HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


[size=12] Vous devez lire la charte et vous présenter avant de poster!
  La Charte du Forum  [size=12]
[size=12]  Présentation  [size=12]

[résolu]Problème à l'installation de High sierra

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

[résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mar 17 Oct - 9:51

Rappel du premier message :

Bonjour,

je débute et cherche à installer High sierra sur une machine "toute neuve".

J'ai téléchargé le fichier proposé dans la section des tutos, et monté sur une clef usb. Modifié le bios.

Ensuite j'ai suivi le tuto de "mariononstop".

Mais après l'installation de mac os, la machine reboot seule, et j'arrive pas à la page 15 du tuto (je ne peux selectionner ma langue, ni creer de compte...
la machine reboote et me voici à la racine de la clef

J'ai du raté quelque chose ?
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Dim 22 Oct - 12:18

OK super j'ai installé clover sur mon disque principal.
Je suis dans l'onglet "type d'installation". Et là je suis perdu dans toutes les options possibles.
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Dim 22 Oct - 12:22

@saturnzzz a écrit:OK super j'ai installé clover sur mon disque principal.
Je suis dans l'onglet "type d'installation". Et là je suis perdu dans toutes les options possibles.

Regarde la video avant pour savoir quoi faire ha27
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Dim 22 Oct - 13:09

Merci Chris j'ai regardé la vidéo. Je comprends mieux.

J'ai fait un clover de mon disque principal en mode EFI puis ESP, en suivant à la lettre les options recommandées.
Sans clef, je démarre sur mon SSD en mode EFI, et active "boot macos"
Le logo du mac apparait mais ne charge pas, et je reboot.

Dans les 2 configurations EFI et ESP, même résultats
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Dim 22 Oct - 19:36

@saturnzzz a écrit:Merci Chris j'ai regardé la vidéo. Je comprends mieux.

J'ai fait un clover de mon disque principal en mode EFI puis ESP, en suivant à la lettre les options recommandées.
Sans clef, je démarre sur mon SSD en mode EFI, et active "boot macos"
Le logo du mac apparait mais ne charge pas, et je reboot.

Dans les 2 configurations EFI et ESP, même résultats
Ok mais est ce que tu a remis le config.plist de arcade33 avant de rebooter
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Lun 23 Oct - 5:48

Super, je démarrage clover et la mac sans Clef....
Bon je suis loin d'avoir un mac totalement fonctionnel.
Au démarrage, à l'ouverture de H Sierra, j'ai un message d'alerte "le disque que vous avez inséré n'est pas lisible par cet ordinateur" en faisant "initialisez", j'arrive sur l'utilitaire de disque. C'est EFI qui n'est pas reconnu ?

Sur le conteneur de mon disque principal, j'ai 4 volumes mais seulement 2 de montés. Mais je ne vois pas ces 2 derniers non montés.
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Lun 23 Oct - 6:05

@saturnzzz a écrit:Super, je démarrage clover et la mac sans Clef....
Bon je suis loin d'avoir un mac totalement fonctionnel.
Au démarrage, à l'ouverture de H Sierra, j'ai un message d'alerte "le disque que vous avez inséré n'est pas lisible par cet ordinateur" en faisant "initialisez", j'arrive sur l'utilitaire de disque. C'est EFI qui n'est pas reconnu ?

Sur le conteneur de mon disque principal, j'ai 4 volumes mais seulement 2 de montés. Mais je ne vois pas ces 2 derniers non montés.

quelle disque est pas reconnue ? Pas le disque OS X?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Lun 23 Oct - 10:56

Problème réglé, c'est le 2ème disque dur, non formaté, qui était reperé par mac os. Je l'ai débranché et le message à disparu ha6 ha6 ha6 ha6 ha6 ha6
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 5:25

Bon j'ai fait une grosse connerie. J'en avais marre d'avoir une résolution en 800 x 600. J'ai installé les drivers N Vidia.
Et pan je suis " en reboot à l'infini" même en demarrant avec la clef.
Je vais refaire une installation...
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Mer 25 Oct - 5:32

Faut demander et expliquer ce qui peut être améliorer ou changer avant de faire des trucs

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 5:42

Cela me servira de leçon !!

Ouf j'ai fait une restauration via time machine....Et c'est reparti
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 9:19

Je suis étonné. En effet lorsque je me sers de clover "edition Chris" ou version officiel, il crée un dossier EFI à la racine de mon SSD, mais ne modifie pas et ne monte pas le lecteur EFI. Sur ta vidéo, Chris, à la fin de l'installation ton EFI est monté automatiquement et apparait sur ton bureau. Pas chez moi !

Pourtant je choisi le bon emplacement, c-a-d le SSD. Mais je ne vois que le nom du disque et pas le nom de l'os.
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Mer 25 Oct - 9:25

@saturnzzz a écrit:Je suis étonné. En effet lorsque je me sers de clover "edition Chris" ou version officiel, il crée un dossier EFI à la racine de mon SSD, mais ne modifie pas et ne monte pas le lecteur EFI. Sur ta vidéo, Chris, à la fin de l'installation ton EFI est monté automatiquement et apparait sur ton bureau. Pas chez moi !

Pourtant je choisi le bon emplacement, c-a-d le SSD. Mais je ne vois que le nom du disque et pas le nom de l'os.
Ont comprend rien de ce que tu écrit ??
Si tu regarde bien la video comme c'est supposer il y a trois façon d'installer Clover !
Si tu a un dossier EFI c'est que tu n'a pas choisis UEFI Ou ESP mais Legacy


Par contre EFI-Backups sur la racine c'est normal
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 9:47

Effectivement, tu as raison.
Du coup j'ai activé USB 3.0, l'audio et et le port ethernet Cool ha1 ha1

Merci Chris !!!!

Je dois maintenant installer les drivers N Vidia....
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par arcade33 le Mer 25 Oct - 9:49

@saturnzzz a écrit:Effectivement, tu as raison.
Du coup j'ai activé USB 3.0, l'audio et et le port ethernet  Cool ha1 ha1

Merci Chris !!!!

Je dois maintenant installer les drivers N Vidia....
comment t'as fait pour faire ça

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 9:54

Comme sur la vidéo de chris j'ai suivi ces options en EFI
et j'ai installé les 4 Kexts que tu avais posté + haut
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Mer 25 Oct - 9:56

@saturnzzz a écrit:Comme sur la vidéo de chris j'ai suivi ces options en EFI
et j'ai installé les 4 Kexts que tu avais posté + haut
Allor c'est Résolue le sujet oui

Fait un Totoriel bien détailler IC pour aider les autres ! ➤ Faire le Tutos ICI dans PC


Dernière édition par chris1111 le Mer 25 Oct - 9:59, édité 1 fois

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par arcade33 le Mer 25 Oct - 9:58

@saturnzzz a écrit:Comme sur la vidéo de chris j'ai suivi ces options en EFI
et j'ai installé les 4 Kexts que tu avais posté + haut
ok
il faut que tu vires le kexts voodoohda
et que tu fasses une installe complète avec ça :
  


et si t'as un disque SSD as tu activé le TRIM

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par chris1111 le Mer 25 Oct - 10:04

arcade33 regarde jai mis un liens image sur ton post plus haut Laughing Laughing

_________________
Faites des Tutoriels d'installations après avoir réussie vos Hackintosh!
Ceci est important pour aider les autres.
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 24643
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Laval. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://hackintosh--montreal.forum-canada.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par arcade33 le Mer 25 Oct - 10:13

@chris1111 a écrit:arcade33 regarde jai mis un liens image sur ton post plus haut Laughing  Laughing
OUI Very Happy Very Happy Very Happy
il a intérêt a faire un tuto +1

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par saturnzzz le Mer 25 Oct - 10:16

Encore MERCI !!! et MERCI

Je ferais un tuto + tard quand tout sera fonctionnel

Je cherche maintenant une vidéo ou un tuto pour la carte graphique et ces fameux drivers NVidia
avatar
saturnzzz
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 07/10/2017
Localisation : Lens France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par arcade33 le Mer 25 Oct - 10:23

@saturnzzz a écrit:Encore MERCI !!! et  MERCI

Je ferais un tuto + tard quand tout sera fonctionnel

Je cherche maintenant une vidéo ou un tuto pour la carte graphique et ces fameux drivers NVidia
à mais alors c'est pas fini ha24 ha24
c'est loin d'être fini
https://www.hackintosh-montreal.com/t5801-tuto-webdriver

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 7414
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Problème à l'installation de High sierra

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum