéo de l'écran de boot, comme ça vous verrez tout ce qui est écrit au fur et à mesure.


J'ai aussi récupéré un fichier log dans le dossier misc de clover , voir pièce jointe.
Fichiers joints
preboot.log.txt Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(35 Ko) Téléchargé 4 fois


Dernière édition par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 7:25, édité 1 fois (Raison : oublie de la pièce jointe.)

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 7:28

Envois ton Dossier EFI Complet par Zip
Jai aussi vue une ligne qui est écrit Forced Nvidia Web ??
Ton log est normal, il indique la fin du Boot et rien d'autre comme un Boot correct
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 8:31

@chris1111 a écrit:Envois ton Dossier EFI Complet par Zip
Jai aussi vue une ligne qui est écrit Forced Nvidia Web ??
Ton log est normal, il indique la fin du Boot et rien  d'autre comme un Boot correct
Je sais pas ce que c'est cette ligne que tu as vu.
Lorsque j'ai choisi l'option verbose dans le menu de clover, je suis aussi allé voir les autres options, et j'ai vu dans la partie graphique une ligne intitulé use nvidia webdrivers que j'ai décoché pour le boot.
C'est peut être ça dont tu parlais...

Sinon voilà le lien pour récupérer mon dossier EFI : https://www.dropbox.com/s/gnzn9wnbvx3i65h/EFI-Miles.zip?dl=0
un peu trop gros pour le forum.

(j'ai masqué les deux numéros MLB et S/N)

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 9:27

@MilesTEG1 a écrit:
@chris1111 a écrit:Envois ton Dossier EFI Complet par Zip
Jai aussi vue une ligne qui est écrit Forced Nvidia Web ??
Ton log est normal, il indique la fin du Boot et rien  d'autre comme un Boot correct
Je sais pas ce que c'est cette ligne que tu as vu.
Lorsque j'ai choisi l'option verbose dans le menu de clover, je suis aussi allé voir les autres options, et j'ai vu dans la partie graphique une ligne intitulé use nvidia webdrivers que j'ai décoché pour le boot.
C'est peut être ça dont tu parlais...

Sinon voilà le lien pour récupérer mon dossier EFI : https://www.dropbox.com/s/gnzn9wnbvx3i65h/EFI-Miles.zip?dl=0
un peu trop gros pour le forum.

(j'ai masqué les deux numéros MLB et S/N)

Vire CsmVideoDxe-64.efi dans  drivers64UEFI
Commence par ca et dit moi
Boot -v nv_disable=1
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 10:14

Aller, je tente ça. Ca me fera une petite pause sur la correction des copies :p
Heureusement que j'ai un windows fonctionnel sur cet ordinateur Smile

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 10:18

Si sa fonctionne toujours pas tape espace au Boot
Choisie Safe mode -X , nv_disable=1 et -v Verbose
Arriver sur le bureau, utilise ce programme et  Reboot Very Happy
Fichiers joints
NVRAM and kext cache cleanup tool.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(187 Ko) Téléchargé 2 fois
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 10:37

@chris1111 a écrit:

Vire CsmVideoDxe-64.efi dans  drivers64UEFI
Commence par ca et dit moi
Boot -v nv_disable=1
J'ai exactement le même message qui clignote.
Mais il est écrit plus petit.
Avoir viré le CsmVideoDxe-64.efi a tout rendu plus petit Very Happy C'est plus agréable Very Happy J'ai plus l’impression d'avoir un 640,480 sur un grand écran Very Happy

@chris1111 a écrit:Si sa fonctionne toujours pas tape espace au Boot
Choisie Safe mode -X , nv_disable=1 et -v Verbose
Arriver sur le bureau, utilise ce programme et  Reboot Very Happy
Ca n'a pas mieux fonctionné, et j'ai un reboot automatique, même si je choisi l'option de ne pas rebooter sur un KP...
J'ai fait une vidéo :

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 10:42

@MilesTEG1 a écrit:
@chris1111 a écrit:

Vire CsmVideoDxe-64.efi dans  drivers64UEFI
Commence par ca et dit moi
Boot -v nv_disable=1
J'ai exactement le même message qui clignote.
Mais il est écrit plus petit.
Avoir viré le CsmVideoDxe-64.efi a tout rendu plus petit Very Happy C'est plus agréable Very Happy J'ai plus l’impression d'avoir un 640,480 sur un grand écran Very Happy

@chris1111 a écrit:Si sa fonctionne toujours pas tape espace au Boot
Choisie Safe mode -X , nv_disable=1 et -v Verbose
Arriver sur le bureau, utilise ce programme et  Reboot Very Happy
Ca n'a pas mieux fonctionné, et j'ai un reboot automatique, même si je choisi l'option de ne pas rebooter sur un KP...
J'ai fait une vidéo :
Allor le SAFE Mode fonctionne pas
Il te faudrais un autre OS X sur un autre SSD pour réparer ca , faudrait reparer le Prelink kernel et le cache a partir de l'autre OS X SSD

A force de Niaiser et essayer tu aurait  du reinstaller depuis le temp que sa niaise Razz  tu aurait sauver du temp je crois

Vas falloir que tu comprenne ce qui ta causer ca, mais CSMVideo a utiliser avec precaution si tu l'utilise
EDIT **
Même que je te dirait de pas l'utiliser study
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 12:48

Les trucs de commandes terminal de macbidouille qui ramasse sur tout les sites Hackintosh et qu'il donne aux utilisaturs JE LE DECONSEILLE AU PLUS VITE tourne
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Mer 8 Nov - 14:27

@chris1111 a écrit:
Allor le SAFE Mode fonctionne pas
Il te faudrais un autre OS X sur un autre SSD pour réparer ca , faudrait reparer le Prelink kernel et le cache a partir de l'autre OS X SSD

A force de Niaiser et essayer tu aurait  du reinstaller depuis le temp que sa niaise Razz  tu aurait sauver du temp je crois

Vas falloir que tu comprenne ce qui ta causer ca, mais CSMVideo a utiliser avec precaution si tu l'utilise
EDIT **
Même que je te dirait de pas l'utiliser study
Pour CSMVideo , je ne m'étais jamais posé la question, il était présent et ne gênait pas le fonctionnement du hackintosh...
Je ne pensais pas que ça pouvait être problématique. Qu'est-ce que ça peut faire comme soucis ?

Sinon, j'ai bien un autre SSD avec macOS High Sierra dessus, mais il est inamovible dans mon macbook air.
Je peux mettre le SSD du hackintosh dans un boitier externe (ou dock) USB3. Ca pourra le faire ? Ou faut impérativement que ce soit sur le même ordinateur ? Auquel cas, je pourrais pas...

Pour le temps gagné à réinstaller, je ne pouvais pas monopoliser l'ordinateur pour cette tâche tant j'ai du boulot à faire... Je sais que je vais devoir y passer à moment donner... mais là tout de suite, je n'ai pas bien le temps.
Je peux par contre bricoler avec un boitier externe depuis le macbook air Smile

@chris1111 a écrit:Les trucs de commandes terminal de macbidouille qui ramasse sur tout les sites Hackintosh et qu'il donne aux utilisaturs JE LE DECONSEILLE AU PLUS VITE tourne
C'est à dire ? Quelles commandes terminal ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Mer 8 Nov - 14:31

Je sait pas laquelle mais je sait qu'ils en mettes pas mal ha27
En faite tout ce qui traine sur le Web en fait de command ce retrouve la What a Face

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Jeu 9 Nov - 6:14

Je ferais attention à ne pas les utiliser Wink

Sinon je pense que je vais aussi me commander un petit SSD pour faire un clone de mon SSD du hackintosh afin de pouvoir avoir une solution de secours en cas de soucis et même qui pourra me servir à faire des essais de MAJ de l'OS quand des maj seront sorties.
Un de 120Go, voir de 250 Go vu qu'il y a en moyenne qu'une vingtaine d'euros de plus... faudra que je choisisse de ne pas cloner certaines données avec CCC comme les jeux Very Happy

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par chris1111 le Jeu 9 Nov - 6:20

@MilesTEG1 a écrit:Je ferais attention à ne pas les utiliser Wink

Sinon je pense que je vais aussi me commander un petit SSD pour faire un clone de mon SSD du hackintosh afin de pouvoir avoir une solution de secours en cas de soucis et même qui pourra me servir à faire des essais de MAJ de l'OS quand des maj seront sorties.
Un de 120Go, voir de 250 Go vu qu'il y a en moyenne qu'une vingtaine d'euros de plus... faudra que je choisisse de ne pas cloner certaines données avec CCC comme les jeux Very Happy

Faut toujours avoir un plan B
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24638
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Jeu 9 Nov - 7:04

Merci de me confirmer ça Very Happy Je peux donc y aller les yeux fermés Very Happy
Je pense me prendre un WD SSD Green 240 Go Wink
j'ai déjà un D SSD Blue 480 Go qui marche super bien pour windows et un M500 480 Go pour macOS qui marche aussi très bien Wink héhé.

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Jeu 9 Nov - 11:49

@chris1111 a écrit:
Allor le SAFE Mode fonctionne pas
Il te faudrais un autre OS X sur un autre SSD pour réparer ca , faudrait reparer le Prelink kernel et le cache a partir de l'autre OS X SSD
Sinon du coup, je fais comment ça depuis mon macbook Air ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par arcade33 le Jeu 9 Nov - 12:12

@MilesTEG1 a écrit:
@chris1111 a écrit:
Allor le SAFE Mode fonctionne pas
Il te faudrais un autre OS X sur un autre SSD pour réparer ca , faudrait reparer le Prelink kernel et le cache a partir de l'autre OS X SSD
Sinon du coup, je fais comment ça depuis mon macbook Air ?
sans déconner t'es nouveau sur le forum ou quoi ha24 ha24
tu désactive le sip et gatekeeper sur ton mac
et tu fais comme sur un hack

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Jeu 9 Nov - 13:07

Ok pour désactiver le SIP, mais je ne sais pas du tout ce qu'est le prelink kernel nu comment le réparer, et pareil pour réparer le cache, et le cache de quoi ?

Et je ne suis peut-être pas nouveau sur le forum, mais je n'ai qu'un niveau assez bas en hackintosh... j'arrive à me dépatouiller un peu tout seul, mais quand c'est plus complexe comme c'est le cas à présent, je suis largué...

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par MilesTEG1 le Sam 11 Nov - 15:19

Non. mais je vais tenter le coup. Je te redis ici ce qu'il en est.

Par contre, ça va pas désactiver la GTX ?
Faut le faire que pour pouvoir bosser et installer les web driver correctement ? Ou bien pour tout le temps ?

_________________
My configuration :

  • Clover EFI - Sierra 10.12.4 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX-1060 6GT OCV1
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500
avatar
MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 920
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 36
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RÉSOLU] Installation HighSierra avec Clover_v2.4k_Special Edition V4, sans pertes de données ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum