HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Probleme El capitan HD et Post instal

Page 6 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 25 Oct - 2:28

Rappel du premier message :

Bonjour à tous!
je cherche a faire une installe en UEFI de Capitan sur ma machine :
Gigabyte Z97p-D3
MSI Gefrace 650 GTX ti Boost (Cette carte graphique fonctionne normalement sans webdriver.)
I7
16 Go Ram (2x8)

J’utilise El capitan HD (3320) sur mon ancienne config, qui fonctionne avec les webdrivers (I5 - MSIGT740 - GA-P61-USB3-B3)
J’installe le strict minimum (en suivant scrupuleusement le tuto de Chris)

Installe mon nouveau SSD dans ma nouvelle config, boot…. le boot est très très lent (entre 1min30 et 2min). En post instal je n’installe que le réseau…

Je regarde donc les options de boot de clover et je vois la ligne :
Boot Args : -xcpm darkwake=no kext-dev-mode=1 rootless=0 nvda_drv=1 

Ce que je ne comprends pas c’est pourquoi le nvda_drv=1 est présent? et j’imagine que c’est ça qui ralentit mon boot…
j’ai essayé de le supprimer manuellement mais à chaque boot il réapparait… il est impossible de modifier les options de bot de clover…. ET mon config.plist ne possède pas ce nvda_drv=1….

Auriez-vous une idée de l’origine de ce « bug » ?

version trop ancienne du post instaler? bios a flasher? je cherche a essayer des solutions...

en piece jointe mon config.plist et la photo des options de boot a l'écran de clover....

merci pour tout retour.... au plaisir de vous lire !

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mer 9 Nov - 16:13

C'est pour désactiver le virtualisation? Je crois l'avoir fait dans mes réglage bios... je vais le rajouter a mes options de BOOT... et je te tiens au courant..
merci

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Jeu 10 Nov - 17:14

J'ai essayé avec dart=0
aucun changement...
tireur tireur tireur tireur tireur tireur

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Jeu 10 Nov - 17:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai essayé avec dart=0
aucun changement...
tireur tireur tireur tireur tireur tireur
Est ce un SSD

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Dim 13 Nov - 7:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai essayé avec dart=0
aucun changement...
tireur tireur tireur tireur tireur tireur
Est ce un SSD

oui c'est bien un SSD sandisk 240Go

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par arcade33 le Dim 13 Nov - 7:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai essayé avec dart=0
aucun changement...
tireur tireur tireur tireur tireur tireur
Est ce un SSD

oui c'est bien un SSD sandisk 240Go
en -v sur quelle ligne as tu un ralentissement

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Dim 13 Nov - 16:28

Le problème c'est que j'ai l'impression d'avoir un mode verbose différent à chaque démarrage ... L'ordre des dernières ligne change... Et ne sont pas exactement les mêmes... Si je prends une souris bluetooth ou usb, je n'ai pas les mêmes ralentissements aux mêmes lignes....

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Lun 14 Nov - 15:15

Bon... Bah... je crois que je ne de descendrai pas en dessous des 40 secondes pour booter... c'est déjà mieux!

mon réseau est un Realtek8168 (detecte avec DPCIManager)

Après avoir installé l'ancien kext reseau 81xx et supprimé celui qui etait en place (8111)... j'ai booté en verbose histoire de voir ou ça ralentit et voilà les dernières lignes :

Waiting for DSMOS
IOGraphics flags 0x43
Controller : NVidia (Unknown) (vendor ID: 10de, device ID: 0e0b)
Previous shutdown cause : 5
Controller: Intel Wildcat Point (vendor ID: 8086, device ID: 8ca0)
Controller: Intel Service 8 HDMI (vendor ID: 8086, device ID: 0ca0)
NVDAGK100HAL loaded ans registered
HID: Legacy shim 2
HID: Legacy shim 2
DSMOS has arrived
prevent idle sleep list: IODisplayWrangler+ (1)
IOPPF: XCPM mode
unexpected session: 100000 uid: -1 requested by: 36
AppleKeyStore: operation failed (pid: 36 el: 7 ret: e00002c2 '-536870206', -1, 100000)


Je ne sais pas si c'est nécessaire de s'acharner davantage... de mon coté, les lignes "verbose" ne me parlent pas... si vous y voyez quelques chose qui pourrait éventuellement être testé... je suis preneur comme d'habitude!!


Mes questions sont simples :
est-ce que la RAM joue sur la vitesse de boot? je suis en 1333, la plus petite gérée par ma CM....
la qualité du SSD?
le mode XMP  de ma RAM  (si je la change pour une 2400 compatible XMP) ?

merci d'avance pour vos retours !

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Lun 14 Nov - 16:31

est ce que tu utilise. HWSensors EFI V6.21.1412.pkg  Smile

Sinon essai le comme ceci , mon exemple est pour El Capitan et tu choisi pas ACPISensors car ta pas de DSDT et LPCSensors je crois pas qu'il vas aider.
Tu reboot verbose


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 2:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:est ce que tu utilise. HWSensors EFI V6.21.1412.pkg  Smile

Sinon essai le comme ceci , mon exemple est pour El Capitan et tu choisi pas ACPISensors car ta pas de DSDT et LPCSensors je crois pas qu'il vas aider.
Tu reboot     verbose


oui je l'ai installé... mais seulement en cochant "HWMonitor".

je vais donc essayé avec les options pour SIERRA. que tu m'as indiquées :
FakeSMC+Plugins 10.12 :
x. FakeSMC (yes)
o. ACPISensors (no)
x. CPUSensors (yes)
x. GPUSensors (yes)
o. LPCSensors (no)


merci... j'essaie ça dès que possible... et poste mes lignes verbose

Pour info... je boote en 40 secondes avec une souris en USB et lorque je boote avec ma souris Magic Mouse Apple en bluetooth... je depasse la minute de boot....

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:est ce que tu utilise. HWSensors EFI V6.21.1412.pkg  Smile

Sinon essai le comme ceci , mon exemple est pour El Capitan et tu choisi pas ACPISensors car ta pas de DSDT et LPCSensors je crois pas qu'il vas aider.
Tu reboot     verbose


me revoilà... j'ai donc installé les options de HWSensors comme tu me l'as indiqué (cf piece jointes)
et booter en verbose, dont le resultat est (dernières lignes) :
Waiting for DSMOS...
Controller: Intel Wildcat Point (vendor ID: 8086, device ID: 8ca0)
IOGraphics flags 0x43
Previous shutdown cause: 5
Controller: Intel Series 8 HDMI (vendor ID: 8086, device ID: 0c0c)
Controller: NVidia (Unknown) (vendor ID: 10de, device ID: 0e0b)
NVDAStartup: Official
NVDAGK100HAL loaded and registered
HID: Legacy shim 2
DSMOS has arrived
prevent idle sleep list: IODisplayWrangler + (1)
IOPPF: XCPM mode
unexpected session: 100000 uid: -1 requested by: 37
AppleKeyStore: operation failed (pid: 37 sel: 7 ret: e00002c2 '-536870206', -1, 100000)


pas d'accélération de boot (+/- 1 min)
Fichiers joints
HWSensors SIERRA.png HWSensor SIERRAVous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(110 Ko) Téléchargé 0 fois

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 15:31

dans Clover Boot fait  F4 et F5 après vas dans Clover / misc
envois le fichier Preboot.log  en ZIP

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:35

suis perdu.... je fais ça ou? dan sma partition EFI?
ou sur ecran de demarrage clover?

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 15:36

sur l'écran et après dans EFI le fichier seras la

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 15:40

Aussi essai de te faire un bon DSDT et SSDT

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:44

c'est bien dans clover boot option? j'ai appuyé sur F4 et F5... mais j'ai toujours rien dans misc...
et pour les DSDT et SSDT... je n'ai aucune idée de la méthode à utuliser ou logiciel... c'ets comme si tu me parlais chinois !

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 15:51

Desole c'est F2 Laughing F4 F5 c'est les Dump DSDT et SSDt dans origin

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:52

j'ai ressayé mais toujours rien... ça ne change rien si j'ai un clavier apple?
je selectionne "Clover Boot Option" et dois selectionner une ligne? j'ai beau appuyer sur F4 et F5... je n'ai de plus dans dans le dossier "misc"...
désolé mais là ça dépasse mes compétence... pourtant je suis prêt a essayer!! Very Happy

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:52

donc F2 sur clover boot option... je redemarre...

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 15:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai ressayé mais toujours rien... ça ne change rien si j'ai un clavier apple?
je selectionne "Clover Boot Option" et dois selectionner une ligne? j'ai beau appuyer sur F4 et F5... je n'ai de plus dans dans le dossier "misc"...
désolé mais là ça dépasse mes compétence... pourtant je suis prêt a essayer!! Very Happy

Mais non tu appui sur la touche F2 de ton clavier Razz au moment de voir le background Clover

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai ressayé mais toujours rien... ça ne change rien si j'ai un clavier apple?
je selectionne "Clover Boot Option" et dois selectionner une ligne? j'ai beau appuyer sur F4 et F5... je n'ai de plus dans dans le dossier "misc"...
désolé mais là ça dépasse mes compétence... pourtant je suis prêt a essayer!! Very Happy

Mais non tu appui sur la touche F2 de ton clavier Razz au moment de voir le background Clover

Nos messages se sont croisés... c'est bon... cf piece jointe...

je fais comment mon DSDT et SSDt ?

merci....
Fichiers joints
preboot.log.zip prebootVous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(8 Ko) Téléchargé 3 fois

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 15:59

pour le DSDT ? DPCIManager est utilisable? je conanis pas mais je vois "Extract DSDT"... mais rien sur le SSDT... une petite aide serait bien venue... Smile

merci

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 16:03

c'est quoi ca, tu a cet boot args
darkwake=no
Aussi delete le FakeSMC dans Other et reboot voir


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 16:05

je supprime darwake=no et le fakeSMC de Other? les deux?

_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par chris1111 le Mar 15 Nov - 16:05

Oui

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18219
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par marcoscar le Mar 15 Nov - 16:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui

je vais etre honnete je ne sais pas a quoi sert le darkwake=no.... je ne l'ai pas mis manuellement... surement une erreur de ma part de la post instal...


_________________
Marcoscar

marcoscar
Super usr
Super usr

Messages : 297
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 39
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme El capitan HD et Post instal

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:02


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum